FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?
Помогите выбрать варианты тестов ДНК и компанию где можно пройти тестирование
| makaryin Сообщений: 164 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
11 декабря 2025 9:27 Mikl1984 написал: [q] Не только Я загружал и Y от аутосома FF ftdna и мито fasta и даже vcf от Генотека и Атласа Само собой принимает и любые аутосомные файлы Грузил MH, ftdna, 23andme Если в них нет инфы по Y и мито, то даст только admix[/q]
А, точно, извиняюсь | | |
| faityah Новичок
31 декабря 2025 22:50 Добрый день, и с новым годом  Сделала лично тест Генотек. Результаты, мягко говоря, ни о чём. Важно посмотреть примеси национальностей и географию предков по линии отца, в том числе найти потенциальных родственников. Отец на данный момент в Европе, я склоняюсь к my heritage, так как у них большая база семейных деревьев и пользователей. Может быть, для моих целей есть более подходящие фирмы? Спасибо! | | |
| Mikl1984 Участник
Сообщений: 63 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 54 | faityah написал: [q] Сделала лично тест Генотек. Результаты, мягко говоря, ни о чём.
Важно посмотреть примеси национальностей и географию предков по линии отца, в том числе найти потенциальных родственников. Отец на данный момент в Европе, я склоняюсь к my heritage
Может быть, для моих целей есть более подходящие фирмы?[/q]
MH - хороший выбор К тому же стала закрытой базой в прошлом году А калькуляторы можете попробовать и на Г... файле Просто у него качество в 2025 совсем никакое, около 500К снипов вместо 600К в прошлые годы А так грузитесь в gedmatch, familio и ftdna, посмотрите совпаденцев | | Лайк (1) |
| eva_06 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а загрузка сырых данных на сайтах GED Match и genomelink платная? | | |
| Ya-nina Менск Сообщений: 728 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 964
| eva_06 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а загрузка сырых данных на сайтах GED Match и genomelink платная?[/q]
Бесплатная. --- Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович | | Лайк (1) |
| eva_06 | Ya-nina написал: [q] eva_06 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а загрузка сырых данных на сайтах GED Match и genomelink платная?
[/q]
Бесплатная.
[/q]
Cпасибо! Я так поняла, что отчет по этническому составу бесплатный только на Gedmatch? А на сайте genomelink покажут только мэтчи с родственниками? | | |
| Ya-nina Менск Сообщений: 728 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 964
| eva_06 написал: [q] Я так поняла, что отчет по этническому составу бесплатный только на Gedmatch? А на сайте genomelink покажут только мэтчи с родственниками?[/q]
На Гедматче много разных этнокалькуляторов. А также список совпаденцев, сравнение 1 : 1 и много чего еще. --- Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович | | |
| eva_06 | Ya-nina написал: [q] eva_06 написал:
[q] Я так поняла, что отчет по этническому составу бесплатный только на Gedmatch? А на сайте genomelink покажут только мэтчи с родственниками?
[/q]
На Гедматче много разных этнокалькуляторов. А также список совпаденцев, сравнение 1 : 1 и много чего еще.[/q]
Cпасибо большое | | |
| eva_06 | Подскажите пожалуйста, разбирается ли кто-то в результатах анализов?
В Генотеке у меня был 81% белорусской крови и 14 русской. На FTDNA у меня следующий результат: западные славяне 62%, восточные славяне 14 %, прибалты 19%, Греция и Балканы 3%, Ирландия 2%, Афганистан и Северный Пакистан менее 1%. На сайте Gedmatch получилось так:
North_Atlantic 28.15% Baltic 46.30% West_Med 10.90% West_Asian 8.35% East_Med 1.04% Red_Sea - South_Asian 1.56% East_Asian 0.82% Siberian 0.24% Amerindian 1.27% Oceanian 1.37%
При этом в Population (source) Distance:
1 Polish 4.59 2 Russian_Smolensk 4.88 3 Ukrainian 5.51 4 Ukrainian_Belgorod 5.61 5 Ukrainian_Lviv 6.06
А я как раз на границе с Белгородом живу. Собственно вопрос, что означает North Atlantic в этом тесте? По FTDNA у меня всего 2% ирландской крови. Я даже нашла девушку с ирландской фамилией, у которой совпадение со мной в 33 сМ.
Спасибо! | | Лайк (1) |
| Boris00v Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | faityah написал: [q] по линии отца,[/q]
а как вы посмотрите линии отца, если у вас, судя по полу, две Х хромосомы? | | |
|