FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
6 ноября 2021 21:52 I_Sokka, Lesla, Спасибо вам за помощь! --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | |
MieczyУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
7 ноября 2021 9:48 7 ноября 2021 9:50 Shadow1302 написал: [q] I_Sokka написал:
[q] На Молгене есть близкая к вам тема:
[/q]
Спасибо, только сегодня наткнулся на эту тему, что, собственно, и сподвигло меня зайти на Yfull. Ну а насчёт Академии, как я понял, они делают интерпретацию историческую, пути миграции и тд. Она что ли более понятна и наглядна простому обывателю, нежели строгие научные расчеты, как на Yfull. Но меня терзают сомнения, что результат их совсем не стоит тех денег, которые они берут за эту работу.[/q]
На Scaled Innovation вы можете бесплатно посмотреть примерную карту миграций, правда на основании современных (но частично древних) образцов. Плюс могу посоветовать ExpertDNA, они неплохо дают историческую интерпретацию вашей аутосомной ДНК. | | |
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
7 ноября 2021 14:25 Mieczy написал: [q] аутосомной ДНК[/q]
Спасибо за ссылки. Мне пока интересна интерпретация результатов теста Y хромосомы --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | |
Ида_N Начинающий
11 ноября 2021 13:10 Хочу заказать несколько тестов FF для подарка, на свой почтовый адрес, но без привязки к своему аккаунту. Не получается положить несколько в корзину, только по отдельности. Это нормально, надо заказывать по одному? или я что-то не то делаю? | | |
SAfan2009 Сообщений: 840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
11 ноября 2021 17:11 Ида_N написал: [q] Хочу заказать несколько тестов FF для подарка, на свой почтовый адрес, но без привязки к своему аккаунту. Не получается положить несколько в корзину, только по отдельности. Это нормально, надо заказывать по одному? или я что-то не то делаю?[/q]
Ида, это нормально ) Один человек - один аккаунт )) | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
11 ноября 2021 17:27 Lesla написал: [q] Shadow1302 написал:
[q] 1) Купить в FTDNA BAM-файл за 100$, затем за 50$ заказать интерпретацию в Yfull с использованием BAM-файла.
[/q]
Без выкупа BAM: скачать файл vcf (бесплатно) и затем за 49$ заказать интерпретацию в Yfull.[/q]
Насколько я помню, раньше YFull не оценивал время до ближайшего общего предка без ВАМ-файла. Интересно, сейчас оценивают? У меня практический интерес. Составляю древо для нескольких ветвей одной семьи, для которых отсутствует документальное подтверждение родства. В YFull есть два образца (оба с ВАМ) со временем до общего предка оцененным в 175 лет. Если добавить третий образец, достаточно будет файла vcf, чтобы определить, к какому из имеющихся образцов он ближе? Или снова потребуется ВАМ, чтобы не нарушать методику? --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
11 ноября 2021 17:29 11 ноября 2021 17:30 Ида_N написал: [q] Хочу заказать несколько тестов FF для подарка, на свой почтовый адрес, но без привязки к своему аккаунту. Не получается положить несколько в корзину, только по отдельности. Это нормально, надо заказывать по одному? или я что-то не то делаю?[/q]
Выходите из своего аккаунта. Потом на главной странице выбираете нужный тест и переходите в корзину. В корзине слева под Кит 1 добавляете ещё кит и в нем тест. И т.д. При оплате заполняете формы с адресом фио и т.п. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 463
| Наверх ##
11 ноября 2021 20:52 Ида_N написал: [q] Хочу заказать несколько тестов FF для подарка, на свой почтовый адрес, но без привязки к своему аккаунту. Не получается положить несколько в корзину, только по отдельности. Это нормально, надо заказывать по одному? или я что-то не то делаю?[/q]
Кликайте на Create a new kit под списком уже созданных китов: 
Пол - не существенен, так как все данные меняются при регистрации набора. Если вы заказываете несколько наборов, то они будут "зарегистрированы" на одного человека - на вас, но при первом входе в аккаунт надо будет изменить имя, фамилию, пол и адрес электронной почты. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
11 ноября 2021 21:19 Evgeny Kolchugin написал: [q] Если добавить третий образец, достаточно будет файла vcf, чтобы определить, к какому из имеющихся образцов он ближе? Или снова потребуется ВАМ, чтобы не нарушать методику?[/q]
Специфичный вопрос. Лучше у самих ребят из YFull спросить, на Молгене. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
Makcimka Новичок
12 ноября 2021 8:34 Подскажите, можно ли для начала взять ff, а потом расширить его до любого другого теста? | | |
|