Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1126
для тех, кто находится не в России, работать с Генотек можно по адресу: https://genotek.eu
таже самая база.
никаких vpn не нужно.
imSmeyasha
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Если кто-то понимает результаты теста - научные данные, помогите разобраться, пожалуйста: нашлось совпадение четвероюрдный дядя, то есть общие предки на уровне прапра. Дядя, понятно, мужчина. Общее у нас в галогруппах указано по женской линии. У женщин "y" не передается, это означает, что в отношении себя я определяю, что общие родственники у меня с дядей по маме, далее ее мама, бабушкина мама и так до нужного поколения? А у мужчин? У него по женской линии тоже так прямолинейно значит: его мама, бабушка по маме, прабабушка по маме и т.д. или как определиться правильно с ветвями,чтобы выявить совпадение? Если что-то не понятно написала, задавайте уточняющий вопрос)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1150

imSmeyasha написал:
[q]
У женщин "y" не передается, это означает, что в отношении себя я определяю, что общие родственники у меня с дядей по маме, далее ее мама, бабушкина мама и так до нужного поколения?
[/q]
У женщин Х-хромосома от обоих родителей, а у мужчин - от матери. mt-гаплогруппа - по материнской линии. Из этого и исходите.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Лайк (1)
butenko_gl
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 70

dearthfu написал:
[q]
для тех, кто находится не в России, работать с Генотек можно по адресу: https://genotek.eu
таже самая база.
никаких vpn не нужно.
[/q]

Все равно нужны русские номера телефонов. Особо ничего не поменялось.

К слову, с ДНР Генотек не работает, как так?
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5116
Сегодня пришел результат генотек, заказывал 20 октября

Вижу в совпаденцах четвероюродных родственников по отцу с редкой фамилией, степень родства соответствует действительности. Думаю, что все не так плохо в генотеке, как многие пишут.
Лайк (10)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

Vasily_ написал:
[q]
Вижу в совпаденцах четвероюродных родственников по отцу с редкой фамилией, степень родства соответствует действительности. Думаю, что все не так плохо в генотеке, как многие пишут.
[/q]

оборудование американское, просто проблемы с задержками выполнения тестов
Лайк (1)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10363

Vasily_ написал:
[q]
[/q]

С нахождением родственников в Генотеке все хорошо. И с определение степени родства. Причем при сравнении загруженных из FTDNA и сделанных в Генотеке все тоже правильно определяется. Подтверждено неоднократно.
Лайк (4)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

Липчанка написал:
[q]
С нахождением родственников в Генотеке все хорошо. И с определение степени родства. Причем при сравнении загруженных из FTDNA и сделанных в Генотеке все тоже правильно определяется. Подтверждено неоднократно.
[/q]

потому все эти тесты сделаны на оборудовании одной компании Illumina

FTDNA, 23andMe и Генотек используют разное программное обеспечение и панели SNP-маркеров, но технически работают на одних и тех же Illumina-платформах, что делает их совместимыми на уровне "сырой" ДНК-матрицы.
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 374
Кто загружал исходник от Генотек на Getmatch? Генотек отсутствует в списке наименований тестирующих компаний. Занес Генотек в нижнее окно "Другое", как на кириллице, так и на латинице, однако система перенаправляет на список тестирующей компании - "Требуемый источник тестирования - компания". У кого получилось загрузить исходник по-иному?
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10363

homes написал:
[q]
Кто загружал исходник от Генотек на Getmatch?
[/q]

Скачала с Генотек "в формате 23andmeV5". При загрузке на Getmatch выбрала компанию тестирования 23andMe. Все получилось.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈