Genotek
PEDDER | Наверх ##
4 сентября 2023 10:31 Этнический состав в Genotek бред какой-то, при чем исходные VCF данные от Genotek на сторонних ресурсах (Gedmach и т.д) ещё показывают что-то похожее на правду, Для справку, по отцу предки из Лифляндской губернии,эстонцы, по матери предки из Владимирской и Пензенской областей - Эрзя и русские. Генотек утверждает,что мои предки преимущественно из Алтая и Казахстана и 🙈. Создаётся впечатление,что анализ ДНК и анализ Этнической принадлежности делали по разным источникам. Как серии Ералаша,где заставка не имела ничего общего с серией. Зарубежные ресурсы видят 50-60% прибалтов, при чем часто не эстонцев,а латышей,и это возможно т.к в Ливонии,где жили предки по отцу могли быть и те и другие. MyHaritage хоть не показывает этническую принадлежность бесплатно, но дате в 3 раза больше родственников, преимущественно из Финляндии. Понятно,что базы у всех разные,что чтобы Генотек показал какие возможно народы в происхождении и 0% эстонцев или латышей с литовцами это ещё нужно постараться.
А самое главная проблема,что нет возможности перепроверить данные, поддержка отвечает,что алгоритмы у них отличные и перепроверку они не делают.
   | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
5 сентября 2023 7:28 PEDDER написал: [q] Этнический состав в Genotek бред какой-то...[/q]
Этнический состав в дезоксирибонуклеиновой кислоте -- вообще бред. PEDDER написал: [q] при чем исходные VCF данные от Genotek на сторонних ресурсах (Gedmach и т.д) ещё показывают что-то похожее на правду,[/q]
Как говорится: "плюс-минус лапоть на карте". --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (2) |
tmaua Киев Сообщений: 991 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 510 | Наверх ##
5 сентября 2023 10:21 Тампио написал: [q] Этнический состав в Genotek бред какой-то...[/q]
Вот-вот. Правильно было бы назвать это "территории где СЕЙЧАС живут люди с похожими на ваш ДНК исходя из нашей ОГРАНИЧЕННОЙ базы данных по состоянию на XXXX год" --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | Лайк (4) |
rostoff90 Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
7 сентября 2023 0:14 7 сентября 2023 13:15 Коллеги, есть приятная возможность заказать тест "проихождение" от генотек за 4500 + доставка. Предложение ограничено по времени. За подробносями можно в ЛС | | Лайк (1) |
PEDDER | Наверх ##
8 сентября 2023 12:39 tmaua написал: [q] Тампио написал:
[q] Этнический состав в Genotek бред какой-то...
[/q]
Вот-вот. Правильно было бы назвать это "территории где СЕЙЧАС живут люди с похожими на ваш ДНК исходя из нашей ОГРАНИЧЕННОЙ базы данных по состоянию на XXXX год"[/q]
Я думал,что не это территории не современников,а тех, где находили останки людей со схожей ДНК | | |
chebotina Новичок
Курганская область, Макушино Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 сентября 2023 21:50 Кто-нибудь в ближайшее время загружал свои данные с других сайтов на генотек? Как вы это делали и все ли получилось? Я пробую загрузить с Ancestry, но выдает ошибку и поддержка вообще не реагирует на мои сообщения. Я цже думаю, может именно этот файл с Ancestry не читает, хотя у них написано, что должны. Спасибо! | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3092 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
10 сентября 2023 22:36 chebotina написал: [q] Кто-нибудь в ближайшее время загружал свои данные с других сайтов на генотек? Как вы это делали и все ли получилось?[/q]
Загрузить загрузил. Оплатить по скидочной цене не удалось. Присылают фигню-уведомления. Предлагают пройти полный дрянь-тест. | | |
nikkuУчастник  Беларусь Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
11 сентября 2023 16:44 11 сентября 2023 16:47 chebotina написал: [q] Кто-нибудь в ближайшее время загружал свои данные с других сайтов на генотек? Как вы это делали и все ли получилось? Я пробую загрузить с Ancestry, но выдает ошибку и поддержка вообще не реагирует на мои сообщения. Я цже думаю, может именно этот файл с Ancestry не читает, хотя у них написано, что должны. Спасибо![/q]
Здравствуйте! На днях загружал результаты из 23andme в Genotek, все получилось. И оплатить Происхождение с промокодом - тоже. Вот такая статья помогла: https://vk.com/@tatargenealogy-transfer-to-genotekAncestry должен точно поддерживаться, так как даже на странице переноса видна такая коробочка Единственное, надо понимать, что из-за санкций оплатить интерпретацию зарубежными картами Mastercard/Visa не получится, только российскими. Также подходят карты Мир, я из Беларуси так оплатил. Зарубежными картами можно оплатить без скидок на европейском сайте - https://genotek.eu/В чате поддержки по умолчанию отвечает бот. Чтобы связаться с живым человеком, надо отправить ? - знак вопроса. А от назойливых рассылок можно отписаться. В конце каждого письма есть такая ссылка, мелким текстом. --- Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие | | Лайк (3) |
chebotina Новичок
Курганская область, Макушино Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
11 сентября 2023 23:20 nikku написал: [q] Зарубежными картами можно оплатить без скидок на европейском сайте - https://genotek.eu/
В чате поддержки по умолчанию отвечает бот. Чтобы связаться с живым человеком, надо отправить ? - знак вопроса.[/q]
Спасибо большое за такой подробный ответ. Я вроде бы все по инструкции делаю, но все равно выдает ошибку в файле. Может и правда там что-то несовместимое с ancestry. Очень уже хочется в базе данных генотека совпадения поискать. Написала им email, может помогут. | | |
nikkuУчастник  Беларусь Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
12 сентября 2023 19:10 12 сентября 2023 19:12 chebotina написал: [q] Спасибо большое за такой подробный ответ. Я вроде бы все по инструкции делаю, но все равно выдает ошибку в файле. Может и правда там что-то несовместимое с ancestry. Очень уже хочется в базе данных генотека совпадения поискать. Написала им email, может помогут.[/q]
Вы все-таки оказались правы. Сегодня в Telegram-чате представитель Genotek подтвердил, что последняя версия теста Ancestry для импорта не поддерживается :(  Думаю, со временем исправят, но пока так. Подробнее: «Генотек не принимает файлы с Ancestry версии 3. То есть, только старые тесты, сделанные до конца 2018 года» «Это последняя версия микрочипа Ancestry. Она в текущий момент не поддерживается» --- Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие | | Лайк (1) |
|