Genotek
| Mikl1984 Сообщений: 119 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 93
| Olutta написал: [q] 1,535,660[/q]
о, да вы рекордсмен Через меня прошло много г... от Г..., но ваше редкостное Если интересно могу проанализировать ваши файлы Можем списаться в https://t.me/Genotekstatistics | | Лайк (1) |
| Olutta Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Mikl1984 написал: [q] Если интересно могу проанализировать ваши файлы Можем списаться в https://t.me/Genotekstatistics
[/q]
Благодарю, про вашу группу знаю, ваш коллега Роман мои файлы уже посмотрел, и платный, и бесплатный, и я не возражаю, если он поделится своим личным мнением. Мне очень грустно, что когда я пишу здесь на форуме о том, что результаты моего теста для меня не выглядят правдивыми, то получаю следующую рекомендацию (я цитирую): psyandr написал: [q] учите историю и архивно см. сколько незаконнорождённых в роду и когда. Надо уже бы узнать про британскую интервенцию в страну, для московского региона ещё другие варианты есть, и остальные причины. Надо думать, что в анкете такие данные оставили (даже ник почты "Olutta", а не русские слова), по которым было пробито, что есть интерес к путешествиям зарубеж, на юг или увидено в чертах внешности это.[/q]
Как мне кажется, вопрос качества результатов генетического тестирования - первостепенный, и данные его должны быть объективными. Мне никогда в голову бы не пришло домысливать происхождение по нику на форуме или предполагать, скажем так, некое участие британских интервентов, не зная годы рождения прямых предков. Я буду искать варианты сдать тест в другой компании, потому что такие Г-результаты - это пальцем в небо (NoCalls: 38,72%). Интересно, если подать в суд из-за некачественно оказанной услуги, то где в России теоретически могут провести судебную экспертизу? Я уже в своих печальных размышлениях дошла до мысли, что готова эту экспертизу даже оплатить, потому что по ее итогу я получу либо подтверждение, либо опровержение - то есть в любом случае какой-то результат --- Мозгуновы (с. Замартынье Липецкая область)
Генеральшины (д. Спешнево Липецкая область)
Губановы (Медвенский район Курская область)
Хохловы (старообрядцы д. Шувое Егорьевский район Московская область) | | |
| Yulia2005 Moscow Сообщений: 330 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 243
| Наверх ##
22 июня 19:07 22 июня 19:07 >> Ответ на сообщение пользователя Olutta от 22 июня 2026 14:33 Как вариант, можно переделать тест в фтдна, и сравнить результаты. Цена вопроса в пределах 4.000 рублей, включая отправку, если покупать со скидкой. С экспертизой смысла нет связываться - нет какой-то выборки "по ГОСТу" с которой будут сравнивать. | | Лайк (2) |
| georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 208 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 171 | Когда-нибудь сделайте полногеномное секвенирование, загрузите бесплатно в генотек и ткнете им в лицо расхождения | | Лайк (2) |
| Roksanka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Получила я результат с Генотек. По происхождению 85% русские, 15 % ашкеназские евреи. У меня в роду и немцы, и поляки и прибалты. Сходство ДНК с коренными жителями Иркутской обл. 95%, совсем не бьется, предков из Иркутской обл. у меня точно нет, свою родословную я изучила достаточно далеко. А уж по здоровью результаты полностью противоположные тому, что есть. Особенно меня порадовал риск ожирения 65% при весе 48 кг. Такое ощущение, что либо пробирки путают, либо пальцем в небо. --- Ищу сведения о Константине Перовиче Толкачеве и о Целибеевых29 | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1150 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4234 | Roksanka написал: [q] Особенно меня порадовал риск ожирения 65% при весе 48 кг. Такое ощущение, что либо пробирки путают, либо пальцем в небо.[/q]
Это всего лишь риск, очень зависит от образа жизни и может не проявиться. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (2) |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 436 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 317 | Здравствуйте. А я правильно понял, что Генотек больше не принимает сторонние тесты? Или не нешел как загружать? | | |
| Cubshi Москва Сообщений: 103 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 105
| Offnames написал: [q] Здравствуйте. А я правильно понял, что Генотек больше не принимает сторонние тесты? Или не нешел как загружать?[/q] https://genotek.eu/
 | | Лайк (1) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2555 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2352 | Offnames написал: [q] А я правильно понял, что Генотек больше не принимает сторонние тесты? Или не нешел как загружать?[/q]
Если про новые от ФТДНА, то не принимает. Как и новые от МХ и Анцестри. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
| Mikl1984 Сообщений: 119 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 93
| Еще Atlas не принимает для полного счастья  Принимает из свежих тестов только 23andme и любые полногеномы | | |
|