svetv Участник
15 сентября 16:10 У нас после 4-х тестов Днк в Генотеке вопросов стало больше чем было. То ли Генотек делает тесты с ошибками, то ли у нас редкий случай в генетике. Началось с того, что я решила найти родственников по неизвестному прадеду по линии отца. Прямая мужская линия. Тест сдал мой дядя 75 лет, родной брат отца. Нашлась неизвестная женщина 35 лет, совпадение 7,86%, совпала мтДнк и гаплогруппа. Генотек написал что они родственники по женской линии. Начали общение, общих родственников и знакомых нет. Затем сдала тест я. В результате у меня с дядей совпадение 23,28%, мтДнк не совпала, все правильно, родственники 2 уровня. С новой родственницей у меня совпадение 6,1%, гаплогруппа и мтДнк не совпала. Следующий анализ сдала ее мама. Результат нас ошеломил, с дочерью у мамы совпадение 47,69%, гаплогруппа совпадает, но совпадения мтДнк нет! У меня, и моего дяди, с ее мамой вообще нет совпадения Днк. Просили сделать проверку, уже неделю молчат. Их "специалист" выдал что мать и дочь, не могут быть матерью и дочерью, хотя совпадает гаплогруппа и 47,69% Днк. Читала о редком случае передачи мтДнк от отца, но в любом случае первым должен проверить свои результаты Генотек. --- Ищу сведения о Русских, Русковых, Колесовых, Старостиных, Кузнецовых, Роженцовых |