Genotek
Dmitrii_K Сообщений: 168 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
15 апреля 23:50 [q] просто проблемы с задержками выполнения тестов[/q]
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - задержки остались? А то почитал везде отзывы, что по полгода делают или требуют пересдавать материал - и как-то энтузиазма поубавилось... | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2192 | Dmitrii_K написал: [q] по полгода делаю[/q]
В начале апреля получил результаты по сданным в конце октября образцам. Так что да, задержки еще есть. Dmitrii_K написал: [q] требуют пересдавать материал[/q]
Тут, считаю, в основном люди небрежно сдают образцы. Или, бывает, со слюной изначально проблемы какие-то (прием лекарств, заболевание и т.п.). Слышал, что у кого-то и с кровью были проблемы - но это очень редкое что-то. | | Лайк (4) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5114 | В качестве благодарности за ожидание результатов Генотек предлагал файл с исходными данными ДНК-теста  После получения результата появилась возможность скачать файл в формате VCF  Скачал бесплатный файл VCF. В гедматч загрузить не получилось, в сервис ДНК Фамилио тоже не загружается. Возможно ли как-то изменить файл VCF для загрузки в гедматч и фамилио, или остается только купить файл txt ? И какой лучше покупать, в формате 23andmeV5, или 23andmeV3 ? | | |
homes Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 374
| Наверх ##
22 апреля 8:27 22 апреля 8:56 Мне за ожидание предоставили такую же услугу. Вот по этому промокоду я скачал в Генотек также и 23andmeV5, и 23andmeV3. Все бесплатно. Гедматч поддерживает типы файлов: TXT, CSV, ZIP, GZIP. Закачал туда исходник 23andmeV5, только указал организацию не Генотек, а, как посоветовали - 23andMe https://forum.vgd.ru/post/1693/69244/p5268876.htm#pp5268876Когда будете загружать исходник, то свое имя пишите на латинице. Система сама переведет в кириллицу. Иначе имя записанное на кириллице будет "??????" | | Лайк (2) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5114 | homesСпасибо! Это я сам затупил получается Ввел промокод и смог скачать файл в формате 23andmeV5  homes написал: [q] скачал в Генотек также и 23andmeV5, и 23andmeV3. Все бесплатно.[/q]
Получилось скачать только V5, V3 пишет, что промокод неправильный | | |
I_rinaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 58 | Добрый день. Хочу протестировать старших родственников в генотеке. Подскажите, пожалуйста, для каждого теста (для каждого человека) должен быть свой личный кабинет? Или можно их как-то объединить в одном? --- Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга) | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 799 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1617 | I_rina написал: [q] Добрый день. Хочу протестировать старших родственников в генотеке. Подскажите, пожалуйста, для каждого теста (для каждого человека) должен быть свой личный кабинет? Или можно их как-то объединить в одном?[/q]
Можно в одном --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3163 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 886 | I_rina написал: [q] Хочу протестировать старших родственников в генотеке.[/q]
Не рисковал бы со старшим поколением. Это для себя Вы можете поиграть в орлянку (типа, Соренсон - сдохла, 23эндМи - почти сдохла, Генотек - еле дышит, да и не дышал нормально, МН - суть ФТДНА, Ансестри - русских и россиян крохи). А вот родителям, дядям-тётям, дедам-бабушкам тесты надо делать в единственной "нормальной" лаборатории. То есть, только в ФТДНА. *** Перед "ребятами" из Генотек извиняюсь. Понимаю, "импортозамещение" там и пр. Но ничего личного. Просто факты. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (2) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3163 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 886 | Наверх ##
7 мая 19:01 7 мая 19:03 Результаты из ФТДНА прекрасно заливаются на Генотек, МН, ГедМатч. Это по аутосомам.
По игрек хромосоме Вам нигде так не сделают и не сравнят, как в ФТДНА. Вспыхивающие и гаснущие лаборатории полногеномного севенирования в расчёт не беру. Хотя бы потому, что Биг Игрек 700 на практике лучше, а на подходе новые, более крупные, панели.
Полный митосиквенс делать и сравнивать тоже по факту делать можно только в ФТДНА.
Главное, - лаборатория является пионером в коммерческом тестировании. Аффилирована с университетами. И прекрасно себя так чувствует. Прогорать не собирается.
*** Основной недостаток - американская. По части комплектующих и расходных материалов, Генотек, скажем, использует все те же импортные чипы. По части отправки тестовых наборов, - всё прекрасно себе для России решается. Что до цены, то дешевле. Потому как напрямую. Без перекупов. И "серого экспорта". --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (1) |
I_rinaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 58 | PedigreeResearcher написал: [q] I_rina написал:
[q] Хочу протестировать старших родственников в генотеке.
[/q]
Не рисковал бы со старшим поколением. Это для себя Вы можете поиграть в орлянку (типа, Соренсон - сдохла, 23эндМи - почти сдохла, Генотек - еле дышит, да и не дышал нормально, МН - суть ФТДНА, Ансестри - русских и россиян крохи). А вот родителям, дядям-тётям, дедам-бабушкам тесты надо делать в единственной "нормальной" лаборатории. То есть, только в ФТДНА.
*** Перед "ребятами" из Генотек извиняюсь. Понимаю, "импортозамещение" там и пр. Но ничего личного. Просто факты.
[/q]
да, я планирую заказать в фтдна. Но по нынешним временам это не быстро, поэтому один тест хочу сделать в генотеке в надежде, что это будет быстрее. тьфу-тьфу, конечно, но на всякий пожарный пусть будет. --- Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга) | | Лайк (3) |
|