Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Geno 2.0

Революция в ДНК-тестировании, август 2012

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2188

kozolup написал:
[q]
и получить подробно свою гаплогруппу
[/q]

По современным меркам не такую уж и подробную. В общих чертах. Geno2 уже устаревший тест.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
Что тогда рекомендуете делать для престарелых родственников обоего пола - аутосомный плюс любой Y-DNA для мужчин?
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
Saschka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Для генеалогии ничего нет лучшего Y-STR теста. Придется заплатить намного больше тестируя разные линии в том числе родственников мужского пола со стороны женской линии. Но это тест намного лучше чем аутосомный ДНК с IBDs и SNPs.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2188
Пожилых надо тестировать по полной.
В первую очередь - аутосомы. Они индивидуальны. Y-DNA и мито-ДНК можно и у потомков, при их наличии, протестировать.
Во вторую очередь - у мужчиы Y-DNA (67маркеров). Плюс, после получения маркеров, необходимые снипы, точечно, по рекомендациям.
Мито-ДНК в последнюю очередь. И сразу FMS. Он дороже, но меньше смысла делать нет.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 299

kozolup написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что вместо многомаркерного теста Y-DNA я могу сразу сделать тест в Гено (без предикции по маркерам STR) и получить подробно свою гаплогруппу.
[/q]

По маркерам можно оценивать степень родства с "совпаденцами", а по снипам - крайне затруднительно.

PS. Полностью согласен с предыдущим постом от Lesla.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
Появилась расширенная версия Geno 2.0 теста. Все-таки разработчики пытаются идти в ногу со временем.
https://shop.nationalgeographi...cestry-kit
gecube

На сайте с 2015 г.
подскажите - кому-нибудь GENO 2.0 NG удалось заказать в РФ?
gecube

На сайте с 2015 г.
Еще момент. Geni 2.0 NG делает компания HELIX. Я не нашел нее опции заказать тест не от NG, как, например, есть у FTDNA. Интересно, насколько хорошо HELIX делает тестирование и на какое время их хватит...
---
если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1121

mag55 написал:
[q]
По маркерам можно оценивать степень родства с "совпаденцами", а по снипам - крайне затруднительно.
[/q]

А вот это я не понимаю. sad.gif Можно пояснить, почему по снипам труднее оценивать степень родства? Насколько я понимаю, гаплогруппы определяются именно по снипам. А полное исследование включает не только самый недавний, терминальный, снип, а всю историческую цепочку снипов, характерную для данной гаплогруппы. Если есть полная картина снипов, то должна быть и чёткая степень родства. Хотя, конечно, только с теми, кто точно знает свою гаплогруппу, а не только STR-маркеры. Поправьте, если ошибаюсь.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 299

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
А вот это я не понимаю. sad.gif Можно пояснить, почему по снипам труднее оценивать степень родства?
[/q]

По маркерам легко определить сколько мутаций между "гаплотипами". А отсюда почти линейная зависимость от времени жизни общего предка.
Чтобы узнать сколько прошло мутаций между вами по снипам - надо найти все снипы. Включая неизвестные. Если и не на всей хромосоме, то хотя-бы на достаточно большом участке.
Посмотрите какой возраст ныне известных терминальных снипов. Вот то и будет примерное время вашего общего предка. Ну и это если вы оба просниповались до этого снипа. Хотя на самом деле вы можете быть родными братьями.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈