Genotek
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
16 декабря 2022 21:52 Ещё на генотеке нет возможности для мужчин (или женщин, кто сдавали вместе с отцом, братом) увидеть разбивку по наследственности от родителей. И не показывает, с какой стороны совпадение.
И раскраску хромосом я у них не нашла. | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
16 декабря 2022 22:34 Yulia2005 написал: [q] Ещё на генотеке нет возможности для мужчин (или женщин, кто сдавали вместе с отцом, братом) увидеть разбивку по наследственности от родителей. И не показывает, с какой стороны совпадение.
И раскраску хромосом я у них не нашла.[/q]
Ну, по одному тесту это технически невозможно понять от кого достался фрагмент ДНК - от отца или от матери (за исключением разве что половых хромосом да митохондриальной ДНК). Если загружен свой тест и тест отца - тогда разделение в генотеке есть: https://i.imgur.com/0rF6FpY.pngРаскраска хромосом в принципе есть, но толку от этого, как мне кажется, не очень много: https://i.imgur.com/bVT3Jjb.png | | Лайк (3) |
| Наверх ##
16 декабря 2022 23:42 >> Ответ на сообщение пользователя pelevinmm85 от 16 декабря 2022 22:34 23andme показывает разделение пользователю мужского пола даже если он один из семьи сделал тест. Видимо, как-то анализируют структуру половых хромосом, по которым явно понятно, какая от кого, а потом этот анализ переносят на остальные. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 декабря 2022 23:49 >> Ответ на сообщение пользователя pelevinmm85 от 16 декабря 2022 22:34 Под раскраской хромосом я имею в виду вот это. Позволяет, например, проанализировать, что участки связанные с двумя разными этносами не попадают вместе на одну половинку хромосом, а значит, достались от разных родителей. А там уже можно предположить, от кого какая, даже без тестирования родителей.
 | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
16 декабря 2022 23:51 Максим Викторович написал: [q] Проигнорирую это как явную околесицу[/q]
Хотите игнорировать, пожалуйста, не обязательно мне об этом сообщать)) Мои сообщения здесь в целом для автора вопроса, и давать им оценку я не просила --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
16 декабря 2022 23:54 Максим Викторович написал: [q] Наташа СМ, насколько я знаю, на 23иЯ сторонний файл залить НЕВОЗМОЖНО[/q]
Спасибо за вашу внимательность, я исправила свою опечатку. Если посмотрите моё первое сообщение выше, то убедитесь в том, что я писала ровно об этом же --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
17 декабря 2022 2:13 У 23andme есть два огромнейших плюса перед Генотеком (про правильность результатов молчу): 1. можно посмотреть всех общих родственников с выбранным персонажем 2. можно делать триангуляцию - сравнить ДНК до 5ти человек одновременно на поиск общих сегментов. Обе возможности черезвычайно полезны в генеалогических исследованиях.
Ну а насчёт количества совпаденцев... у меня на 23andme в несколько раз больше найденных родственников. Так что на 23andme охват и по славянским корням очень даже неплох. | | Лайк (6) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
17 декабря 2022 13:14 У Генотека отлично налажена обратная связь с пользователем, пожелания учитываются и включаются в планы внедрения. Так что и "общие родственники" и прочее полезное, думаю, со временем появятся. Во всяком случае по "общим родственникам" работа, насколько мне известно, уже ведется. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
17 декабря 2022 18:24 Максим Викторович написал: [q] Во всяком случае по "общим родственникам" работа, насколько мне известно, уже ведется. [/q]
Это просто замечательно. Но для начала им бы стоило починить алгоритмы нахождения родственников для одного пользователя. А пока вместо ~50% совпадения ДНК показывается 1.2%... | | Лайк (3) |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
18 декабря 2022 10:35 avust написал: [q] У 23andme есть два огромнейших плюса перед Генотеком (про правильность результатов молчу): 1. можно посмотреть всех общих родственников с выбранным персонажем 2. можно делать триангуляцию - сравнить ДНК до 5ти человек одновременно на поиск общих сегментов. Обе возможности черезвычайно полезны в генеалогических исследованиях.
Ну а насчёт количества совпаденцев... у меня на 23andme в несколько раз больше найденных родственников. Так что на 23andme охват и по славянским корням очень даже неплох.[/q]
Не хотелось бы никого агитировать (лично мне нет никакой разницы, кто и где будет делать ДНК-тесты и будет ли вообще), но всё же замечу, что у Генотека тоже есть преимущества перед 23andme: - относительно быстрое время получения результатов (около 3 недель), в то время как при заказе из-за границы и отправке за границу это может занять месяцы - если Вы - житель Москвы, можно приехать в лабораторию в Москве и сдать кровь на анализ, тогда вообще ни времени, ни денег на пересылку образца тратить не придётся - можно заказать тест в подарок, причём курьер привезёт по нужному адресу, так что лично Вам не придётся даже выходить из дома, чтобы передать тест (что удобно, если Вы хотите протестировать кого-то, кто живёт в другом городе) - никаких сложностей с оплатой заказа, не нужно искать посредника за границей - Ваши деньги пойдут, по крайней мере частично, на развитие Российской, а не западной компании. | | Лайк (7) |
|