Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235
I_Sokka, Lesla,
Спасибо вам за помощь!
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Mieczy
Участник

Mieczy

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 107

Shadow1302 написал:
[q]

I_Sokka написал:
[q]

На Молгене есть близкая к вам тема:
[/q]

Спасибо, только сегодня наткнулся на эту тему, что, собственно, и сподвигло меня зайти на Yfull.
Ну а насчёт Академии, как я понял, они делают интерпретацию историческую, пути миграции и тд. Она что ли более понятна и наглядна простому обывателю, нежели строгие научные расчеты, как на Yfull. Но меня терзают сомнения, что результат их совсем не стоит тех денег, которые они берут за эту работу.
[/q]

На Scaled Innovation вы можете бесплатно посмотреть примерную карту миграций, правда на основании современных (но частично древних) образцов. Плюс могу посоветовать ExpertDNA, они неплохо дают историческую интерпретацию вашей аутосомной ДНК.
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235

Mieczy написал:
[q]
аутосомной ДНК
[/q]

Спасибо за ссылки. Мне пока интересна интерпретация результатов теста Y хромосомы
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Ида_N
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Хочу заказать несколько тестов FF для подарка, на свой почтовый адрес, но без привязки к своему аккаунту. Не получается положить несколько в корзину, только по отдельности. Это нормально, надо заказывать по одному? или я что-то не то делаю?
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1017

Ида_N написал:
[q]
Хочу заказать несколько тестов FF для подарка, на свой почтовый адрес, но без привязки к своему аккаунту. Не получается положить несколько в корзину, только по отдельности. Это нормально, надо заказывать по одному? или я что-то не то делаю?
[/q]

Ида, это нормально )
Один человек - один аккаунт ))
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1151

Lesla написал:
[q]

Shadow1302 написал:
[q]

1) Купить в FTDNA BAM-файл за 100$, затем за 50$ заказать интерпретацию в Yfull с использованием BAM-файла.
[/q]

Без выкупа BAM: скачать файл vcf (бесплатно) и затем за 49$ заказать интерпретацию в Yfull.
[/q]

Насколько я помню, раньше YFull не оценивал время до ближайшего общего предка без ВАМ-файла. Интересно, сейчас оценивают?

У меня практический интерес. Составляю древо для нескольких ветвей одной семьи, для которых отсутствует документальное подтверждение родства. В YFull есть два образца (оба с ВАМ) со временем до общего предка оцененным в 175 лет. Если добавить третий образец, достаточно будет файла vcf, чтобы определить, к какому из имеющихся образцов он ближе? Или снова потребуется ВАМ, чтобы не нарушать методику?
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333

Ида_N написал:
[q]
[/q]

Выходите из своего аккаунта.
Потом на главной странице выбираете нужный тест и переходите в корзину.
В корзине слева под Кит 1 добавляете ещё кит и в нем тест.
И т.д.

При оплате заполняете формы с адресом фио и т.п.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 463

Ида_N написал:
[q]
[/q]

Кликайте на Create a new kit под списком уже созданных китов:

4cInvxHl.png

Пол - не существенен, так как все данные меняются при регистрации набора. Если вы заказываете несколько наборов, то они будут "зарегистрированы" на одного человека - на вас, но при первом входе в аккаунт надо будет изменить имя, фамилию, пол и адрес электронной почты.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Если добавить третий образец, достаточно будет файла vcf, чтобы определить, к какому из имеющихся образцов он ближе? Или снова потребуется ВАМ, чтобы не нарушать методику?
[/q]

Специфичный вопрос. Лучше у самих ребят из YFull спросить, на Молгене.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
Makcimka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, можно ли для начала взять ff, а потом расширить его до любого другого теста?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈