Genotek
paulish Новичок
24 июля 2023 23:07 24 июля 2023 23:08 dariaosholin написал: [q] Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, почему при загрузке исходных данных с сайта Ancesrtry Генотек пишет что файл поврежден или какая то ошибка. Два раза пытались загружать и ничего не получалось. Как можно решить этот вопрос? Буду очень благодарна за ответ[/q]
Тоже самое. Похоже сервис обрезал буржуйские тесты, о чем мягко предупредил на своем сайте: Обратите внимание, что Genotek не контролирует полноту и качество генетических исследований, выполненных в других лабораториях. Загружая исходные данные других сервисов в Genotek, вы соглашаетесь с тем, что Genotek не несет ответственность за возможные ошибки, содержащиеся в исходных данных, что может приводить к некорректной интерпретации и/или невозможности проведения такой интерпретации.Типа буржуйские плохие и имеют ошибки в исходных данных и нормальный ресурс, такой как Генотек их не понимает. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2188 | Наверх ##
25 июля 2023 12:10 paulish написал: [q] Похоже сервис обрезал буржуйские тесты[/q]
Я думаю дело в другом. Нет проблем из ФТДНА загрузить результаты в Генотек, из МХ, из 23andMe. Но от других контор как повезет. Не знаю точно с чем это связано, возможно с разными секвенаторами, которые даже в рамках одной компании используют, но некоторые файлы никак не сопрягаются с Генотеком. Сужу на примере опыта с Атласом. У кого-то получалось загрузить из него в Генотек, а я как ни крутил - не вышло. Оказалось, что с генотековским форматом, как и с форматами ФТДНА, Гедматча и пр., файл совпадал процентов на 30. В итоге, вышеупомянутые сервисы считали, что файл поврежден. | | Лайк (2) |
Dolphin_dream Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
5 августа 2023 19:04 Коллеги, подскажите по ситуации: среди "родственников" на сайте, есть один близкий. На 99 процентов уверен что это моя двоюродная сестра, с которой никогда не виделись. Проблема в том что она не заходит на сайт уже давно. Наверняка у Генотек есть её данные, как они отнесутся к просьбе оповестить её например через звонок или смс чтоб она зашла на сайт. Кто то сталкивался может быть с подобной проблемой? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2188 | Наверх ##
5 августа 2023 21:24 Dolphin_dream написал: [q] Наверняка у Генотек есть её данные, как они отнесутся к просьбе оповестить её например через звонок или смс чтоб она зашла на сайт. [/q]
Генотек скорее всего не будет никак, по Вашей просьбе, дополнительно уведомлять совпаденца. Они присылают только на почту автоматические письма о новых совпаденцах. А уж как реагировать решает сам протестированный. Специально кому-то в Гентеке не звонят и не пишут, т.к. это вторжение в личное пространство. Если совпаденка указала свои ФИО - можно по соц.сетям поискать. Если нет - возможно она, помимо Генотека, загрузила свои результаты на МХ, ФТДНА, Гедматч - там легче связаться (емайл виден). | | Лайк (1) |
Slava Utmanovo Утманово Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 312 | Наверх ##
21 августа 2023 20:12 --- Утманово - живописное место Русского Севера
https://dzen.ru/id/67ee683caa11780183cb0382 | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 946 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10195 | Наверх ##
21 августа 2023 21:31 Подскажите, пожалуйста, можно ли с Генотек перенести данные на familytreedna? | | |
Adik Новичок
21 августа 2023 21:38 Липчанка, можно перенести куда угодно, кроме Ancestry и 23andMe | | |
21 августа 2023 21:39 Adik, спасибо! Это платная услуга? | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
21 августа 2023 21:39 Липчанка написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно ли с Генотек перенести данные на familytreedna?[/q]
Тема по переносу висит на строчку выше. Обидно становится - зачем я вообще свое время тратил на эту инструкцию? --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
21 августа 2023 21:44 21 августа 2023 21:48 I_Sokka, я читала эту замечательную инструкцию. Спасибо Вам огромное за нее! Но в связи с последними событиями, я предполагала, что что-то могло измениться. Например, на прямую тест в РФ из familytreedna заказать нельзя. Возможно и с переносами так же. | | Лайк (1) |
|