Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?

Помогите выбрать варианты тестов ДНК и компанию где можно пройти тестирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
В таком случае, ещё есть вопрос, почему Вы советуете мне сделать тест FF в FTDNA, а не такой же за 99$ в 23ия? Там же, вроде, игрек сразу входит в стоимость, или я чего-то не так поняла?
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

aroud написал:
[q]
В таком случае, ещё есть вопрос, почему Вы советуете мне сделать тест FF в FTDNA, а не такой же за 99$ в 23ия? Там же, вроде, игрек сразу входит в стоимость, или я чего-то не так поняла?
[/q]

В 23иЯ нет возможности абгрейда, там один тест на все случаи жизни, аутосомный. Гаплогруппы (мито и игрек, если это мужчина протестирован) сообщат, но без подробных субкладов и соответствующих возможностей. А качество аутосомных тестов в 23иЯ и ФТДНА сейчас примерно одинаковое. 23иЯ изначально "затачивалось" под медицину (риски заболеваний), генеалогия - сбоку припеку, ФТДНА - изначально под генеалогию. Риски потом тоже сможете проверить, если понадобится, скачаете "сырые" данные и загрузите на соответствующие сайты. Мы подскажем 101.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
Большое Вам спасибо, Пенелопа! Теперь точно всё мне понятно, буду заказывать в FTDNA!
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50

пенелопа написал:
[q]
Риски потом тоже сможете проверить, если понадобится, скачаете "сырые" данные и загрузите на соответствующие сайты.
[/q]

Я читал, что FTDNA при отборе точечных мутаций для своего теста Family Finder нарочно выбирала те, которые малоинформативны с точки зрения здоровья. На всяких случай.

Поэтому загрузить и посмотреть будет можно, но по основным генетическим заболеваниям там информации не будет.
slavjanka7

slavjanka7

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 250
Подскажите, пожалуйста: мужчина хочет узнать его ли новорожденная дочь. Как можно это сделать, чтобы еще и узнать что-либо интересное о предках, национальности матери этого мужчины? Трудный вопрос.
---
Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

slavjanka7 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста: мужчина хочет узнать его ли новорожденная дочь.
[/q]

Аутосомный анализ предполагаемых дочери и отца. Только если он будет сделан в ФТДНА или 23иЯ - не будет иметь юридической силы. Для такого случая анализы делают в лицензированных лабораториях, которые дадут заключение, пригодное для судебных и прочих дел.

slavjanka7 написал:
[q]
Как можно это сделать, чтобы еще и узнать что-либо интересное о предках, национальности матери этого мужчины?
[/q]

Аутосомы и мито-тест мужчины. Вот только национальность матери мито-тест не определит, это для очень отдаленного времени. Этот мужчина не знает, кто его мать, раз не знает ее национальность?
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
slavjanka7

slavjanka7

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 250
Она из детдома, неплохо было бы проверить. Пишут, что украинка в метрике, а дату рождения дважды высылали разную (из детей врагов народа).
---
Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Если мать мужчины жива, то есть смысл протестировать ее и внучку (аутосомный тест на 23эндМи (а также мито для женщин и игрек+мито для мужчин) https://www.23andme.com/ 99 долл., непростая пересылка или Family Finder на FTDNA https://www.familytreedna.com/products.aspx?, те же 99 долл., значительно проще пересылка) - это тоже покажет наличие или отсутствие родства, но даст больше информации о матери
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Чуть опаздали - были неплохие скидки.
Но и сейчас в ftdna.com есть общий для всех скидочный купон в 15$

Evg33 написал:
[q]
FTDNA опубликовала новый код - 15for15, дающий $15 скидки с любого заказа. Действительно до 1 марта.
[/q]

Но за то, что к вам пришлют набор фирма дополнительно берет ещё около 10$ (9,95 вроде бы).
Так что Family Finder с учетом этого купона вам обойдется с пересылкой к вам в 94$.
И набор для теста будет у вас, а так же сразу и своя личная страничка на ftdna.com
Пароль и логин высылается на эл. адрес, который вы указываете.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Tamiel
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Может быть в сотый раз задаю вопрос, но хочется получить максимальный результат за минимальные деньги biggrin1.gif по маминой и папиной ветки.
Чтобы получить женскую ветку - я (женщина) сдаю в 23andme - получаю ветку мама/бабушка/прабабушка....?
Чтобы получить мужскую ветку - мой папа сдает на FTDNA Y тесты - получаем ветку папа/дед/прадед...?
Чтобы получить женскую составляющую мужской ветки папа/бабушка... папа должен сдать FTDNA мито?
Чтобы получить мужскую линию по маме - мама/дед...нужен FTDNA Y тест дяди мамы?
Права ли я в своих выкладках? Будут ли задвинем в результатах, то есть есть ли лишние тесты?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈