Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 522

Kamil_Minikeev написал:
[q]
Я хоть и себе сделал, у меня максимум совпадение днк 45см. А сделав старшему родственнику, я наверное не получил бы более полезной информации?
[/q]

Мой пример.
Я с человеком X:
Общие ДНК: 0,8% (55,6‎ cM)
Общие сегменты: 5
Наибольший сегмент: 26,1‎ cM

Моя мать с человеком X:
Общие ДНК: 0,9% (61,6‎ cM)
Общие сегменты: 5
Наибольший сегмент: 26,9‎ cM

4 триангулированных сегмента (я - моя_мать - человек_X):
6,8 cM в хромосоме 4.
8,4 cM в хромосоме 5.
7,5 cM в хромосоме 5.
25,3 cM в хромосоме 20.

---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

tmaua написал:
[q]
4 триангулированных сегмента (я - моя_мать - человек_X):
[/q]

Простите, но я не вижу ничего удивительного в том, что вы имеете по 50% ДНК от своих родителей и почти всегда будете видеть триангулированные участки с их генетическими совпаденцами.

Или вы хотели сказать что-то иное?
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 522

Тампио написал:
[q]
Или вы хотели сказать что-то иное?
[/q]

вопрос звучал

Kamil_Minikeev написал:
[q]
Я хоть и себе сделал, у меня максимум совпадение днк 45см. А сделав старшему родственнику, я наверное не получил бы более полезной информации?
[/q]

Мой пример показывает насколько больше информации показывает тест родителя по сравнению с тестом ребенка по отношению к третьему лицу.

---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
Deep-Venus
Начинающий

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Я новичок.
А было у кого-нибудь, что родственников совсем не нашлось? Ну, может же, что никто из родственников тест не делал.
И ещё вопрос. Насколько точно получается этническое происхождение, если это не славяне, а другие народы России? Я на три четверти смесь татар и башкир + одна четверть неизвестного происхождения. Собственно, ее и хочу прояснить.
Спасибо.
---
Мой номер на gedmatch.com CD6372502
Ищу Мухаметшакира Мухаметсадыковича 1863 г.р., Мухаметсадыка Исхакова примерно 1830 г.р., приехавших в Нижний Табын Муслюмовского района.
Ищу предков Гарифетдина Бадретдинова 1862 г.р., который переехал в Старокуручево Бакалинского района.
Ищу Маклифу примерно
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Deep-Venus написал:
[q]
А было у кого-нибудь, что родственников совсем не нашлось?
[/q]
Запросто. Скорее, не покажет родственников ближе 4-5-юродных. И так будет не только в России.

Deep-Venus написал:
[q]
Ну, может же, что никто из родственников тест не делал.
[/q]
Скорее, наверняка не делал, чем делал.

Deep-Venus написал:
[q]
Насколько точно получается этническое происхождение, если это не славяне, а другие народы России?
[/q]
Никакого 'этнического происхождения' в ДНК не увидеть по определению.

Deep-Venus написал:
[q]
Я на три четверти смесь татар и башкир + одна четверть неизвестного происхождения. Собственно, ее и хочу прояснить.
[/q]
Вы сможете, с какой-то долей вероятности увидеть в результатах теста места проживания людей, которые имеют какое-то совпадение своей ДНК с вашей ДНК. Но из какой генеалогической линии, в какое время и на какой территории жил общий предок с каждым вашим генетическим совпаденцев, вы наверняка точно не узнаете.

А уж национальность далёкого предка вы точно не узнаете. Максимум - популяцию, в которой он мог жить.

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Deep-Venus
Начинающий

Казань
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 2 ноября 2021 16:30

Эмм, я уточню. Трое из моих бабушек и дедушек из одного и того же региона - граница Татарстан/Башкортостан. Одна бабушка предположительно с Донбасса. Это ведь должно быть заметно в моем результате? Должны же быть различия между татарами и, скажем, украинцами.
---
Ищу Мухаметшакира Мухаметсадыковича 1863 г.р., Мухаметсадыка Исхакова примерно 1830 г.р., приехавших в Нижний Табын Муслюмовского района.
Ищу предков Гарифетдина Бадретдинова 1862 г.р., который переехал в Старокуручево Бакалинского района.
Ищу Маклифу примерно
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Deep-Venus написал:
[q]
Это ведь должно быть заметно в моем результате?
[/q]
Вы ожидаете увидеть "Донбас"? Хм. А почему бы в качестве гипотезы не предположить, что её родители приехали на Донбасс в рамках сталинской индустриализации? Тогда вы можете вместо одного "Донбасс" получить Кубань и Вологду.

(Это при условии, что воспользуетесь тестовым набором от лаборатории 23andme, которая с Россией не работает. ФТДНА регионы России не показывает.)
Лайк (1)
Deep-Venus
Начинающий

Казань
На сайте с 2021 г.

Тампио написал:
[q]

Deep-Venus написал:
[q]

Это ведь должно быть заметно в моем результате?
[/q]

Вы ожидаете увидеть "Донбас"? Хм. А почему бы в качестве гипотезы не предположить, что её родители приехали на Донбасс в рамках сталинской индустриализации? Тогда вы можете вместо одного "Донбасс" получить Кубань и Вологду.

(Это при условии, что воспользуетесь тестовым набором от лаборатории 23andme, которая с Россией не работает. ФТДНА регионы России не показывает.)
[/q]

Ага( а могу даже получить Татарстан. (Есть некоторые детали.)

А вот насчёт регионов - это прям очень печально, я уже собралась в FTDNA делать анализ(
Как мне тогда поступить, не посоветуете? Какую лабораторию выбрать?

---
Ищу Маклифу примерно
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Deep-Venus написал:
[q]
Как мне тогда поступить, не посоветуете? Какую лабораторию выбрать?
[/q]
Если хотите, не смотря на всю генетическую астрологичность, получить регионы России, то единственный вариант - 23andme.
Но без знакомых-родственников в Америке/Европе вы это сделать не сможете.

Конечно, можно результат теста от ФТДНА загрузить в https://www.gedmatch.com/ и вытянуть оттуда регионы... а потом медитировать над различными результатами...
Лайк (3)
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 443
Кто-нибудь делал апгрейд FF до Y-37? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Это вообще возможно?
По кнопке "Add Ons & Upgrades" во вкладке Upgrades я вижу только это: "You do not have any upgrade options at this time. Check your Add Ons tab for more options."
А на вкладке Add Ons мне предлагают купить комплект Y-37. Но мне нужно, чтобы Y-тест сделали на уже имеющемся у них образце FF, так как сдать заново проблематично.
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈