FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
3 сентября 2021 8:26 3 сентября 2021 8:27 Большое спасибо за ответ. Evgeny Kolchugin написал: [q] Какое ожидаемое количество поколений между ним и вами? Иногда аутосомное родство теряется уже на уровне 4-5 поколений. Среднее количество общих генов у двух родственников в 4-м поколении будет 6,25%. Но чисто случайно может оказаться и нулевым.[/q]
Между тестируемым с моей стороны и предполагаемым общим предком 7 поколений, а у коллеги до общего предка 8 поколений. Тогда вопрос, а какие могут дальнейшие действия, что бы попытаться уточнить результаты теста или каким еще способом можно попытаться проверить наличие родственной связи на основании этого теста? В тех результатах которые выложены на сайте можно ли найти Evgeny Kolchugin написал: [q] Родство же считается по конкретным общим участкам, а не по совпадению фоновых значений.[/q]
И еще вопрос если результат теста залить на MyHeritage где у меня и у коллеги построены деревья при этом его результат тест залит туда, даст ли это какой нибудь результат? Или анализ результатов надо осуществлять каким то другим, не знаю ручным что ли способом? Извините если пишу откровенную чушь! Просто для меня все это ново и в диковинку! --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
3 сентября 2021 10:16 njkzp написал: [q] Между тестируемым с моей стороны и предполагаемым общим предком 7 поколений, а у коллеги до общего предка 8 поколений. Тогда вопрос, а какие могут дальнейшие действия, что бы попытаться уточнить результаты теста или каким еще способом можно попытаться проверить наличие родственной связи на основании этого теста? В тех результатах которые выложены на сайте можно ли найти[/q]
- Найти потенциальных общих родственников и протестировать их. - Залить ваши и его результаты на www.gedmatch.com. Вдруг кто-то из общих родственников уже протестировался, а вы и не знаете!  Хотя, с нашим-то общественным интересом к генеалогии, маловероятно... njkzp написал: [q] И еще вопрос если результат теста залить на MyHeritage где у меня и у коллеги построены деревья при этом его результат тест залит туда, даст ли это какой нибудь результат? Или анализ результатов надо осуществлять каким то другим, не знаю ручным что ли способом? Извините если пишу откровенную чушь! Просто для меня все это ново и в диковинку![/q]
Да, может сработать, как и вариант с Гедматчем. Опять же, с небольшой долей вероятности, даже если вы действительно родственники. Но если у вас были еврейские предки, всё может оказаться гораздо лучше. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
3 сентября 2021 11:14 3 сентября 2021 11:15 Еще раз спасибо за подсказки! Evgeny Kolchugin написал: [q] - Найти потенциальных общих родственников и протестировать их.[/q]
Это первый кто нашелся на этом форуме, а по остальным связь утеряна и Evgeny Kolchugin написал: [q] с нашим-то общественным интересом к генеалогии, маловероятно...[/q]
пока здесь больших шансов не вижу. Как оказалось двигаться в верх по древу значительно проще (во всяком случае так получилось у меня) чем спускаться вниз по вновь открывшимся ветвям и найти более близких современных родственников! --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
3 сентября 2021 12:07 njkzp написал: [q] Это первый кто нашелся на этом форуме, а по остальным связь утеряна и[/q]
Если известно место жительства предполагаемых общих предков, можете протестировать кого-нибудь из аборигенов случайным образом, особенно стариков. Вдруг кто-то окажется связующим звеном. njkzp написал: [q] пока здесь больших шансов не вижу. Как оказалось двигаться в верх по древу значительно проще (во всяком случае так получилось у меня) чем спускаться вниз по вновь открывшимся ветвям и найти более близких современных родственников![/q]
С`est la vie! --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
3 сентября 2021 12:17 Navly-Gremychee-Sychevka написал: [q] Тесты реально работают, правда есть много вопросов по этим тестам, загрузил тест на MyHeritage и не понятно теперь откуда связь с людьми из Канады, Германии, причем с ними показывают тесты очень близкое родство, выше чем с предком по прямой мужской линии. Как это объяснить?[/q]
Все люди братья! Количество общих генов убывает с каждым поколением в арифметической прогрессии (50%, 25%, 12,5%, 6,25%, 3,125% и т.д.), но предковые гены вымываются неравномерно, чьи-то исчезают быстрее, чьи-то задерживаются, случайным образом по теории вероятности. Да и не знаем мы многие свои предковые линии уже за пределами сотни лет от нас) --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
3 сентября 2021 14:11 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
3 сентября 2021 14:35 Тампио написал: [q] Зачем вводите людей в заблуждение? Вымывается ДНК предков примерно после 8 поколения. А это двести лет и более.[/q]
Здравствуйте! Давно не общались. Вы всё такой же ругачий? Но мы же говорим на разные темы. Большинство уже и прадедов своих не знает, не говоря уже про пра-пра-... Поэтому при недостатке знаний о предковых линиях нельзя определенно сказать, близкое ли это родство или случайно сохранившееся дальнее. А насчет вымывания генов - я не вижу противоречия. Реальная скорость вымывания индивидуальная и могут быть отклонения от схемы как в одну, так и в другую сторону. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
3 сентября 2021 18:32 Evgeny Kolchugin написал: [q] я не вижу противоречия.[/q]
А я вижу. Evgeny Kolchugin написал: [q] Реальная скорость вымывания индивидуальная и могут быть отклонения от схемы как в одну, так и в другую сторону.[/q]
А может и не быть. Evgeny Kolchugin написал: [q] Но мы же говорим на разные темы. [/q]
Ну да. Я не понимаю, что это другое. Вот и поговорили. | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
3 сентября 2021 19:45 Navly-Gremychee-Sychevka написал: [q] и не понятно теперь откуда связь с людьми из Канады, Германии, причем с ними показывают тесты очень близкое родство, выше чем с предком по прямой мужской линии. Как это объяснить?[/q]
Эмиграция. Посещение Германии в ходе военного наступления или пленения, или наоборот, посещение германцев. | | |
kirj1982 Начинающий
Губкинский Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
3 октября 2021 11:05 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно апгрейд теста MyHeritage на FTDNA? Где-то читал, что тесты MyHeritage делает лаборатория FTDNA и попадался в интернете почтовый адрес MyHeritage аналогичный FTDNA. Заранее спасибо. | | |
|