Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
PEDDER
Этнический состав в Genotek бред какой-то, при чем исходные VCF данные от Genotek на сторонних ресурсах (Gedmach и т.д) ещё показывают что-то похожее на правду,
Для справку, по отцу предки из Лифляндской губернии,эстонцы, по матери предки из Владимирской и Пензенской областей - Эрзя и русские.
Генотек утверждает,что мои предки преимущественно из Алтая и Казахстана и 🙈.
Создаётся впечатление,что анализ ДНК и анализ Этнической принадлежности делали по разным источникам. Как серии Ералаша,где заставка не имела ничего общего с серией.
Зарубежные ресурсы видят 50-60% прибалтов, при чем часто не эстонцев,а латышей,и это возможно т.к в Ливонии,где жили предки по отцу могли быть и те и другие. MyHaritage хоть не показывает этническую принадлежность бесплатно, но дате в 3 раза больше родственников, преимущественно из Финляндии. Понятно,что базы у всех разные,что чтобы Генотек показал какие возможно народы в происхождении и 0% эстонцев или латышей с литовцами это ещё нужно постараться.

А самое главная проблема,что нет возможности перепроверить данные, поддержка отвечает,что алгоритмы у них отличные и перепроверку они не делают.

Прикрепленный файл: IMG_20230904_093059.jpgFB2362543_2E8C9E.gif, 5366 байтFB2362543_A498E0.gif, 5661 байт
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1147

PEDDER написал:
[q]
Этнический состав в Genotek бред какой-то...
[/q]
Этнический состав в дезоксирибонуклеиновой кислоте -- вообще бред. a_003.gif

PEDDER написал:
[q]
при чем исходные VCF данные от Genotek на сторонних ресурсах (Gedmach и т.д) ещё показывают что-то похожее на правду,
[/q]
Как говорится: "плюс-минус лапоть на карте".

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Лайк (2)
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 510

Тампио написал:
[q]
[/q]

Вот-вот. Правильно было бы назвать это "территории где СЕЙЧАС живут люди с похожими на ваш ДНК исходя из нашей ОГРАНИЧЕННОЙ базы данных по состоянию на XXXX год"
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
Лайк (4)
rostoff90
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113
Коллеги, есть приятная возможность заказать тест "проихождение" от генотек за 4500 + доставка. Предложение ограничено по времени. За подробносями можно в ЛС
Лайк (1)
PEDDER

tmaua написал:
[q]

Тампио написал:
[q]

[/q]

Вот-вот. Правильно было бы назвать это "территории где СЕЙЧАС живут люди с похожими на ваш ДНК исходя из нашей ОГРАНИЧЕННОЙ базы данных по состоянию на XXXX год"
[/q]

Я думал,что не это территории не современников,а тех, где находили останки людей со схожей ДНК
chebotina
Новичок

Курганская область, Макушино
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Кто-нибудь в ближайшее время загружал свои данные с других сайтов на генотек? Как вы это делали и все ли получилось? Я пробую загрузить с Ancestry, но выдает ошибку и поддержка вообще не реагирует на мои сообщения. Я цже думаю, может именно этот файл с Ancestry не читает, хотя у них написано, что должны. Спасибо!
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 834

chebotina написал:
[q]
Кто-нибудь в ближайшее время загружал свои данные с других сайтов на генотек? Как вы это делали и все ли получилось?
[/q]

Загрузить загрузил. Оплатить по скидочной цене не удалось.
Присылают фигню-уведомления. Предлагают пройти полный дрянь-тест.
nikku
Участник

nikku

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 258

chebotina написал:
[q]
Кто-нибудь в ближайшее время загружал свои данные с других сайтов на генотек? Как вы это делали и все ли получилось? Я пробую загрузить с Ancestry, но выдает ошибку и поддержка вообще не реагирует на мои сообщения. Я цже думаю, может именно этот файл с Ancestry не читает, хотя у них написано, что должны. Спасибо!
[/q]

Здравствуйте! На днях загружал результаты из 23andme в Genotek, все получилось. И оплатить Происхождение с промокодом - тоже.
Вот такая статья помогла: https://vk.com/@tatargenealogy-transfer-to-genotek
Ancestry должен точно поддерживаться, так как даже на странице переноса видна такая коробочка 101.gif

Единственное, надо понимать, что из-за санкций оплатить интерпретацию зарубежными картами Mastercard/Visa не получится, только российскими. Также подходят карты Мир, я из Беларуси так оплатил.
Зарубежными картами можно оплатить без скидок на европейском сайте - https://genotek.eu/

В чате поддержки по умолчанию отвечает бот. Чтобы связаться с живым человеком, надо отправить ? - знак вопроса.
А от назойливых рассылок можно отписаться. В конце каждого письма есть такая ссылка, мелким текстом.
---
Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие
Лайк (3)
chebotina
Новичок

Курганская область, Макушино
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

nikku написал:
[q]
Зарубежными картами можно оплатить без скидок на европейском сайте - https://genotek.eu/

В чате поддержки по умолчанию отвечает бот. Чтобы связаться с живым человеком, надо отправить ? - знак вопроса.
[/q]

Спасибо большое за такой подробный ответ. Я вроде бы все по инструкции делаю, но все равно выдает ошибку в файле. Может и правда там что-то несовместимое с ancestry. Очень уже хочется в базе данных генотека совпадения поискать. Написала им email, может помогут.
nikku
Участник

nikku

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 258

chebotina написал:
[q]
Спасибо большое за такой подробный ответ. Я вроде бы все по инструкции делаю, но все равно выдает ошибку в файле. Может и правда там что-то несовместимое с ancestry. Очень уже хочется в базе данных генотека совпадения поискать. Написала им email, может помогут.
[/q]

Вы все-таки оказались правы. Сегодня в Telegram-чате представитель Genotek подтвердил, что последняя версия теста Ancestry для импорта не поддерживается :(
R9COdpI.png
Думаю, со временем исправят, но пока так. Подробнее:
«Генотек не принимает файлы с Ancestry версии 3. То есть, только старые тесты, сделанные до конца 2018 года»
«Это последняя версия микрочипа Ancestry. Она в текущий момент не поддерживается»
---
Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈