Наверх ##
14 июня 2017 1:04 Летом 2014 года я отдыхала в санатории в Отрадном на побережье Калининградской области и решила совершить два путешествия по местам предков. В том числе, пройти по местам сражений деда. Поэтому вооружилась распечатками всех этих подробнейших карт и стала намечать маршрут. Путь мой лежал в Корнево - так сейчас называется прежний Цинтен (Zinten). Доехать туда можно только из Калининграда на автобусе № 133. Он едет туда около часа, но только 5 раз в день. На первый автобус, который отправлялся в 8 утра, я успеть не могла, так как из Светлогорска ехать полтора часа, а первый автобус идет оттуда в 7.00. Поехала на следующем - в 12.30 - и в 13.30 была на месте. В моем распоряжении, чтобы успеть на обратный рейс, было 4 часа. Дальше будет много фотографий с небольшими комментариями. В сети, конечно, и без меня много фотографий достопримечательностей Цинтена: развалин старых немецких зданий, - но я тоже отметилась рядом с ними. Очень хотелось сохранить личное впечатление. Надеюсь, оно будет интересно не только мне.
Фото из автобуса - типичный пейзаж Восточной Пруссии. Лесов мало, в основном поля.
 |