Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
mihar
Участник

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 67

Yulia2005 написал:
[q]
Генотек просит 2990 руб за расшифровку результатов других компаний, как-то слишком.

У них есть какие-то скидки/промокоды на эту услугу?
[/q]

uploadtogenotek 51 RUR
---
Малиновский(Козловщина Дриссенский уезд)
Гриб (Еськовичи Игуменский уезд, Новосады, Вызволенье Минский уезд),
Конюх (Озерница, Ростевичи, Телеханы, Гостомель, Кривой рог),
Мялик, Юркевич (Телеханы, Вулька-Телеханская),
Волосюк (Телеханы),
Лукашевич, Саганович (Турная),
Колончук (Святая В
Лайк (3)
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

mihar написал:
[q]

uploadtogenotek 51 RUR
[/q]

Спасибо, сработало!
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 382
Подскажите, кто уже делал в Генотеке, если речь идёт о женщине, насколько детально они в этом своем паспорте определяют гаплогруппу мтДНК?
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2185

Dio написал:
[q]
если речь идёт о женщине, насколько детально они в этом своем паспорте определяют гаплогруппу мтДНК?
[/q]

По разному. Кому как повезет с субкладом. Если снипы маркирующие тот или иной субклад широко представлены на чипах секвенатора, то будет глубоко, если нет - то неглубоко.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Мне 23andMe определил мт гаплогруппу как H5a1, а Генотек при загрузке тех же исходных данных - H3am
Как это понимать и кто из них точнее?
Лайк (2)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 657

Yulia2005 написал:
[q]
Мне 23andMe определил мт гаплогруппу как H5a1, а Генотек при загрузке тех же исходных данных - H3am
[/q]

В Генотеке с гаплогруппами полная беда, по крайней мере при загрузке из 23andme. Загружал несколько ДНК, у дочери с матерью показал две разные гаплогруппы, H14a и H76. Сюрприз! На 23andme всё четко.
Лайк (2)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2185

Yulia2005 написал:
[q]
[/q]

Тут как вариант - разная классификация. Но возможно, что у кого-то из них неточная интерпретация/прочтение сложных участков генома, где те или иные мутации. Но я больше склоняюсь к первому варианту.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (2)
Yulia2005

На сайте с 2020 г.

Lesla написал:
[q]

Yulia2005 написал:
[q]

[/q]

Тут как вариант - разная классификация. Но возможно, что у кого-то из них неточная интерпретация/прочтение сложных участков генома, где те или иные мутации. Но я больше склоняюсь к первому варианту.
[/q]

Ещё мне 23эндми показал, что у меня по 3 процента финских и еврейских генов, и 1,7 турецких из Анатолии.
Генотек же говорит, что у меня 65% русские, на 34% волжские татары и 1 удмурты.
А остальное проигнорировал.

dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4865

Yulia2005 написал:
[q]
Ещё мне 23эндми показал, что у меня по 3 процента финских и еврейских генов, и 1,7 турецких из Анатолии.
Генотек же говорит, что у меня 65% русские, на 34% волжские татары и 1 удмурты.
А остальное проигнорировал.
[/q]

Помню был один форумчанин, который не пожалел денег и сделал аутосомные тесты во всех компаниях, какие нашел. Практически все результаты были разными. Так что выбирайте какой Вам больше нравится и все )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (6)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 657
Хочу поделиться своим опытом загрузки тестов ДНК с 23andme в Генотек. Про бардак в галогруппах писал выше. Теперь про родственников.

В общем и целом Генотек правильно определил ближайших родственников только в половине случаев. К одному из загруженных тестов также добавил тесты обоих родителей. Отца Генотек определил в категорию "первая степень родства" с 20% общего совпадения по ДНК, а мать - в троюродные тети, и всего 1.2% совпадения. Те же тесты, загруженные на gedmatch, показывают ожидаемые совпадения под 50%. В другом случае совпадение ДНК и дочери с матерью было чуть больше, аж 2%.

Еще частенько Генотек неправильно показывает, в какой из поовинок ДНК есть совпадение. Но на фоне вышесказанного это уже кажется мелочью.

Количество найденых родственников тоже варьируется очень сильно, от 1200 до 6. Родственников ближе пятиюродных единицы, хотя том же 23andme их на порядок больше. Но такие результаты не удивляют, учитывая что даже ближайших Генотек в половине случаев выловить не может.
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈