Genotek
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
25 апреля 2022 18:32 Подскажите, в генотеке в один аккаунт можно тесты 4 разных людей загрузить (которые я ранее на ftdna сделал) или нужно 4 соответствующих аккаунта создавать? | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 905 | Наверх ##
25 апреля 2022 19:42 У меня не получилось воткнуть два сэмпла а один аккаунт. Теперь доступа нет. А уведомления о матчах приходят (редко). То есть, два образца загрузил. Где они - не знаю.
Раньше был категоричен по отношению к Генотек. Иначе, как "дрянь-лаборатория" её и не звал. Теперь, в силу ряда причин внешнего свойства, использую эвфемизмы "сырая", или "недоработанная", или "в стадии развития".
Надеюсь, что "ребята" когда-нибудь лабораторию и сайт доведут до ума. | | |
alexei12354 Новичок
25 апреля 2022 22:45 Здравствуйте. Пришел вот недавно результат из генотека, хотел преобразовать его в 23andMe формат, но тысячу рублей за конвертацию просить - это как то ну не знаю, моя студенческая душа негодует) Обыскал все сайты на тему конвертации VCF-формата в 23andMe, получилось только в одном случае, но его не принимает MyHerritage и другие интересующие сервисы, только Genomelink принял. Поэтому вопрос - подскажите, как и с помощью чего лучше всего осуществить конвертацию файла в общепринятый на многих сайтах 23andMe формат? Если, конечно, над этим кто-то из сидящих здесь решил заморочиться, как я. | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
26 апреля 2022 20:26 26 апреля 2022 23:44 Ничего себе, я в шоке! После загрузки в генотек (за 51 рубль) результатов FTDNA нашёлся, как они написали "двоюродный дядя" отца (390 сМ). На самом деле - двоюродный племянник. В принципе, я знал о его существовании, но контактов его не было, так как его дед уехал в Казахстан в начале 20 века и связи не было. P.S. И теперь я ещё и узнал за 51 рубль свою гаплогруппу (N1c1a1a2a1), так как найденный родственник - по прямой мужской линии. А в FTDNA первые 3 максимальные совпадения были 40, 39 и 33 сМ. | | Лайк (4) |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
1 мая 2022 21:39 Среди индексированных документов появились: ГАНО Арзамас - Ф. 231, Оп. 20 - село Рождественский Майдан ГАВО Воронеж - Ф. И-331, Оп. 4 ГААО Астрахань - не понял, какие фонды и описи ГАВО Вологда - Ф. 496, Оп. 1, 4, 24, 38, 60 и др. https://www.genotek.ru/archives/Слово "Генотек" начинает звучать не как синоним огромных цен, а как технологический гигант и наша гордость) | | Лайк (5) |
robertakkerman Видное Сообщений: 1210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 752 | Наверх ##
9 мая 2022 10:27 Добрый день. Я так понимаю в генотек можно загрузить только family finder? данные YDNA не принимает? --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
24 мая 2022 0:19 Скажите пожалуйста, в Генотеке можно как-то отсортировать совпаденцев? Или только листать всех подряд? И можно ли там как-то сравнить двух или нескольких людей между собой? Что-то я там вообще разобраться не могу... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
24 мая 2022 7:09 Наташа СМ написал: [q] как-то отсортировать совпаденцев? Или только листать всех подряд?[/q]
Листать всех подряд. Сортировка там, видимо, автоматическая - примерно по степени совпадения. Там разве что переключатель "с именем/без имени" и поиск по имени и месту. Наташа СМ написал: [q] И можно ли там как-то сравнить двух или нескольких людей между собой?[/q]
Можно сравнить себя с совпаденцем - кликаете на Научные данные и будет видно сколько общих сМ и наибольший сегмент, гаплогруппы. Также показывается примерное положение совпадений на хромосомах. Наташа СМ написал: [q] Что-то я там вообще разобраться не могу...[/q]
Там не особенно много функций. Все, что есть, интуитивно понятно. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 428
| Наверх ##
25 мая 2022 18:34 Прошу совета) Получила свой первый тест от Генотек. Предлагают два файла с данными для скачивания, какой из них лучше Купить? И куда лучше загрузить?
 --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
polarbear2 Участник
25 мая 2022 22:31 brennda1974 написал: [q] Прошу совета) Получила свой первый тест от Генотек. Предлагают два файла с данными для скачивания, какой из них лучше Купить? И куда лучше загрузить?[/q]
скачайте бесплатный (VCF формат) и сконвертируйте с помощью DNA Kit Studio (https://dnagenics.com/dna-kit-studio) в какой надо. "куда загрузить" - обычно народ советует как можно больше и во все системы, т.е. MyHeritage, 23andme, GEDmatch, ftDNA --- Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев | | Лайк (2) |
|