Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 155
>> Ответ на сообщение пользователя svetv от 15 сентября 2025 16:10

Слышал, что с мито последнее время ошибаются.
Переход на тестирование в новом месте и/или новая версия чипа.
Ориентируйтесь на аутосомы. Прогрузите в ftdna, Gedmatch, чтобы их инструментами посмотреть.
Конвертировать можно в программе DnaKitStudiov28 - именно версии 2.8

georgf написал:
[q]
У кого-нибудь наблюдаются проблемы с открытием довольно больших деревьев?
У меня уже пару недель не открывается мое древо на 460+ человек.
Любые провайдеры интернет, разные браузеры и устройства.
Техподдержка дает ценные [нет] советы по очистке кэша
[/q]

Починили мне.
---
Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a1b
Mikl1984
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 17

georgf написал:
[q]

Слышал, что с мито последнее время ошибаются.
Переход на тестирование в новом месте и/или новая версия чипа.
Ориентируйтесь на аутосомы. Прогрузите в ftdna, Gedmatch, чтобы их инструментами посмотреть.
Конвертировать можно в программе DnaKitStudiov28 - именно версии 2.8
[/q]

Что то не то слышали 101.gif
По Y были ошибки из-за старых определений
А mito у них крутое в этом году, до середины года давали очень глубоко, вплоть до финальных уклада - набирали базу для коммерческого запуска Полное mtDNA
Все тесты этого года при самостоятельной конвертации не проходят QC у gedmatch https://forum.vgd.ru/post/527/104275/p5423752.htm#pp5423752
sailormoon
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
У меня подобная ситуация. Не закрашивается вообще МТ-днк и Y у родителей и детей, тесты 2024-2025. У моих знакомых, которые давно сдавали, подсвечивается.
Поддержка ответила, что с недавнего времени они не подсвечивают пересечения по Мт и У, но мы можем судить по аутосомам и гаплогруппам. При этом я не поняла, они просто не подсвечивают или они их вообще не анализировали.

«Алина Колбасова:
Здравствуйте!
В результатах исследования ваши мтДНК совпадают по гаплогруппе — это подтверждает родство. Раздел "Научные данные" показывает общую гаплогруппу, которая передаётся строго по материнской линии.

Сейчас подсветка мтДНК на графике хромосом временно неактивна. Это техническая особенность текущей версии. В будущих обновлениях функция заработает, и вы увидите визуализацию.»

“Мы не отображаем информацию по Y-хромосоме в результатах исследования, поэтому в научных данных у вас не отображаются совпадения. При этом мы отобразили 22 пары совпадений аутосомных хромосом.”

А про редкий случай, когда мт-ДНК от отца якобы передается, я тоже как и Вы нагуглила, когда увидела результаты. А потом еще нашла более позднее опровержение такой возможности с объяснением, в чем ошибка была.
---
Неретин, Лифинцов Лифинцев Лихвинцев (Осетровка, Воронежская), Антоненко (Полтавская, Великие Солонцы, Новые Санжары), Лобачев, Симаков (Тверская, Печетово, Сельцы), Рыбаков, (Тверская, Паскинская Клясово, Москва), Панов (Тверская, Печетово, Дуброво, Москва)
Gumanist
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
24.03.2025 выделили ДНК из моего материала.
Новый перенос сроков готовности результатов -до 19 октября
Слов нет.
Лайк (2)
Marya_1986
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Всем добрый день! ДНК расшифровали в 27.05, максимальный срок готовности был 16.09. Конечно, ничего готово не было. Я сначала забила, но через неделю решила, что нет. Стала писать поддержку, там то робот, то человек пишет, что ещё 2 месяца. Пошла в тг канал Генотека и под последним постом оставила сообщение про сроки и недовольство. Мне стандартно ответили, что мол извините, очень стараемся. Добилась, чтобы написали в личку и сказала номер пробирки, чтобы узнать точный срок, 2 мес меня не устраивает. Все это было 26-27 сентября. Сегодня ночью результаты были готовы, видимо сработало. Но😂 теперь у меня есть сомнения
Лайк (1)
Gumanist
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Marya_1986 от 1 октября 2025 8:48

Именно расшифровали или выделили?
Olga30081982
Участник

Россия, Красноярский край
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 105
Подскажите пожалуста, есть результаты по родственным связям, есть одно очень сильное совпадение, но человек давно не был в личном кабинете. Я ему пишу сообщения, естесственно никто и не отвечает. Подскажите есть какой нибудь ещё способ достучаться до этого человека или один вариант дождаться когда он зайдёт в личный кабинет генотека? Он уже больше года не заходил в свой личный кабинет.
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 155

Olga30081982 написал:
[q]
Подскажите пожалуста, есть результаты по родственным связям, есть одно очень сильное совпадение, но человек давно не был в личном кабинете. Я ему пишу сообщения, естесственно никто и не отвечает. Подскажите есть какой нибудь ещё способ достучаться до этого человека или один вариант дождаться когда он зайдёт в личный кабинет генотека? Он уже больше года не заходил в свой личный кабинет.
[/q]

никак.
может быть он только медицинские результаты смотрел.
ждать когда зайдет. и ни на что не надеяться, возможно ему ваши поиски неинтересны, "своих он и так знает"
---
Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a1b
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 208

Здравствуйте! Прочитала вашу запутанную историю с результатами ДНК. Хочу предложить вам свой взгляд на ситуацию, основанный на законах генетики. Вероятность ошибки лаборатории здесь гораздо выше, чем какого-то уникального генетического феномена.

Давайте разберем по пунктам, что именно не так:

1. Результат «мать-дочь» — правильный. Совпадение в 47,69% по аутосомной ДНК — это абсолютно точное подтверждение того, что вы мать и дочь. Это самый важный и надежный показатель в тесте.
2. Результат по мтДНК — ошибочный. мтДнк передается от матери к ребенку неизменной. У матери и ее родной дочери мтДНК должна быть идентична на 100%. То, что в результатах она не совпала, — это техническая ошибка.
3. Вывод их «специалиста» — неверный. Сказать, что вы «не можете быть матерью и дочерью» на основе несовпадения мтДНК, игнорируя показатель в 48% общей ДНК — это верх непрофессионализма. Все с точностью до наоборот: показатель в 48% доказывает родство и опровергает данные по мтДНК.

План действий, который вы можете предложить:

· Напишите в «Генотек» официальный запрос. Не просите, а требуйте разобраться в этом противоречии.
· Сформулируйте вопрос четко: «Согласно вашим же данным, у нас с дочерью 47,69% совпадения по ДНК, что подтверждает родство мать-ребенок. Однако наши гаплогруппы мтДНК не совпадают, что невозможно при таком уровне родства. Просим провести повторную проверку образцов и исправить техническую ошибку в определении мтДНК для одного или обоих участников».
· Предложите им провести контрольный забор образцов за их счет, если они будут настаивать на своей правоте.

Не ведитесь на их путаные объяснения. Ваше материнство подтверждено самым точным тестом — 50% общей ДНК. Все остальное — ошибка в их системе.
---
Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых, Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
Тузанкиных, Сергеевых
Лайк (6)
elena-n2

elena-n2

г.Великий Устюг
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56

Gumanist написал:
[q]
24.03.2025 выделили ДНК из моего материала.
Новый перенос сроков готовности результатов -до 19 октября
Слов нет.
[/q]

Та же ситуация,только теперь озвучили
октябрь-ноябрь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈