FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
25 января 2022 23:06 25 января 2022 23:11 Чем меньше сМ тем дальше общий предок, как пример реальный - при 23 сМ у односельчан общий предок родился 200 лет назад. Но у вас совпадение по Х с хорошей цифрой, наверно будет ближе родство. Вторая половина 19 века вполне может быть. | | |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
25 января 2022 23:10 Если в России, то для загрузки на МН нужен интернет подключение через VPN. Иначе не загрузите. В личном профиле на МН в любом случаи надо убрать Россию, поставьте например Украину. | | Лайк (1) |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
25 января 2022 23:17 25 января 2022 23:29 I_Sokka написал: [q] Tusya84 написал:
[q] А разве сейчас можно загрузить на MyHeritage?
[/q]
Вроде пока можно - через VPN и страну свою в аккаунте надо изменить на не Россию и не Израиль.
Tusya84 написал:
[q] И еще я пока не очень поняла, откуда скачивать файл на фтдна. Это экспорт STV? Или где-то в личном кабинете?
[/q]
Сырые данные надо брать по тестом FamilyFinder -> See more -> Data download:
Далее кликаете на Build 37 Concatecated Raw Data (GZIP, CSV):
Этот файл и надо загрузить на MyHeritage.[/q]
Спасибо большое, но пока не доступно. Наверное потому, что % соотношение происхождения еще не подгрузилось. Надеюсь завтра уже пришлют. Cmirnov написал: [q] Но у вас совпадение по Х с хорошей цифрой, наверно будет ближе родство. Вторая половина 19 века вполне может быть. [/q]
А 29 см по Х-хромосоме и 10 см по первой хромосоме, это мало или все же можно надеяться на 19 век? Еще есть совпаденец , который стоит первый в списке по самому большому сегменту 22 см в центре на второй хромосоме и по Х-хромосоме 2 сегмента по 7 и 6 см. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
26 января 2022 0:37 Cmirnov написал: [q] Если в России, то для загрузки на МН нужен интернет подключение через VPN. Иначе не загрузите. В личном профиле на МН в любом случаи надо убрать Россию, поставьте например Украину. [/q]
Да, поменяла на другую страну, но не получилось загрузить, а VPN пользоваться не умею. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
26 января 2022 8:25 Tusya84 написал: [q] Cmirnov написал:
[q] схема составляется на основе статистики тестирования, в россии мало делают тесты, поэтому такие результаты выдает
надо сюда загружать результаты https://www.yfull.com/
[/q]
Спасибо. У меня тест Family Finder, можно ли его данные загрузить на сайт, которые вы порекомендовали? Или там нужна мито ДНК? Читаю в википедии гаплогруппа G2a Y-хромосомы характерна для Осетии (Кавказком регионе) и современной Турции.[/q]
На Yfull нужно загружать данные анализа Y или мито. --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
26 января 2022 11:41 Tusya84 написал: [q] Cпасибо большое. Подскажите, есть совпаденка с русской фамилией, самый большой сегмент 22,17 см на второй хромосоме и общих тоже на 22 см, получается всего 1 сегмент, можно рассчитывать на какое-то родство?[/q]
С такими однофрагментными (пусть и крупноразмерными) совпаденцами надежд мало. Есть у моего отца чуть ли не десяток совпаденцев среди финнов по одному общему фрагменту. Так финны и между собой-то общих корней не смогли найти. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (1) |
26 января 2022 15:53 Evgeny Kolchugin написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Cпасибо большое. Подскажите, есть совпаденка с русской фамилией, самый большой сегмент 22,17 см на второй хромосоме и общих тоже на 22 см, получается всего 1 сегмент, можно рассчитывать на какое-то родство?
[/q]
С такими однофрагментными (пусть и крупноразмерными) совпаденцами надежд мало. Есть у моего отца чуть ли не десяток совпаденцев среди финнов по одному общему фрагменту. Так финны и между собой-то общих корней не смогли найти.[/q]
Спасибо большое. Финнов я ожидала увидеть, но скорее всего это родство 1600-1700 годов... --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
oper143 Алтайский край Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
30 января 2022 1:53 Goldfinch написал: [q] В общем, mtDNA (даже FullSequence) отвечает на очень узкий вопрос. Если именно он вас интересует - выбирайте его. Но если вас интересуют вообще генеалогические возможности ДНК, пусть даже и только по женской линии, я бы посоветовал задуматься о FamilyFinder. Он и стоит заметно дешевле. Можно заказать один тест и сделать апгрейд до другого.
[/q]
mtDNA скажите пожалуйста чтто значит на узкий вопрос и на что отвечает FamilyFinder ,а что обозначает апгрейт,меня тоже интересует женская линия ,подскажите , я новичок в этом вопросе --- ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда | | |
oper143 Алтайский край Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
30 января 2022 13:17 Уважаемый участки форума наставте на путь истинный помогите выбрать нужный тест ДНК в моей ситуации,я новичок в этой теме и почитав много постов у меня просто образовалась каша,суть в чем ,я уже много лет пытаюсь найти корни своего прапрадеда по маминой линии(, мама ещё слава богу жива)но поиски по архивам не дают результата,вот я и решился заказать тест только не могу правильно определиться с выбором,помогите --- ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
30 января 2022 13:31 Небольшой казус от ФТДНА. Сегодня при входе на сайт увидел такую картинку. Смеялся от души. Если кто не понял — ФТДНА не гарантирует точность определения гаплогруппы настолько, что она может быть и R1, и R1b... Во-вторых, согласно этой картинке R1 не является предковым субкладом для R1b
 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
|