| georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 203 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
8 февраля 20:03 TanyaBar написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 5 февраля 2026 8:37
Спасибо за ответ Но я не делаю никаких выводов после этого теста. Я просто ничего не понимаю. Как у меня получилось совпадение 95% с жителями Астраханской области, из которой не было никого, и менее 75% с жителями Тульской области, где жили сотни предков (по документам) на протяжении не менее 400 лет?
По-моему все эти тесты чистый развод на деньги.[/q]
Во-1, Вы - типичный генеалог. Во-2, генотек считает коренными тех, кто живет там 100-300 лет (в том числе русских в Якутии. какие еще палеосибирские жители Якутии. что-то где-то услышали, но не знаете базовую популяционные историю - в Средние века то самое население более чем наполовину тюркизировано) В-3, как вы думаете, кем заселена Астраханская область? - ногаями или калмыками, а не русскими? Туда такой поток вниз по Волге шел с 19 и особенно начала 20 века, что там почти всю Россию найти можно - начиная от деда Ленина, южнонижегородского крестьянина, до рязанских предков моего отчима, после отмены выкупных платежей в 1905 массово уезжавших как в Москву, так и на север Астраханской. и т.д. и т.п. В-3, У меня тоже есть претензии к генотеку, но я хотя бы понимаю причины этого (неточности их методов и почему это происходит). --- Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a1b |