Genotek
dearthfu Сообщений: 579 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1126 | для тех, кто находится не в России, работать с Генотек можно по адресу: https://genotek.euтаже самая база. никаких vpn не нужно. | | |
imSmeyasha Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Добрый день! Если кто-то понимает результаты теста - научные данные, помогите разобраться, пожалуйста: нашлось совпадение четвероюрдный дядя, то есть общие предки на уровне прапра. Дядя, понятно, мужчина. Общее у нас в галогруппах указано по женской линии. У женщин "y" не передается, это означает, что в отношении себя я определяю, что общие родственники у меня с дядей по маме, далее ее мама, бабушкина мама и так до нужного поколения? А у мужчин? У него по женской линии тоже так прямолинейно значит: его мама, бабушка по маме, прабабушка по маме и т.д. или как определиться правильно с ветвями,чтобы выявить совпадение? Если что-то не понятно написала, задавайте уточняющий вопрос) | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | imSmeyasha написал: [q] У женщин "y" не передается, это означает, что в отношении себя я определяю, что общие родственники у меня с дядей по маме, далее ее мама, бабушкина мама и так до нужного поколения?[/q]
У женщин Х-хромосома от обоих родителей, а у мужчин - от матери. mt-гаплогруппа - по материнской линии. Из этого и исходите. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
butenko_gl Участник
Сообщений: 70 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 70 | dearthfu написал: [q] для тех, кто находится не в России, работать с Генотек можно по адресу: https://genotek.eu таже самая база. никаких vpn не нужно.[/q]
Все равно нужны русские номера телефонов. Особо ничего не поменялось. К слову, с ДНР Генотек не работает, как так? | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5116 | Сегодня пришел результат генотек, заказывал 20 октября
Вижу в совпаденцах четвероюродных родственников по отцу с редкой фамилией, степень родства соответствует действительности. Думаю, что все не так плохо в генотеке, как многие пишут. | | Лайк (10) |
dearthfu Сообщений: 579 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1126 | Vasily_ написал: [q] Вижу в совпаденцах четвероюродных родственников по отцу с редкой фамилией, степень родства соответствует действительности. Думаю, что все не так плохо в генотеке, как многие пишут.[/q]
оборудование американское, просто проблемы с задержками выполнения тестов | | Лайк (1) |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 949 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10363 | Vasily_ написал: [q] Вижу в совпаденцах четвероюродных родственников по отцу с редкой фамилией, степень родства соответствует действительности. Думаю, что все не так плохо в генотеке, как многие пишут.[/q]
С нахождением родственников в Генотеке все хорошо. И с определение степени родства. Причем при сравнении загруженных из FTDNA и сделанных в Генотеке все тоже правильно определяется. Подтверждено неоднократно. | | Лайк (4) |
dearthfu Сообщений: 579 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1126 | Липчанка написал: [q] С нахождением родственников в Генотеке все хорошо. И с определение степени родства. Причем при сравнении загруженных из FTDNA и сделанных в Генотеке все тоже правильно определяется. Подтверждено неоднократно.[/q]
потому все эти тесты сделаны на оборудовании одной компании IlluminaFTDNA, 23andMe и Генотек используют разное программное обеспечение и панели SNP-маркеров, но технически работают на одних и тех же Illumina-платформах, что делает их совместимыми на уровне "сырой" ДНК-матрицы. | | |
homes Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 374
| Кто загружал исходник от Генотек на Getmatch? Генотек отсутствует в списке наименований тестирующих компаний. Занес Генотек в нижнее окно "Другое", как на кириллице, так и на латинице, однако система перенаправляет на список тестирующей компании - "Требуемый источник тестирования - компания". У кого получилось загрузить исходник по-иному? | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 949 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10363 | homes написал: [q] Кто загружал исходник от Генотек на Getmatch?[/q]
Скачала с Генотек "в формате 23andmeV5". При загрузке на Getmatch выбрала компанию тестирования 23andMe. Все получилось. | | Лайк (5) |
|