Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Torunn
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
Тоже ожидала от Genotek большей расторопности. Немного истории:

24.10.2024 - сдала тест и отправила курьером в лабораторию
28.10.2024 - курьер доставил тест в лабораторию
06.11.2024 - выделили ДНК и приступили к анализу и указали срок 80 дней, жду
Лайк (1)
DiastroniX
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Привет всем,

Пришел результат теста Genotek и с одной стороны (по маме) все очень четко происхождению: Чуваши (моя мама из Чувашии). А вот мой папа Украинец и мой дед и бабушка из центральной Украины и даже пра и прапра по обе ветви (бабушек - дедушек) украинцы, но во мне 0% Украинцев и 38% Русских (Ульяновская область, Кемеровская область). Подскажите пожалуйста, может кто-то тоже с достоверными корнями из Украины недавно проходил тест, какой у вас результат?
DiastroniX
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

tirael написал:
[q]

DiastroniX написал:
[q]

Привет всем,

Пришел результат теста Genotek
[/q]

Добрый день! Подскажите, а когда сдавали тест?
[/q]

Сдача теста: 03.08.2024
Выделили ДНК: 12.08.2024
Начало расшифровки: 13.01.2025
Результат получен: 29.01.2025

По папиной линии это: Черкасская область и Киевская область
Лайк (3)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3638

DiastroniX написал:
[q]
Привет всем,

Пришел результат теста Genotek и с одной стороны (по маме) все очень четко происхождению: Чуваши (моя мама из Чувашии). А вот мой папа Украинец и мой дед и бабушка из центральной Украины и даже пра и прапра по обе ветви (бабушек - дедушек) украинцы, но во мне 0% Украинцев и 38% Русских (Ульяновская область, Кемеровская область). Подскажите пожалуйста, может кто-то тоже с достоверными корнями из Украины недавно проходил тест, какой у вас результат?
[/q]

Вы не загоняйтесь, проценты Генотека это полнейший бред очень часто. Говорю это по той простой причине, что по 3-м тестам показывает белиберду)) вот для примера:
img_20250130_144453.jpg
Половина предков чистые украинцы (25% из Черкасской области, 25% из Сумской и 50% из Днепропетровской (село на берегу Днепра)), четверть кержаки из Пермского края (пришли к 1710-му из Костромской губернии, женились на своих) и ещё четверть из Курганской области, вероятнее всего русские старожилы Западной Сибири ещё с первых ревизий. Как видите, "украинства" вообще нет по Генотеку))) Они показывают не Ваше происхождение, а схожесть с ДНК других людей из разных регионов. Именно так и подсвечивают карту. Люди куда только не переселялись)) Я вот в Новосибирске, хотя наибольшая часть предков именно украинцы.

Забейте, главное, что есть результат теста, который можно заливать на другие платформы и сравнивать с людьми. Успехов!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Dolphin_dream
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
"Результаты вашего теста будут готовы до 31 января 2025 года. Мы ценим ваше терпение и делаем всё возможное, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем."

Ну что, последний день остался))) Думаю что завтра получу очередную отписку с переносом
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2192

Dolphin_dream написал:
[q]
Думаю что завтра получу очередную отписку с переносом
[/q]

Возможно, что к лучшему, что перенесут. У них сейчас какие-то проблемы с файлами с "сырыми результатами". Загружаются в сторонние ресурсы с ошибкой. Лучше уж подождать и попасть в партию, где уже нормальные файлы будут.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
helle_r
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

DiastroniX написал:
[q]
Привет всем,

[/q]

У меня ситуация немного обратная, мне украинцев насчитали под 90%, а беларусов 0%, хотя один из родителей беларус. Результаты тоже кажутся странными.

Кто ждет сейчас результатов, я ждала своих полгода, сдавала тест в конце июля. За это дали промокод, который я использовала на скачивание файла в формате 23andme, который ни один сервис не хочет принимать и выдает ошибку.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11846
>> Ответ на сообщение пользователя helle_r от 30 января 2025 21:21
Сконвертируйте сами из VCF в 23andme V5 . У меня вошло после этого почти на все сайты где хотелось загрузить результат теста.
---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
helle_r
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя helle_r от 30 января 2025 21:21
Сконвертируйте сами из VCF в 23andme V5 . У меня вошло после этого почти на все сайты где хотелось загрузить результат теста.
[/q]

Уже пробовала, не получилось. Сконвертированный файл принимает, но через время приходит сообщение об ошибке. От FTDNA написали, что We are unable to provide results because the raw data file you uploaded contains a higher percentage of no calls, or chromosome positions without a result, than allowed for quality control. Похожий ответ получила от tellmeGen. На Gedmatch двое суток висит в статусе Unknown, непонятно с ним будет все окей или уже нет. Есть ощущение, что проблема в исходнике, но я в этом не сильно разбираюсь. Жду ответа от поддержки генотек, но на то, что они что-нибудь решат не особо надеюсь.
Лайк (3)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1621

helle_r написал:
[q]

Уже пробовала, не получилось. Сконвертированный файл принимает, но через время приходит сообщение об ошибке. От FTDNA написали, что We are unable to provide results because the raw data file you uploaded contains a higher percentage of no calls, or chromosome positions without a result, than allowed for quality control. Похожий ответ получила от tellmeGen. На Gedmatch двое суток висит в статусе Unknown, непонятно с ним будет все окей или уже нет. Есть ощущение, что проблема в исходнике, но я в этом не сильно разбираюсь. Жду ответа от поддержки генотек, но на то, что они что-нибудь решат не особо надеюсь.
[/q]

Отпишитесь, пожалуйста, здесь по результатам общения поддержкой.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈