Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360
Говорят, там сейчас не пробирки, а только щетки для буккального соскоба. Их после взятия образца высушивают и впакетн отправляют. Как писать: щетки?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2199

MVM написал:
[q]
Как писать: щетки?
[/q]

Да, щетки. brushes
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (2)
simeon
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Подскажите по срокам есть ли разница делать Y-111 или Big Y-700? Где-то в ветке мне попалось, что Big делают чуть ли не пол года, вот и хочу уточнить.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

simeon написал:
[q]
Где-то в ветке мне попалось, что Big делают чуть ли не пол года, вот и хочу уточнить
[/q]
Так и есть. Иногда и больше, чем шесть месяцев на это уходит.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 461

simeon написал:
[q]
есть ли разница делать Y-111 или Big Y-700? Где-то в ветке мне попалось, что Big делают чуть ли не пол года, вот и хочу уточнить.
[/q]

111 маркеров входят в BigY-700. Я заказывал пару апгрейдов до BigY-700 и 111 маркеров делаются за 2-3 недели, а уже результатов BigY-700 надо ждать дольше. Если готовы заказать BigY-700, то заказывайте - вам сначала сделают или доделают до 111 маркеров, а BigY-700 - отдельная история - пару-тройку месяцев надо подождать. Недавно были распродажи на черную пятницу и рождество, поэтому получение результатов может занять больше времени. Если можете взять BigY-700, то заказывайте - может на День всех влюбленных будут скидки.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2199
Последнее перенесено в тему "Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты" - https://forum.vgd.ru/527/64309/#last
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Mieczy
Участник

Mieczy

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 106
Подскажите, пожалуйста, кто-то заказывал тест (FamilyFinder) в Казахстан из FTDNA? В какой срок пришло? В какой срок от Казахстана до США дошло?
Извините, если ошибся темой.
eugrus
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36

Mieczy написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кто-то заказывал тест (FamilyFinder) в Казахстан из FTDNA? В какой срок пришло? В какой срок от Казахстана до США дошло?
[/q]

Простите, что отвечаю не на Ваш вопрос, но в Казахстане есть офис у испанской компании: https://www.tellmegen.kz
От чего сильно подозреваю, что у них в Казахстане же есть складик (или по крайней мере стопочка) с тестами.

В FTDNA можете потом перезалить (файл экспорта у TellMeGen по образцу 23andme).
NGrag
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Завела на FTDNA аккаунт, заказала два теста для пожилых родителей, отправила на обработку. Теперь получается два кита, два входа. В каждом поменяла своё имя на имя донора, адрес и почту - оставила свои данные. Для каждого донора нарисовала дерево. Но папа получается теперь женского пола, тк первоначально аккаунт был на меня. Как исправить- не вижу, не могу понять. Что я делаю не так? Теперь размышляю и думаю, может надо все вернуть, оставить в обоих китах своё имя, нарисовать два дерева начиная с себя, указать родителей как в бумажке, которую отослала вместе с щетками, и после обработки все сложится и встанет на свои места автоматически?
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373

NGrag написал:
[q]
Но папа получается теперь женского пола
[/q]

А в зеленом бланке к образцу пол указан правильно? Если да, то получив образец FTDNA сами исправят и пол и имя. Если нет, то напишите им и объясните ситуацию. Самостоятельно изменить пол на сайте нельзя.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈