Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЯЖЕЛАЯ тема... ИСПОВЕДЬ

Босиком по колючей метели, Наугад, никуда не спеша, Одиноко брела еле-еле Беспризорная чья-то душа...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: PRO100VVP
PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3170
Но в жизни моей была и будет
ВСЕГДА
еще одна женщина.

Пасенко Мария Павловна.

0_b42af_7280c087_L

Это ОНА взяла меня в свою семью вот таким... Слепила из мальца того, каким я сейчас есть...
0_b42ae_ab38bc94_L
И для всех этих ЖЕНЩИН - я СЫН.
Вот так
Соединилось в одной жизни - сразу три ипостаси сути человеческой
- КРОВЬ + ЛЮБОВЬ + ДУША -

КРОВЬ после года рождения - потекла своим предназначением и надолго затерялась в лабиринтах жизни...
ЛЮБОВЬ своей любовью поднимала на ноги и формировала не легкий характер мальчонки...
А ДУША помогла понять ... многое понять... на многое взглянуть иными глазами, и ГЛАВНОЕ - на СЕМЬЮ.

И пред всеми этими женщинами ИХ сын - в долгу...

---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Лайк (1)
PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.

Навеки буду БлагоДарен тем, кто был и есть со мной...
Мои признания

и эта страница будет единой, и только здесь я буду выражать свои слова искренней признательности всем: и кто доброжелателен и не очень.....

БлагоДарю всех тех, кого
Я в этой жизни пестрой знаю,
И, хоть ничем не обладаю,
Дарю себя вам самого.
А. Сотниченко

*********************************************************************************************************************************************************************
♥Здравствуйте, Лариса!
(Виталий, день Вам добрый!) БлагоДАРствую Вам за сердечную поддержку и понимание. Действительно, ТЯЖЕЛО те слова даются. Но и не писать не могу. Не могу боле держать в себе БОЛЬ...
Не могу не поделиться своими пережитыми из далекого времени событиями, мыслями, переживаниями, приведшими в купе голову мою к раннему обелению... не говоря уж о страданиях и боли душевной.
Так м.б. - ТО и - послужит уроком и ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕМ от необдуманностей временных ТЕМ, КТО оставляет в себе возможность созреть в своей голове мыслям о лучшей жизни детям своим ... без РОДИТЕЛЕЙ! И ...
глупость то и преступность...
Это одно из главных движителей и подвигло меня на страдания личные той 60 летней давности... на которые меня обрекли...когда -то... не по моей воле... и не по моему желанию...https://forum.vgd.ru/post/1471/23681/p1807005.htm#pp1807005
Вы тонко подметили, милейшая, Лариса!
*********************************************************************************************************************************************************************
♥БлагоДАРю и Анастасию Леонтьевну (мал30121926) за щедрость душевную.
Искренне ваш - Виталий Владимирович.
**********************************************************************************************************************************************************************
♥БлагоДАРю Вас, valcha , что нашли минуточку и произнесли искренне дорогие для меня слова в личном послании! 23.01.2015.
**********************************************************************************************************************************************************************
Светлана СИ - а знаете, - я как то не подумал о возможности такого оборота! БлагоДАРю ВаС. 26.01.2015.
♥ БлагоДарю за отзывчивость и помощь alexei adaev. Хочется верить, что РЕЗУЛЬТАТ будет! (24.12.2015).
♥ БлагоДарюметапель за неоценимую помощь в поисках. 26.12.2015.
♥ Сердечно БлагоДарен Big Nest за подсказки и помощь. 26.12.2015.
♥ Вот, действительно, мир не без добрых людей!БлагоДарю kovaleva13 за реальное желание ПОМОЧЬ! ШаПарины. (29,12.2015).
♥ БлагоДарю recutita за чистоту мыслей, желание помочь и ссылку на сайт 0_79b49_730292f9_XS.jpg, где пришлось пережить много из 70 х годов...
♥ БлагоДарю EkaterinaK за консультации и помощь по д/домам. (29.01.2016)
---

PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
0_b42e1_c2985468_M
Это одно из первых десятков сотен тех ГОЛУБЫХ КОНВЕРТОВ, которые методически разсылались во все уголки большой моей державы - с единым именем - СССР.
И что самое интересное,
- из 1236 ТЕХ писем,- не был получен ответ только в 4 случаях...
Ответ каждый в том конверте ждал тогда с трепетом глубоким.
Сейчас вспоминаю, и благоДАРю сердце свое, что было оно тренированным, что не дало сбоя при вскрытии неведомой весточки, сначала заслуга в том командиров была, а потом
суровые командировки заставляли постигать школу ВЫЖИВАНИЯ.
...однако та тема закрыта. Закрыта напрочь ...
И каждый раз, по возвращении,
замполит Н.М.Ц (если жив - дай Бог ему здоровья, ежели почил - пусть земля будет пухом. Славный командир ... не поднимается мысль даже подумать ...) в своем кабинете вручал стопку вот этих самых голубых конвертов, и безмолвно, только одними голубыми белорусскими глазами воспрашал- " НУ, ЧТО?"
Видел то я человечное участие - ждал он соучаственно и безмолвно
результата.
Но положительный пришел далеко не скоро...
И было...
много чего было.
---

PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Страшно потерять неудержимое - Страшно держать неудержимое

Всё сказано. Пора идти. Ушедшим
не нужен суд, и слеп для них укор.

А имена остались навсегда... даже если ты их стер...

Память - инструмент ТОНКИЙ. Зачастую - не благоДАРный. И чтобы ИСПОВЕДЬ исходила из глубины ДУШИ, и чтобы дошла она в своей искренности до ТОГО, КОМУ в первую очередь АДРЕСУЮ, - вспомнить хочу всех,
так или иначе принимавших участие в моей судьбе, в той или иной степени -
благостно ли - или же с черностью.

---

PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Это имя - особое в моей судьбе. Обойти его НЕ МОГУ. Забыть НЕ МОГУ. Предать НЕ МОГУ.

Голос нежности.

…строки письма 40летней давности. Адресованы они Голубому Огоньку на ТВ. Читаю сегодня их с трепетом и болью в душе.

0_b5460_6763b5ea_L

Далее

0_b5461_7f57b9c3_L

Просьба моя была услышана. И ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА ТОЛКУНОВА исполнила ТУ песню. Но что самое удивительное – ее сердечный голос донес до моего уха: « Надеюсь, что мать услышит душу своего ребенка…».
tolkunova-valentina.jpg
… но он не был услышан… ни тогда, … ни потом.
Наверное, потому сейчас и скверно.
На душе.
... и перед совестью.
3896239-600a13f11850c7e9.gif

Низкий поклон этим женщинам.
...и В.Г. Белинскому. За слова "...Для вашей пользы, вашего счастья она готова решиться на всегдашнюю разлуку с вами"... Понять бы тогда, 40 лет назад...
---

PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Душа потребовала исповеди.
Посмотрел документальный фильм « «Последний год жизни наивного художника»», который рассказывает о художнике Любови Михайловной Майковой.
И стало тяжело.
... ноги пошли сами сюда. ЧТО для меня эта тема?
БОЛЬ!
Видимо в этой БАБУШКЕ я и увидел свою БОЛЬ.
Ее лицо - мое сердце... Также изрезано... также ... да ЧТО там...
"... ох как я срамила Его. Ужас... но за это, шож он меня, конечно, накажет..."
Прости, Господи!

Прикрепленный файл: любовь майкова.JPGРусская женщина, крестьянка, бабушка Люба.JPG, 27969 байт
---

PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Владимир Егорович Маковский
Две матери. Мать приемная и родная [1905-1906] Холст, масло. 120 x 158. Самарский художественный музей.

070923152315.jpg

[q]
Сюжет картины "Две матери. Мать приемная и родная", по свидетельству самого автора, был взят из жизни. Владимир Маковский рассказывал Шихобаловым, что подобный случай произошел в семье его знакомого художника. Решается судьба двух женщин и ребенка. В семью, воспитавшую мальчика, к людям, окружившим его теплом и заботой, ворвалась чужая здесь женщина, чтобы предъявить свои родительские права. В одну минуту разрушается счастье целой семьи. Маковский обладал редким талантом проникновения во внутренний мир человека, от него не ускользали даже самые тонкие душевные движения.
[/q]

http://www.rodon.org/art-070923152315

А не вторгаюсь ли я?
Знаю, есть брат и сестра по крови... (брат ли - сестра ли... - теперь не знаю. Виделись то всего лишь 2-3 раза. Да и то ... вспомнить хорошее есть ЧТО. А чтО спустя довелось прочесть в письме обвинения Володи, так ТО,можно сказать, - забылось. Поросло.
Разрушать же - ничего не собираюсь. Что чужой - да, что чужие - тоже да. Только нет предъявления прав. Ни каких! Ни к кому из них.
Да и далеко им уже за 50.
За более чем трехчасовое чтение 0_79b49_730292f9_XS.jpg, любезно данного recutita, пронеслось ОХ! как много чего из тех моих - наших 70 х годов...
Прости, Господи...
---

PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Позволил себе в теме ЗАГС и факт усыновления (удочерения) излить боль...
... болит ВСЕ.
И душа. И особенно heart.gif ...
Простите.
---

PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Еще год позади. Год безуспешных поисков...

И сегодня, в канун 87 летия, Т.Ф., с сожалением... нет, не говорю. Констатирую - ничего у меня не получилось. Не получилось даже протоптать невидимую для глаза тропку. В Душе и Сердце, за этот год, она осталась, осталась по - прежнему занонозиной...
...ах, а как она горела в начале! - но нет...
Не вспыхнула.

Даже тогда, когда преодолел своим ходом 4000 км., на велосипеде... с какой надеждой крутил то педали...(!!!), надеясь в томском архиве лично найти хотя бы ниточку, хотя бы ее обрывок.

Не нашел.

Но с тем сам себя услаждаю: нет, не зря два месяца на велике проехало со мной время по дорогам - обрел на них СВОБОДУ ДУШИ.за это время. И пусть поиск не привел к цели, пусть не смог преодолеть горы забвения и вскарабкаться на СВОЮ вершину и увидеть желаемый оазис, или искорку вон за тем перевалом, пусть. Зато понял - цель - это основа всего меня. И она настырно ведет на вершину. Верю, приведет. Это не избежно. С жестокой силой и устремленностью ведет.
Потому как ТАК я хочу.Потому как не пришел мой час. Он - впереди. И он ведет. Будет вести. Неустанно. Пока...

Услаждаю еще себя тем, что на КБЖД все таки встретились мы - ОН,
и его потомок.
Каторжанин,
и его
- ... а кто? Кто собственно я для него? Кровь одна. А вот время разное. Иное. И это время спасло его прапраВнука. А может ОН спас? Тогда, ночью, когда буквально в нескольких сантиметрах многотонная глыба краем разнесла палатку, сорвавшись со скалы под Ангасолкой? - не зацепив спящего в ней...Пришел, чтобы силой духа, чуть - чуть, сместить траекторию падения глыбы... от беды. Поскольку миссия не закончена. Ни его. Ни его по крови такого же бродягу, чтящего превыше всего Честь.
Работай!
ИЩИ?
Разгребай камни времени? забвения? Рано уходить?
Может такой посыл был тогда?

Как знать, как знать.

Вот такие мысли в канун твоего рождения, Т.Ф.

...

---

Лайк (1)
PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.