Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235

Mieczy написал:
[q]
аутосомной ДНК
[/q]

Спасибо за ссылки. Мне пока интересна интерпретация результатов теста Y хромосомы
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Ида_N
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Хочу заказать несколько тестов FF для подарка, на свой почтовый адрес, но без привязки к своему аккаунту. Не получается положить несколько в корзину, только по отдельности. Это нормально, надо заказывать по одному? или я что-то не то делаю?
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1017

Ида_N написал:
[q]
Хочу заказать несколько тестов FF для подарка, на свой почтовый адрес, но без привязки к своему аккаунту. Не получается положить несколько в корзину, только по отдельности. Это нормально, надо заказывать по одному? или я что-то не то делаю?
[/q]

Ида, это нормально )
Один человек - один аккаунт ))
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1151

Lesla написал:
[q]

Shadow1302 написал:
[q]

1) Купить в FTDNA BAM-файл за 100$, затем за 50$ заказать интерпретацию в Yfull с использованием BAM-файла.
[/q]

Без выкупа BAM: скачать файл vcf (бесплатно) и затем за 49$ заказать интерпретацию в Yfull.
[/q]

Насколько я помню, раньше YFull не оценивал время до ближайшего общего предка без ВАМ-файла. Интересно, сейчас оценивают?

У меня практический интерес. Составляю древо для нескольких ветвей одной семьи, для которых отсутствует документальное подтверждение родства. В YFull есть два образца (оба с ВАМ) со временем до общего предка оцененным в 175 лет. Если добавить третий образец, достаточно будет файла vcf, чтобы определить, к какому из имеющихся образцов он ближе? Или снова потребуется ВАМ, чтобы не нарушать методику?
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333

Ида_N написал:
[q]
[/q]

Выходите из своего аккаунта.
Потом на главной странице выбираете нужный тест и переходите в корзину.
В корзине слева под Кит 1 добавляете ещё кит и в нем тест.
И т.д.

При оплате заполняете формы с адресом фио и т.п.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 463

Ида_N написал:
[q]
[/q]

Кликайте на Create a new kit под списком уже созданных китов:

4cInvxHl.png

Пол - не существенен, так как все данные меняются при регистрации набора. Если вы заказываете несколько наборов, то они будут "зарегистрированы" на одного человека - на вас, но при первом входе в аккаунт надо будет изменить имя, фамилию, пол и адрес электронной почты.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Если добавить третий образец, достаточно будет файла vcf, чтобы определить, к какому из имеющихся образцов он ближе? Или снова потребуется ВАМ, чтобы не нарушать методику?
[/q]

Специфичный вопрос. Лучше у самих ребят из YFull спросить, на Молгене.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
Makcimka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, можно ли для начала взять ff, а потом расширить его до любого другого теста?
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Makcimka написал:
[q]
можно ли для начала взять ff, а потом расширить его до любого другого теста?
[/q]

Этот тест не расширяется. Но у уже отправленного образца ДНК можно сделать другие тесты, которые и можно расширить.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Лайк (1)
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1151

Makcimka написал:
[q]
Подскажите, можно ли для начала взять ff, а потом расширить его до любого другого теста?
[/q]

Да, можно, и это большое преимущество ФТДНА перед другими лабораториями. Можно начать с любого теста и дозаказывать их по необходимости в любом порядке и в любой нужной комбинации. Правда, только до тех пор, пока образца хватит. Но в этом случае лаборатория бесплатно высылает набор для взятия дополнительного образца.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈