Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37

AndrianovPA написал:
[q]

Ох, я сейчас понял, какую ерунду сморозил. Спасибо большое! Вот что делает недостаток сна в трудовые будни. У меня просто в древе нет их матери, поэтому я с мутной головой и не сообразил.
[/q]

Ничего страшного, главное, что разобрались вроде...
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте! Сделали всей родней 20 тестов на MyHeritag, решили загрузить их данные на Генотек. Аккаунт один - мой. Первый тест загрузила моего мужа и уже буквально через несколько часов (8-10) получила ответ. Остальные файлы загрузила 4 дня назад , но ответа пока не видно (все тесты загрузили, во всяком случае так видно в моем личном кабинете). Скажите, сколько дней нужно Генотеку для интерпретации данных теста, или я рано их жду, Заранее спасибо за ответ.
---
Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1128

virma написал:
[q]
делали всей родней 20 тестов на MyHeritag
[/q]

круто - 20 тестов. Большая у вас родня.

virma написал:
[q]
Скажите, сколько дней нужно Генотеку для интерпретации данных теста, или я рано их жду,
[/q]

по-моему, у меня заняло несколько рабочих дней
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте! Опять к вам за советом. Загрузила данные с МН на Генотек (около 15 родственников)б файлы все загрузились успешно, но ответа не последовало уде 10 дней. На мой вопрос в службу поддержки, мне написали, что расшифровка данных этнического состава и совпадение родственников услуга платная . Кто загружал свои данные только с этими требованиями, без интерпретации карты здоровья и др. платили ли вы за этносостав и родственников или я не так понялаБ или меня не так поняли в службе поддержки?
---
Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

virma написал:
[q]
Здравствуйте! Опять к вам за советом. Загрузила данные с МН на Генотек (около 15 родственников)б файлы все загрузились успешно, но ответа не последовало уде 10 дней. На мой вопрос в службу поддержки, мне написали, что расшифровка данных этнического состава и совпадение родственников услуга платная . Кто загружал свои данные только с этими требованиями, без интерпретации карты здоровья и др. платили ли вы за этносостав и родственников или я не так понялаБ или меня не так поняли в службе поддержки?
[/q]

Я загружал 2 теста, платил.,
Бесплатно вы врятли получите этнический состав и совпаденцев.
Раньще была хорошая скидка, код uploadtogenotek, 51 рубль за 1 набор, сейчас не знаю работает он или нет.
А обычная цена что-то около 3 000 рублей за набор.
Лайк (1)
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 15 апреля 2024 22:03

Странно, буквально за два дня до этой загрузки , я загрузила для пробы файлы моего супруга, сперва выдало ошибку и попросило загрузить еще раз, пришлось загружать второй раз и все загрузилось без проблем. Через 8 часов я получила два ответа на своего мужа biggrin1.gif и ничего за это не платила, но в совпаденцах моего мужа обнаружила совпадение с ним самим как с братом близнецом dntknw.gif Второй файл пришлось удалить (написалось, что удалят через 29 дней). Р.S. Вчера получила 11 ответов из 15 загруженных тестов (все бесплатно), только этносостав и совпадение родственников. yahoo.gif
---
aleksa99
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Доброго дня! Помогите пожалуйста немного разобраться. Приобрела три теста Генотек. Хотела сделать своей троюродной бабушке и 3-ому дедушке анализ. Говорили, что выявят совпаденцев по их мужской и женской линиям, сейчас позвонила еще раз, сказали, что это возможно только когда сданы тесты их родителей, иначе не разделяют, что меня неправильно проинформировали. Ес-но это сделать невозможно уже, т.к. у них самих возраст уже..
Кто-нибудь делал тесты в Генотек дальним родственникам?
Я вот думаю, что за счет того, что они друг другу приходятся двоюродными братом и сестрой - будут у них общие совпаденцы. И так я обнаружу общих родственников. Или я ошибаюсь?
В Генотеке советуют сделать тест самой себе и родителям, чтобы узнать по какой линии какие родственники.
Или бросить затею с тестами для троюродных бабушек и дедушек - с ними смысл только FTDNA?? здесь смысла нет выходит или мои выводы тоже верны? спасибо
Natalllie
Новичок

Ярославль
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя aleksa99 от 19 апреля 2024 12:18

Здравствуйте,
Я тоже новичок.
Тоже загрузила на генотек свою маму (77 лет) и ее двоюродную сестру (85 лет). Получила результаты, среди которых у них (двоюродных сестер) и меня есть всего несколько общих совпадений. Эти общие совпадения для нас троих я нашла после того, как вручную проанализировала списки родственников у каждой из нас по отдельности. Удивилась, что в основном мы не совпадаем вообще. Этнический состав у нас троих заметно различается.
---
Тиньгаевы и Сёмушкины (начало 20 века, Восточный Казахстан);
Серовы / Мокины (начало 20 века, Пошехонский район, Ярославская область);
Давыдовы, Варначёвы (начало 20 века, Тутаевский район, Ярославская область}; Клышников (верховья Дона, 19 век)
Лайк (1)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

aleksa99 написал:
[q]
Или бросить затею с тестами для троюродных бабушек и дедушек - с ними смысл только FTDNA?? здесь смысла нет выходит или мои выводы тоже верны? спасибо
[/q]

Лучше FTDNA, а потом эти данные теста эспортировать в Генотек
Лайк (1)
ValenokD
Участник

г. Советский ХМАО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 258
Может и с излишним пояснением, но не удержусь. Влезу. confuse.gif
В Генотеке сделано шесть тестов. Я, сын, жена, моя мама, мама жены, двоюродная сестра моего отца.
Все предсказуемо и понятно.

Определенный интерес в результатах двоюродной сестры отца. Мамы отца и его двоюродной сестры - родные сестры. А раз уж женские гаплогруппы передаются по женской линии то могу считать, что женская гаплогруппа моего отца такая же как у его двоюродной сестры. Собственно какой то супер полезной информации мне это не дает. Просто еще один фрагмент в общую картину.

По совпаденцам определяюсь "по древу". То есть у сына в совпадениях есть человек. Смотрю этого совпаденца у себя и у жены. В зависимости от этого смотрю его у своей мамы или у тещи. Если нет у них то совпадения по дедам. С учетом первой проверки.
В случае совпадения у сына, меня, и не совпадения у моей мамы. Смотрю совпадение по двоюродной сестре отца. Если есть в этой "веточке" значит совпадение по моей бабушке со стороны отца.

Дальше "раскладываю" совпаденцев по своему древу. И тут уже дело в том насколько проработаны родословные у вас и совпаденца. От этого в основном и будет зависеть вероятность нахождения общего предка.
В реальности сошлись пяток совпадений, пяти-шестиюродного родства. Еще штук пять "на доследовании". Очень надеюсь на результаты.

Хитрость в том, что у меня хорошая роспись по родне отца. Честно сказать, моих заслуг в этом немного. Практически на юбилей, подарили подробную роспись нескольких деревень откуда отец родом. По стороне мамы тоже есть хорошая проработка. В целом это обстоятельство и дает ценность результатам ДНК тестов, для меня.
Удачи!
---
Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут)
Лайк (9)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈