FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?
Помогите выбрать варианты тестов ДНК и компанию где можно пройти тестирование
Slava Utmanovo Утманово Сообщений: 162 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
4 ноября 2019 0:15 FTDNA принимают платежи через PayPal? Если нет то что делать? У меня средства только на PayPal  Может кто-нибуть мне поможет осуществить платеж с карты а я переведу ему сумму на PayPal --- Утманово - живописное место Русского Севера
https://dzen.ru/id/67ee683caa11780183cb0382 | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
4 ноября 2019 1:21 Slava Utmanovo написал: [q] FTDNA принимают платежи через PayPal?[/q]
Я не увидел такой возможности у ФТДНА. Как я понимаю, оплата только картой. Что делать? Сейчас есть возможность делать виртуальные банковские карты. Но вы потратите дополнительные деньги за перевод. С другой стороны, почти эти же деньги вы всё-равно потратите на комиссию. Лучше всего найти кого-то рядом и договориться при встрече.
 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
12 марта 2020 23:33 Подскажите, пожалуйста. Базы совпаденцев у разных фирм, предоставляющих тесты, разные? Что бы просмотреть бОльшее количество совпаденцев по базам каждый фирмы, нужно брать тест и у FTDNA, и у 23andme, и у MyHeritage и т.д.? --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
13 марта 2020 8:04 AdmiralArtemiy написал: [q] Базы совпаденцев у разных фирм, предоставляющих тесты, разные? [/q]
Бызы разные, но имеют некоторые совпадения. Самая большая база у 23andme. AdmiralArtemiy написал: [q] нужно брать тест и у FTDNA, и у 23andme, и у MyHeritage и т.д.?[/q]
Достаточно 23andme, а потом результат загрузить в другие базы. Но 23 с Россией не работает. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
13 марта 2020 13:04 AdmiralArtemiy написал: [q] [/q]
Можно сделать тест в любой, в принципе, фирме, а потом загрузить в Gedmatch. Это оптимальный вариант. А насчет фирм -- я предпочитаю FTDNA. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
13 марта 2020 13:32 Тампио написал: [q]
Достаточно 23andme, а потом результат загрузить в другие базы. Но 23 с Россией не работает.
[/q]
То есть потом, загрузив в другие базы, информация о совпаденцах по тестам других фирм тоже будет отображаться или все только в рамках совпаденцев 23andme (если выбрать его)? --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
13 марта 2020 13:33 13 марта 2020 13:33 Ya-nina написал: [q] AdmiralArtemiy написал:
[q]
[/q]
Можно сделать тест в любой, в принципе, фирме, а потом загрузить в Gedmatch. Это оптимальный вариант. А насчет фирм — я предпочитаю FTDNA.[/q]
Но сделав тест в одной и загрузив инф-ю на какую-нибудь интерпритирующую площадку, совпаденцы будут только из базы той фирмы, где сдавал? Все понять не могу))) --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2499 | Наверх ##
13 марта 2020 13:43 13 марта 2020 13:44 AdmiralArtemiy написал: [q] совпаденцы будут только из базы той фирмы, где сдавал?[/q]
в Gedmatch вам покажут совпаденцев из всех компаний. А иначе какой в этом смысл, если совпаденцев в "своей" фирме вы можете проверить на сайте фирмы?) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
13 марта 2020 15:12 AdmiralArtemiy написал: [q] загрузив в другие базы, информация о совпаденцах по тестам других фирм тоже будет отображаться [/q]
Да, конечно. Иначе смысла загружать не было бы Наташа СМ написал: [q] в Gedmatch вам покажут совпаденцев из всех компаний.[/q]
Зачем вы путаете человека? Покажут лишь тех, кто загрузил свои данные в Гедматч, а не "совпаденцев из всех компаний". Большинство людей ничего не знают про Гедматч и, соответственно, им не пользуются. Понятно, что в Гедматч загружают данные и из других лабораторий. Это плюс. Но подавляющее большинство в Гедматч не загружают. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
13 марта 2020 16:03 13 марта 2020 16:07 >> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 13 марта 2020 15:12 Все, понял. То есть просто в большинство "интерпритирующих" платформ просто надо будет поназагружать, а покупать в свою очередь можно только у одной фирмы, окей, спасибо, Наташа СМ, Тампио! --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | Лайк (1) |
|