Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

Temych написал:
[q]
Обязательно загрузите результаты теста на MyHeritage, именно там я обрёл родственников
[/q]

Спасибо, еще раз за разъяснения. Написала первому в моем списке Фариту Каримову, он ответил, что тест делал другой человек, просто почта его и он отправит ему мое письмо. Посмотрим, может что и покажет.
А разве сейчас можно загрузить на MyHeritage?
И еще я пока не очень поняла, откуда скачивать файл на фтдна. Это экспорт STV? Или где-то в личном кабинете?
Нашла в меню data download , но пока пишет - действие не доступно.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

Tusya84 написал:
[q]
[/q]

Вроде пока можно - через VPN и страну свою в аккаунте надо изменить на не Россию и не Израиль.

Tusya84 написал:
[q]
И еще я пока не очень поняла, откуда скачивать файл на фтдна. Это экспорт STV? Или где-то в личном кабинете?
[/q]

Сырые данные надо брать по тестом FamilyFinder -> See more -> Data download:

ORHp4sVl.png

Далее кликаете на Build 37 Concatecated Raw Data (GZIP, CSV):

OIfJDfzl.png

Этот файл и надо загрузить на MyHeritage.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (2)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333
Чем меньше сМ тем дальше общий предок, как пример реальный - при 23 сМ у односельчан общий предок родился 200 лет назад.
Но у вас совпадение по Х с хорошей цифрой, наверно будет ближе родство. Вторая половина 19 века вполне может быть.
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333
Если в России, то для загрузки на МН нужен интернет подключение через VPN. Иначе не загрузите. В личном профиле на МН в любом случаи надо убрать Россию, поставьте например Украину.
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

I_Sokka написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

[/q]

Вроде пока можно - через VPN и страну свою в аккаунте надо изменить на не Россию и не Израиль.

Tusya84 написал:
[q]

[/q]

Сырые данные надо брать по тестом FamilyFinder -> See more -> Data download:

Далее кликаете на Build 37 Concatecated Raw Data (GZIP, CSV):

Этот файл и надо загрузить на MyHeritage.
[/q]

Спасибо большое, но пока не доступно. Наверное потому, что % соотношение происхождения еще не подгрузилось. Надеюсь завтра уже пришлют.

Cmirnov написал:
[q]
Но у вас совпадение по Х с хорошей цифрой, наверно будет ближе родство. Вторая половина 19 века вполне может быть.
[/q]

А 29 см по Х-хромосоме и 10 см по первой хромосоме, это мало или все же можно надеяться на 19 век?
Еще есть совпаденец , который стоит первый в списке по самому большому сегменту 22 см в центре на второй хромосоме и по Х-хромосоме 2 сегмента по 7 и 6 см.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Cmirnov написал:
[q]
Если в России, то для загрузки на МН нужен интернет подключение через VPN. Иначе не загрузите. В личном профиле на МН в любом случаи надо убрать Россию, поставьте например Украину.
[/q]

Да, поменяла на другую страну, но не получилось загрузить, а VPN пользоваться не умею.
---
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235

Tusya84 написал:
[q]

Cmirnov написал:
[q]

схема составляется на основе статистики тестирования, в россии мало делают тесты, поэтому такие результаты выдает

надо сюда загружать результаты
https://www.yfull.com/
[/q]

Спасибо. У меня тест Family Finder, можно ли его данные загрузить на сайт, которые вы порекомендовали? Или там нужна мито ДНК?
Читаю в википедии гаплогруппа G2a Y-хромосомы характерна для Осетии (Кавказком регионе) и современной Турции.
[/q]

На Yfull нужно загружать данные анализа Y или мито.
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1147

Tusya84 написал:
[q]
Cпасибо большое. Подскажите, есть совпаденка с русской фамилией, самый большой сегмент 22,17 см на второй хромосоме и общих тоже на 22 см, получается всего 1 сегмент, можно рассчитывать на какое-то родство?
[/q]

С такими однофрагментными (пусть и крупноразмерными) совпаденцами надежд мало. Есть у моего отца чуть ли не десяток совпаденцев среди финнов по одному общему фрагменту. Так финны и между собой-то общих корней не смогли найти.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Evgeny Kolchugin написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

Cпасибо большое. Подскажите, есть совпаденка с русской фамилией, самый большой сегмент 22,17 см на второй хромосоме и общих тоже на 22 см, получается всего 1 сегмент, можно рассчитывать на какое-то родство?
[/q]

С такими однофрагментными (пусть и крупноразмерными) совпаденцами надежд мало. Есть у моего отца чуть ли не десяток совпаденцев среди финнов по одному общему фрагменту. Так финны и между собой-то общих корней не смогли найти.
[/q]

Спасибо большое. Финнов я ожидала увидеть, но скорее всего это родство 1600-1700 годов...
---
oper143

oper143

Алтайский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43

Goldfinch написал:
[q]
В общем, mtDNA (даже FullSequence) отвечает на очень узкий вопрос. Если именно он вас интересует - выбирайте его. Но если вас интересуют вообще генеалогические возможности ДНК, пусть даже и только по женской линии, я бы посоветовал задуматься о FamilyFinder. Он и стоит заметно дешевле. Можно заказать один тест и сделать апгрейд до другого.
[/q]

mtDNA скажите пожалуйста чтто значит на узкий вопрос и на что отвечает FamilyFinder ,а что обозначает апгрейт,меня тоже интересует женская линия ,подскажите , я новичок в этом вопросе
---
ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈