FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
tmaua Киев Сообщений: 996 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
12 октября 2021 10:58 Kamil_Minikeev написал: [q] Я хоть и себе сделал, у меня максимум совпадение днк 45см. А сделав старшему родственнику, я наверное не получил бы более полезной информации? [/q]
Мой пример. Я с человеком X: Общие ДНК: 0,8% (55,6 cM) Общие сегменты: 5 Наибольший сегмент: 26,1 cM Моя мать с человеком X: Общие ДНК: 0,9% (61,6 cM) Общие сегменты: 5 Наибольший сегмент: 26,9 cM 4 триангулированных сегмента (я - моя_мать - человек_X): 6,8 cM в хромосоме 4. 8,4 cM в хромосоме 5. 7,5 cM в хромосоме 5. 25,3 cM в хромосоме 20. --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
12 октября 2021 11:40 tmaua написал: [q] 4 триангулированных сегмента (я - моя_мать - человек_X):[/q]
Простите, но я не вижу ничего удивительного в том, что вы имеете по 50% ДНК от своих родителей и почти всегда будете видеть триангулированные участки с их генетическими совпаденцами. Или вы хотели сказать что-то иное? --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
tmaua Киев Сообщений: 996 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
12 октября 2021 11:52 Тампио написал: [q] Или вы хотели сказать что-то иное? [/q]
вопрос звучал Kamil_Minikeev написал: [q] Я хоть и себе сделал, у меня максимум совпадение днк 45см. А сделав старшему родственнику, я наверное не получил бы более полезной информации? [/q]
Мой пример показывает насколько больше информации показывает тест родителя по сравнению с тестом ребенка по отношению к третьему лицу. --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
Deep-Venus Начинающий
Казань Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
2 ноября 2021 15:13 Я новичок. А было у кого-нибудь, что родственников совсем не нашлось? Ну, может же, что никто из родственников тест не делал. И ещё вопрос. Насколько точно получается этническое происхождение, если это не славяне, а другие народы России? Я на три четверти смесь татар и башкир + одна четверть неизвестного происхождения. Собственно, ее и хочу прояснить. Спасибо. --- Мой номер на gedmatch.com CD6372502
Ищу Мухаметшакира Мухаметсадыковича 1863 г.р., Мухаметсадыка Исхакова примерно 1830 г.р., приехавших в Нижний Табын Муслюмовского района.
Ищу предков Гарифетдина Бадретдинова 1862 г.р., который переехал в Старокуручево Бакалинского района.
Ищу Маклифу примерно | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
2 ноября 2021 16:30 2 ноября 2021 16:36 Deep-Venus написал: [q] А было у кого-нибудь, что родственников совсем не нашлось? [/q]
Запросто. Скорее, не покажет родственников ближе 4-5-юродных. И так будет не только в России. Deep-Venus написал: [q] Ну, может же, что никто из родственников тест не делал.[/q]
Скорее, наверняка не делал, чем делал. Deep-Venus написал: [q] Насколько точно получается этническое происхождение, если это не славяне, а другие народы России? [/q]
Никакого 'этнического происхождения' в ДНК не увидеть по определению. Deep-Venus написал: [q] Я на три четверти смесь татар и башкир + одна четверть неизвестного происхождения. Собственно, ее и хочу прояснить.[/q]
Вы сможете, с какой-то долей вероятности увидеть в результатах теста места проживания людей, которые имеют какое-то совпадение своей ДНК с вашей ДНК. Но из какой генеалогической линии, в какое время и на какой территории жил общий предок с каждым вашим генетическим совпаденцев, вы наверняка точно не узнаете. А уж национальность далёкого предка вы точно не узнаете. Максимум - популяцию, в которой он мог жить. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Deep-Venus Начинающий
2 ноября 2021 16:48 >> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 2 ноября 2021 16:30 Эмм, я уточню. Трое из моих бабушек и дедушек из одного и того же региона - граница Татарстан/Башкортостан. Одна бабушка предположительно с Донбасса. Это ведь должно быть заметно в моем результате? Должны же быть различия между татарами и, скажем, украинцами. --- Мой номер на gedmatch.com CD6372502
Ищу Мухаметшакира Мухаметсадыковича 1863 г.р., Мухаметсадыка Исхакова примерно 1830 г.р., приехавших в Нижний Табын Муслюмовского района.
Ищу предков Гарифетдина Бадретдинова 1862 г.р., который переехал в Старокуручево Бакалинского района.
2 ноября 2021 16:56 Deep-Venus написал: [q] Это ведь должно быть заметно в моем результате? [/q]
Вы ожидаете увидеть "Донбас"? Хм. А почему бы в качестве гипотезы не предположить, что её родители приехали на Донбасс в рамках сталинской индустриализации? Тогда вы можете вместо одного "Донбасс" получить Кубань и Вологду. (Это при условии, что воспользуетесь тестовым набором от лаборатории 23andme, которая с Россией не работает. ФТДНА регионы России не показывает.) | | Лайк (1) |
Deep-Venus Начинающий
2 ноября 2021 17:10 Тампио написал: [q] Deep-Venus написал:
[q] Это ведь должно быть заметно в моем результате?
[/q]
Вы ожидаете увидеть "Донбас"? Хм. А почему бы в качестве гипотезы не предположить, что её родители приехали на Донбасс в рамках сталинской индустриализации? Тогда вы можете вместо одного "Донбасс" получить Кубань и Вологду.
(Это при условии, что воспользуетесь тестовым набором от лаборатории 23andme, которая с Россией не работает. ФТДНА регионы России не показывает.)
[/q]
Ага( а могу даже получить Татарстан. (Есть некоторые детали.) А вот насчёт регионов - это прям очень печально, я уже собралась в FTDNA делать анализ( Как мне тогда поступить, не посоветуете? Какую лабораторию выбрать? --- Мой номер на gedmatch.com CD6372502
2 ноября 2021 17:16 2 ноября 2021 18:16 Deep-Venus написал: [q] Как мне тогда поступить, не посоветуете? Какую лабораторию выбрать?[/q]
Если хотите, не смотря на всю генетическую астрологичность, получить регионы России, то единственный вариант - 23andme. Но без знакомых-родственников в Америке/Европе вы это сделать не сможете. Конечно, можно результат теста от ФТДНА загрузить в https://www.gedmatch.com/ и вытянуть оттуда регионы... а потом медитировать над различными результатами... | | Лайк (3) |
Alice S Сообщений: 378 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
2 ноября 2021 18:17 Кто-нибудь делал апгрейд FF до Y-37? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Это вообще возможно? По кнопке "Add Ons & Upgrades" во вкладке Upgrades я вижу только это: "You do not have any upgrade options at this time. Check your Add Ons tab for more options." А на вкладке Add Ons мне предлагают купить комплект Y-37. Но мне нужно, чтобы Y-тест сделали на уже имеющемся у них образце FF, так как сдать заново проблематично. --- Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ) | | |
|