Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
trianglum

trianglum

Частный специалист

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 419
Случайно нашла сайт http://genealogy.genotek.ru/

Никто там не делал ДНК - тест?
---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
Господа, что это за компания Генотек, реклама которой недавно появилась на нашем форуме?
Кто-то уже с ней работал? Каковы результаты и достижения?
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
Кроме того, что там бал правит всем известный господин Клёсов, я таки ничего и не понял...
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 930

Фурсов написал:
[q]
Кроме того, что там бал правит всем известный господин Клёсов, я таки ничего и не понял...
[/q]

Ничего он там не правит, Генотек существует уже несколько лет. Совершенно не в курсе, насколько большая у них база для сравнения. Без баз такие тесты мало что значат для исследования родословной. В любом случае, максимум протестированных - в ФТДНА и в 23иЯ.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 137
и маловероятно, что можно оттуда экспортировать свои данные
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.

Dars написал:
[q]
и маловероятно, что можно оттуда экспортировать свои данные
[/q]

Маловероятно, вряд ли они вообще "сырые" данные выдавать намерены, и форматы наверняка не совпадают.
---
yaremenko
Новичок

yaremenko

Москвич
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста, стоит ли воспользоваться отечественными предложениями по анализу ДНК генеологии. Например "Genotek".
---
Яременко, Алексенко, Заболотские, Степановы.
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.

yaremenko написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, стоит ли воспользоваться отечественными предложениями по анализу ДНК генеологии. Например "Genotek".
[/q]

Здесь нет таких людей, кто бы в Генотек тестировался, поэтому и прокомментировать сложно. Дело ведь не только в самом тесте, но и в том, каким образом полученные данные ("сырые") потом можно использовать. Я не знаю, выдает ли Генотек эти самые сырые данные (спросите в их техподдержке). Подозреваю только, что форматы разные, и их на Гедматч или куда-нибудь еще не загрузишь. Смысл анализов - в возможности дальнейшего сравнения, поиска "совпаденцев", крупных баз, на этот момент, две - в ФТДНА и 23иЯ.
Вопросы по Генотеку лучше задавать самому Генотеку, техподдержка быстрая и вежливая, проверяла когда-то 101.gif
---
Жалоба (1)
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

Фурсов написал:
[q]
Господа, что это за компания Генотек, реклама которой недавно появилась на нашем форуме?
Кто-то уже с ней работал? Каковы результаты и достижения?
[/q]

Цитата: " У всех глубокие снипы и у большинства 23-маркерный гаплотип".
Насколько я понял, они намерены тестировать Y-хромосомы "методом глубокого снипирования" по 2200 снипам Y-хромосомы, цитата : "Это всё, что есть в классификации Международного общества по генетической генеалогии (ISOGG) по состоянию на март 2015 года (не считая дублирующих и эквивалентных).
На основании этого 23-маркерного STR теста и глубокого снипирования Клёсов обещает получение выводов, сопоставимых с выводами на основании теста BigY FTDNA, цитата: " BigY – 599 долларов, это большой набор снипов, что сближает данный тест с нашим. Для большинства людей наш тест будет достаточным, но сравните цены."
Что мне не понятно - пригодно ли такое 23-маркерное STR тестирование плюс глубокие снипы для установления близкого родства (опредения времени жизни общего предка), там этот вопрос изложен туманно: "ценность 67-маркерных гаплотипов в том, что они позволяют точнее расчитывать времена жизни общих предков групп гаплотипов. При тестировании на 2200 снипов ценность 67-маркерных гаплотипов сохраняется (по сравнения в 23-маркерными), особенно при малом числе гаплотипов в анализируемой группе. Но поскольку тестирование будет проводиться массово, то много 23-маркерных гаплотипов по ценности в этом отношении уже соотносимо с малым числом 67-маркерных гаплотипов. Иначе говоря, двести 23-маркерных гаплотипов по сути эквивалентны семидесяти 67-маркерным гаплотипам." Вот тут я совсем не понял - сколько у мужчины гаплотипов, один или двести?
Что касается мито и аутсом, цитата: "В данном случае я не знаю, что будет выдавать в виде результатов наш партнер, то же самое в отношении мтДНК. Интерпретацию будет делать наш партнер, а пока эти тесты – мтДНК и аутосомный – включены в качестве как бы бесплатного приложения, видимо, в перспективе на будущее".
Вот что на самом сайте: "Мы собрали более 200 000 ДНК-маркеров в аутосомах для поиска родственников и определения национального состава, более 4500 ДНК-маркеров Y хромосомы (здесь неясность, Клёсов говорил только о 2200?) и 3500 ДНК-маркеров в митохондриальной ДНК."

Резюмируя - речь идет видимо о комплексном тесте (не упоминается только X-DNA) по количеству аутсомных снипов более 200 000 маркеров, что на уровне Geno 2.0, но в 2,5 раза меньше, чем у 23иЯ, по количеству снипов по Y-хромосоме (4500) больше, чем у 23иЯ, но в три? раза меньше, чем Geno 2.0.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
ivik
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

nmash написал:
[q]
Анализ ДНК – дело дорогое, тем более что в Genotek он проводится на высокоточном американском микрочипе Illumina. Как признается директор по исследованиям Genotek Валерий Ильинский, в нынешних условиях выходит, что компания делает тесты в рамках «Генеалогии» практически по их себестоимости – всего за 9900 рублей.

Но Genotek берется за проект не ради денег, а из-за его значения для науки. В отличие от США и ряда других стран, в России не существует масштабной базы генетического материала населения, а «Генеалогия» дает шанс создать ее, заинтересовав при этом общество. Исследовав множество образцов ДНК, полученных из слюны, ученые надеются обобщить полученные данные и найти им интересное применение. Так, уже осенью в Genotek намерены составить карту миграций предков современных людей по российской выборке.
[/q]

сайт генотека
https://www.genotek.ru/#tab2

ДНК анализ
«Мой геном+»
Полная информация о вашей генетике

90 000

или я не так понял. Анализ ДНК стоит 90тр во всяком случае в настоящее время
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈