Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mieczy
Участник

Mieczy

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 107

Temych написал:
[q]

Mieczy написал:
[q]

Мои синие
[/q]

Как так синие? Т.е. Вы взяли другие щётки - не FTDNAшные? А номер Kit, где взяли?

Мне, кажется, если бы было так просто: купил щётки в хозяйственном и отправил в лабораторию, то давно бы это предложили и на одной пересылке бы сэкономили.

Сомнительна эта авантюра, скорее всего откажут.
[/q]

Вы мне сами выше указали, что уже так отправляли.

Да, меня интересует могу ли я сторонние щетки использовать, такие как покупаю для YSEQ (цитозонд Юнона+). Номер кита я возьму когда оформлю, это, то не проблема.
---
[Ушел на СВО, отвечаю долго]
Бобруйский уезд: Звонкович, Мусловец, Падуто
Верхнеуральский уезд: Зайцевы (R-Y317051)
Кустанайский у: Волостных, Олийник
Ветлужский и Орский у: Ковригины, Овчинниковы, Прокофьевы, Потаповы
Семеновский у: Прокофьевы (N-Y275222)
Спасский у. Казанской губ: Потаповы
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 653

Mieczy написал:
[q]

Да, меня интересует могу ли я сторонние щетки использовать, такие как покупаю для YSEQ (цитозонд Юнона+). Номер кита я возьму когда оформлю, это, то не проблема.
[/q]

Да, отправлял, но только те щётки и палочки, которые мне присылал FTDNA. Что настолько хитрая у Вас комбинация, я и предположить не мог. to_keep_order.gif А в чём смысл многоходовки? Только лишние траты.

Тогда Вам нужно обратиться напрямую в службу поддержки FTDNA, чтобы избежать лишних действий.
Mieczy
Участник

Mieczy

На сайте с 2018 г.

Temych написал:
[q]

Mieczy написал:
[q]

[/q]

Да, отправлял, но только те щётки и палочки, которые мне присылал FTDNA. Что настолько хитрая у Вас комбинация, я и предположить не мог. А в чём смысл многоходовки? Только лишние траты.

Тогда Вам нужно обратиться напрямую в службу поддержки FTDNA, чтобы избежать лишних действий.
[/q]

В FTDNA написал.

Не всегда состояния "есть деньги" и "есть желающие сдать" совпадают по времени: сегодня троюродная бабушка хочет сдать тест, через 3 месяца, пока придет купленный по распродаже тест, бабушка может или передумать (было такое), или умереть (к счастью, нет). А так как только человек согласен, то можно сразу с него взять образец и ждать распродажи.
---
Лайк (1)
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

Mieczy написал:
[q]
меня интересует могу ли я сторонние щетки использовать, такие как покупаю для YSEQ (цитозонд Юнона+). Номер кита я возьму когда оформлю, это, то не проблема.
[/q]

То есть правильно понимаю, вы хотите мазок взять заранее, а отправить уже потом, когда закажете и получите сам кит?

А как будете всё это время хранить палочки (цитозонды) без раствора? Или хотите заказать кит и сразу по предоставленному номеру без раствора, в сухом конверте отправить?
В общем, поделитесь схемой, интересно же 101.gif
Mieczy
Участник

Mieczy

На сайте с 2018 г.

KRdasa написал:
[q]

Mieczy написал:
[q]

меня интересует могу ли я сторонние щетки использовать, такие как покупаю для YSEQ (цитозонд Юнона+). Номер кита я возьму когда оформлю, это, то не проблема.
[/q]

То есть правильно понимаю, вы хотите мазок взять заранее, а отправить уже потом, когда закажете и получите сам кит?

А как будете всё это время хранить палочки (цитозонды) без раствора? Или хотите заказать кит и сразу по предоставленному номеру без раствора, в сухом конверте отправить?
В общем, поделитесь схемой, интересно же
[/q]

Я в России. Мне все мои предыдущие 9 тестов приходили без раствора.
Насколько я знаю можно отправить без зеленой бумажки, просто потом подгрузив её скан (когда придет кит).
---
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292
Хочу рассказать для новичков как это сейчас все работает.

1) Зашел на сайт ftdna 22.11.2021
2) Увидел что тест FamilyFinder стоит 39$ и заказал 5 штук, чем больше заказываете, тем дешевле доставка.
3) Тут же на почту пришло 5 номеров комплектов( логин, пароль), на следующий день пришло отслеживание от DHL https://webtrack.dhlglobalmail...TY5T082608
4) По отслеживаю можно понять, что всегда посылка идет через Германию, это нормально, в середине пути будет некоторый разрыв по времени, и потом уже Германия итд
5) Получил на почте пакет с комплектами 15.12.2021
6) Что представляет собой комплект: коробочка, зеленая бумажка-согласие на обработку, белая бумажка а4- данные о ваших платежных данных( если покупали через интернет- не реагируем на нее), желтый американский конверт с обратным адресом, два ершика в упаковке для взятия образцов слюны.
7) Берем зеленую бумагу, пишем имя, дату рождения и подпись, кладем в желтый конверт, берем каждый ершик и трем им внутреннюю часть щеки( желательно не курить, не есть хотя бы 30 минут до этого) сушим ершик, кладем его в чехольчик и запечатываем, чехольчики кладем в желтый пакет.
8) Идем на почту, покупаем пакет и кладем туда наши желтые пакеты. На пакете пишем адрес. Дают отслеживание: https://www.pochta.ru/tracking#RO281524522RU https://tools.usps.com/go/TrackConfirmAction?tRef=fullpage&tLc=2&text28777=&tLabels=RO281524522RU%2C&tABt=false
9) Ожидаем пару месяцев результатов и открываем их на сайте указывая данные из 3 пункта.

информация для россии, на конец декабря 2021 года
Лайк (8)
Olko

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 162
Я в шоке. И словами не передать в каком (((((

Заказывала 4 кита, ждала их с таким нетерпением....

Вчера получили запечатанный пакет, сегодня открыли утром - нет ни одной колбочки, и во всех палочках нет ватки.

Зачем и кто это мог сделать?
Amaryllis
Участник

Amaryllis

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76

Olko написал:
[q]

Вчера получили запечатанный пакет, сегодня открыли утром - нет ни одной колбочки, и во всех палочках нет ватки.

[/q]

Сейчас колбочки редко присылают, должны приходить вот такие щетки. А о каких ватках речь?

Прикрепленный файл: 12.35.31 - 29.12.2021.png
Лайк (1)
Olko

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 162

Amaryllis написал:
[q]

Olko написал:
[q]

[/q]

Сейчас колбочки редко присылают, должны приходить вот такие щетки. А о каких ватках речь?
[/q]

Мы вчера смотрели видео. там 2 колбочки, и 2 палочки с щеточками и ватками на конце. Нажимаешь сверху и щеточка с ваткой уходит в колбочку.
В наших 4 коробках место под 2 пластиковых тубы осталось.
Видео с форума molgen из самого первого сообщения, на которое весь форум ссылается, если спрашиваешь, как надо делать - https://www.youtube.com/watch?v=bsAXmvg06HA

Amaryllis
Участник

Amaryllis

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76
>> Ответ на сообщение пользователя Olko от 29 декабря 2021 12:43

Не всегда и не везде. Вот здесь можете почитать пояснение по типам китов.
https://forum.vgd.ru/post/527/...#pp4012823

Полагаю, у Вас тоже Dry Swab Kit. Там не должно быть ни колбочек, ни щеточек с ватками. Только голые ершики

Прямая ссылка на инструкцию: https://learn.familytreedna.co...ructions/\

Olko написал:
[q]
В наших 4 коробках место под 2 пластиковых тубы осталось
[/q]

Оно всегда есть, коробки единые)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈