Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
FenixM
Начинающий

FenixM

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

arbalet написал:
[q]
Если сдан тест на происхождение и спустя скажем год появилось желание сделать тест на риски заболеваний, нужно ли повторно сдавать материал?
[/q]

Точно не нужно. Только выбрать нужную опцию и оплатить.
---
Поиск: Горловские и Синельниковы из Черикова Могилёвской губернии, Иваненко (украинцы переселенцы на Алтай по Столыпинской реформе), Козлов из Моршанска Тамбовской губернии, Мелер/Меллер из Екатеринославской губернии либо из Беларуси.
Лайк (1)
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 142
Ура, Генотек сделал функционал общих родственников!
Быстрее фазируйте свои линии.

Учитывая возможность сейчас в июне найти Генетический паспорт за 6999, компания все же неплохая
Лайк (2)
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 142
>> Ответ на сообщение пользователя volg от 24 июня 2024 21:50

Печально, но это лишь отражение выбранного ими подхода.
Вы корректно указали в генеалогическом древе годы рождения указанных родственников? Указание степеней родства при первоначальном проходе улавливает троюродность, но кто кому дядя племянник затрудняется решить - это же тупой алгоритм, возможно даже с применением ИИ.

Проставьте правильно даты рождения и когда-нибудь при следующем пересчете алгоритм пересмотрит родство.

И, да, техподдержка плохая, возможно с применением ИИ (Искусственного Идиота)
Лайк (1)
5alex5
Участник

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98

georgf написал:
[q]
Учитывая возможность сейчас в июне найти Генетический паспорт за 6999, компания все же неплохая
[/q]

Это у них обычная цена за "происхождение". Паспорт отличается только тем, что немного поработает компьютер и выдаст нечто про риски заболеваний и т.п. По мне, лучше б они нормальный файл с результатами выдавали, который не только одному генотеку интересен.
---
Ситников, Красников, Шеверняев, Носов, Крапивин, Трубников, Черкашенин, Хренов, Платонов, Самодуров, Баев, Антоненко.
Уезды: Лебедянский, Егорьевский, Змиевский (Охочая), Аткарский (Березовка), Казахский (Михайловка), ТКВ (Самашкинская)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2199

5alex5 написал:
[q]
По мне, лучше б они нормальный файл с результатами выдавали, который не только одному генотеку интересен.
[/q]

Ну, во-первых, нет проблем загрузить их файл в Гедматч и МХ. Только в ФТДНА и 23эндМи не получится.
Во-вторых, проблема с загрузкой в ФТДНА и 23эндМи не в файле по большому счету, а в политике ФТДНА и 23эндМи. ФТДНА из-за утечек перестраховывается в последнее время, а 23эндМи никогда и не разрешала к себе чужие результаты загружать.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (3)
5alex5
Участник

Воронеж
На сайте с 2020 г.

Lesla написал:
[q]
Ну, во-первых, нет проблем загрузить их файл в Гедматч и МХ
[/q]
Ну, вы, видимо, давно пытались это сделать. Попробуйте сейчас. Гедмач и MH не принимают .vcf, а .txt - легко. Во всяком случае, у меня так. Если у вас как-то получится, будет любопытно, что именно надо для этого предпринять. Гедмач при попытке загрузить .vcf пишет: "File must be of type: .txt, .csv, .zip or .gz". И как с этим спорить?
По ФТДНА знаю, как и про 23+я.
---
Ситников, Красников, Шеверняев, Носов, Крапивин, Трубников, Черкашенин, Хренов, Платонов, Самодуров, Баев, Антоненко.
Уезды: Лебедянский, Егорьевский, Змиевский (Охочая), Аткарский (Березовка), Казахский (Михайловка), ТКВ (Самашкинская)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

5alex5 написал:
[q]
Ну, вы, видимо, давно пытались это сделать.
[/q]

Я это делал неделю назад. Естественно в txt. В vcf никто не грузит.
Я возражал против Вашего высказывания "лучше б они нормальный файл с результатами выдавали, который не только одному генотеку интересен".

Еще раз подытожу: у Генотека обычный аутосомный тест. Не лучше и не хуже заграничных. Нормального качества. С нормальной загрузкой (если правильно загружать) в те базы, которые это позволяют. Ругать Генотек за то, что он в vcf выдает результаты несправедливо, т.к. данный файл легко конвертируется в нужный формат при желании и легко загружается в сторонние базы.

У Генотека есть свои минусы, но они не касаются собственно аутосомного теста.
---
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (4)
5alex5
Участник

Воронеж
На сайте с 2020 г.

Lesla написал:
[q]
Я это делал неделю назад. Естественно в txt. В vcf никто не грузит.
Я возражал против Вашего высказывания "лучше б они нормальный файл с результатами выдавали, который не только одному генотеку интересен".
[/q]
Стоп-стоп! Файл .txt Генотека стоит около 1000р., а в 6990 "бесплатно" входит только .vcf. Вот про это обстоятельство я и писал:

5alex5 написал:
[q]
По мне, лучше б они нормальный файл с результатами выдавали, который не только одному генотеку интересен.
[/q]
По контексту понятно, что "лучше бы..." - это вместо списка потенциальных угроз здоровью и прочей лабуды, которой "паспорт" отличается от "происхождения".

Lesla написал:
[q]
Ругать Генотек за то, что он в vcf выдает результаты несправедливо, т.к. данный файл легко конвертируется в нужный формат при желании и легко загружается в сторонние базы.
[/q]
Легко он конвертируется только за 1000. А конвертер выдает не совсем такой же файл. Писал об этом выше.

---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

5alex5 написал:
[q]
Легко он конвертируется только за 1000. А конвертер выдает не совсем такой же файл. Писал об этом выше.
[/q]

Легко и бесплатно он конвертируется в программе DnaKitStudio, версии 28. Поэтому непонятно Ваше возражение. При том, что далее Вы пишите, что сами опыт конвертации имеете.

5alex5 написал:
[q]
Стоп-стоп! Файл .txt Генотека стоит около 1000р., а в 6990 "бесплатно" входит только .vcf. Вот про это обстоятельство я и писал:
[/q]

5alex5 написал:
[q]
По контексту понятно, что "лучше бы..." - это вместо списка потенциальных угроз здоровью и прочей лабуды, которой "паспорт" отличается от "происхождения".
[/q]

Если Вы об этом писали, то надо было это почетче описать, чтобы не возникало разночтений и недопонимания со стороны тех, кто не курсе происходящего. Даже я не понял Ваших слов, хотя вроде бы в теме.

Итак. Для тех кто не в теме:
- результаты от Генотека (аутосомный тест) нормальные;
- файл от Генотека нормальный, но для загрузки в сторонние ресурсы требует конвертации - или бесплатно самостоятельно в DnaKitStudio, или платно силами Генотека.

Тогда суть Ваших претензий, касаемо качества файла с результатами от Генотека сводится только к небольшому различию между конвертацией самого Генотека и конвертацией сторонней программой. Я правильно понял?
Если правильно, то, по-моему, тут особо не из-за чего сыр-бор подымать. Все реально близкие совпаденцы никуда не денутся при загрузке в сторонние ресурсы, если они там есть. А если отпадет какой-то забубенно далекий совпаденец, то это на уровне статистической погрешности. Такие совпаденцы, во-первых, даром не сдались. А, во-вторых, они то появляются, то отпадают и сами по себе: из-за разных алгоритмов обработки генетических совпадений на разных ресурсах, из-за изменения этих алгоритмов и пр. Еще не факт, что в сторонних ресурсах какие-то прям идеальные алгоритмы или идеальный подбор совпаденцев и по итогу у них идеальный файл с результатами в идеальном формате. Может наоборот - в Генотеке идеальный файл, а им приходится его коверкать ради устарелых форматов других компаний.
Я это собственно не для выпячивания Генотека, а для того, чтобы подчеркнуть саму бесполезность постановки вопроса.

Поэтому я и говорю - касаемо выявления реальной родни, аутосомные тесты от всех известных компаний (Генотек, ФТДНА, МХ, Анцестри, 23эндМи) и файлы которые они выдают, все работают одинаково и нормально. Если искать блох и говорить, что мол такая-то компания плохая потому что у них я такую ерунду встретил - это можно про любую фирму вышеупомянутую наковырять.
---
Лайк (2)
5alex5
Участник

Воронеж
На сайте с 2020 г.

Lesla написал:
[q]
Легко и бесплатно он конвертируется в программе DnaKitStudio, версии 28. Поэтому непонятно Ваше возражение. При том, что далее Вы пишите, что сами опыт конвертации имеете.
[/q]

Вы почти все правильно поняли, но выводы у вас странные. Поскольку я, как вы догадались, имею опыт конвертации, то я имею и опыт сравнения полученных файлов .txt от Генотека и от DnaKitStudio. Итог - файлы разные! Несильно, но отличаются. Как результат, с "конвертерным" файлом у меня на Гедмач при дефолтных настройках появляются совпаденцы с довольно существенными (для моих целей) общими участками, которых с генотековским нет. И потом гадаешь: ну почему же это Генотек не показывает совпаденца, которого показывает Гедмач? Ведь даже с меньшими участками полно там "родственников". Причем, с "левым" файлом Гедмач может выдать разные результаты в разных своих инструментах. Может, и Гедмач тут виноват, но с оригинальным .txt от Генотека такого не происходит почему-то. Если вам неважна точность или если нравится гадать о причинах загадочного поведения Гедмача, то спорить тут действительно не о чем - есть нечто, иногда похожее на правду, да и ладно. Если кровной тысячи жалко - пользуйтесь, конечно, бесплатным сыром DnaKitStudio. Но если поразмыслить еще, то получится, что тесты от других компаний в период акций окажутся дешевле генотековских даже с учетом доставки, которая, кстати, и в Генотеке далеко не бесплатна.

Lesla написал:
[q]
Если Вы об этом писали, то надо было это почетче описать, чтобы не возникало разночтений и недопонимания со стороны тех, кто не курсе происходящего. Даже я не понял Ваших слов, хотя вроде бы в теме.
[/q]
Ну, уж извините - на всех никогда не угодишь. Думаете, тут всем понятно, какой "их файл" вы имели в виду?

Lesla написал:
[q]
Ну, во-первых, нет проблем загрузить их файл в Гедматч и МХ.
[/q]

Даже я не понял, что "их файл" - это, оказывается, прогнанный через сторонний конвертер! biggrin1.gif

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈