Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300
161987kog

Смотря какой тест.

https://www.familytreedna.com/

Если FAMILY FINDER то сегодня ещё $59 USD. Но сегодня, 31 августа скидки заканчиваются. Без скидок будет... точнее было $79 USD.
Оплата через банковскую карточку.
Следующий сезон скидок ожидается под Новый год.

---
С уважением,
Марченко Геннадий.
Christianian
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Подскажите мне, если кто-то может, две вещи...
1. Бабушке ближе к ста. Собрался сделать ей анализ - выбрал FTDNA. Верное ли это решение?
Или надо было идти на 23andme тестировать галогруппы?
А то я не понимаю, как сделать, чтобы пока она жива, сохранить возможность для прочтения её генома в будущем.

2. Решил заказать обычный famiilyfinder. Что-то с утра не разглядел, заказал сверху и mtFull, а сайт даже пароля не запросил.
2а) Какой опыт анализа mtFull и зачем он практически нужен - что он даёт в поиске или где об этом почитать, ткните, пожалуйста. Я почитал профильную ветку митохондриальных галогрупп, и ...не понял.
2б) Сумма внезапно списалась на 150$ больше - есть какая-то возможность изменить состав корзины после заказа? Или уже всё? Куда можно написать? Стоит ли? Подскажите.
2с) С тем же отправленным в ftdna материалом в течении 10-15 лет можно будет какой-то ещё анализ заказать? Какой, если это женщина? в ftdna?

Спасибо большое за ответы.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1138

Christianian написал:
[q]
Если FAMILY FINDER то сегодня ещё $59 USD. Но сегодня, 31 августа скидки заканчиваются.
[/q]

Скидки продлили на три дня. До 03.09.2018 включительно.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1138

Christianian написал:
[q]
1. Бабушке ближе к ста. Собрался сделать ей анализ - выбрал FTDNA. Верное ли это решение?
[/q]
Хорошая фирма. Я не пожалел.

Christianian написал:
[q]
Или надо было идти на 23andme тестировать галогруппы?
[/q]
Гаплогруппы вы и через FTDNA можете протестировать. Они идут отдельными тестами, но ответ гораздо информативнее, чем в 23andme.

Christianian написал:
[q]
2. Решил заказать обычный famiilyfinder. Что-то с утра не разглядел, заказал сверху и mtFull, а сайт даже пароля не запросил.
[/q]
Если есть сомнения, зайдите в личный кабинет и проверьте, что реально заказано.

Christianian написал:
[q]
Какой опыт анализа mtFull и зачем он практически нужен
[/q]
На практике нечасто и нужен. Только если требуется доказать прямое наследование по женской линии. Но ведь ещё есть и любопытство)

Christianian написал:
[q]
Сумма внезапно списалась на 150$ больше - есть какая-то возможность изменить состав корзины после заказа?
[/q]
Никогда не слышал об отмене заказа. Но можете связаться со служкой поддержки лаборатории через их сайт. Может и пересмотрят.

Christianian написал:
[q]
С тем же отправленным в ftdna материалом в течении 10-15 лет можно будет какой-то ещё анализ заказать? Какой, если это женщина? в ftdna?
[/q]

ФТДНА хранит образец в течение 25 лет. Можете и доказать. Но образец может постепенно портиться. Поэтому лучше делать сразу. Женщинам только эти два теста и делаются: аутосомы и мито-днк.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
bsolarius
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Хочу исследовать свою ДНК генеалогию.

Есть возможность протестировать Деда и Бабушку по отцовской линии, Мать и себя соотвественно. Ну и отца, но это проблематично.

Деду планирую сделать Y-DNA 67 + Аутосомный
Бабушке Аутосомный тест

Матери mtDNA + Аутосомный

Себе смысла делать нет, т.к. Y-DNA возьму у деда, а mtDNA у матери

Подскажите, правильно ли я придумал или может как-то по другому делать.

Буду очень признателен за ответ.

Иринас
Участник

Иринас

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 188
bsolarius

Я бы бабушке сделала на 23andme.
К результатам аутосомного теста вы узнаете ее материнскую гаплогруппу.
Себе бы сделала аутосомный, если отца не получиться протестировать. А если у отца есть сестра или брат, то вместо себя их бы протестировала.
---
Ищу сведения о Шевченко, Кременчугский уезд->Амурская обл; Савченко, Полтавская губ; Савченко, Пичугин, Кустов, Потапов, Рогачев Мариинский уезд, Томской губ->Ульчский р-н, Хабаровского края; Гулевич, Шкуропацкие, Матильские из Гомельского уезда, Мо
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Иринас написал:
[q]
К результатам аутосомного теста вы узнаете ее материнскую гаплогруппу.
[/q]
В этом есть определённый смысл... почему бы и нет. Наверняка у 23 в Рождество будет опять акция 2 набора по цене 1. Вот только сможет ли bsolarius воспользоваться этим тестом из-за известных ограничений. Да и надо понимать, что у bsolarius мито будет другой.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
bsolarius
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо за ответы.

А в чем преимущество тестирования отца? Я сделаю если так удобнее. И что ему делать тогда? Только аутосомный?

Бабушка с дедушкой, когда тема поднялась захотели свои корни тоже узнать.
Может бабушке тоже mtDNA сделать?
Иринас
Участник

Иринас

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 188

bsolarius написал:
[q]
Деда и Бабушку по отцовской линии
[/q]

Ой да вы правы, я не внимательно прочитала, отца нет смысла тестировать. Вы все от его родителей получите.
---
Ищу сведения о Шевченко, Кременчугский уезд->Амурская обл; Савченко, Полтавская губ; Савченко, Пичугин, Кустов, Потапов, Рогачев Мариинский уезд, Томской губ->Ульчский р-н, Хабаровского края; Гулевич, Шкуропацкие, Матильские из Гомельского уезда, Мо
bsolarius
Новичок

На сайте с 2018 г.
Господа, я немного запутался.

1 вопрос: В линнии

я-мать-дед-прабабушка-прапрадед

Я получаю фактически хоть какую-то ДНК от прапрадеда? Или я её получаю,но она находится в участках отличных от mtDNA и Y-DNA и её просто невозможно вычислить? Или это как раз и исследуется аутосомным методом?

Таким образом если я исследую mtDNA у деда линии

Я-отец-дед

Я получу информацию, о наличии в себе ДНК которую не смог бы получить исследуя ДНК отца или свою.

2 вопрос:
Может Y-DNA лучше делать мне самому? Т.к. если через лет 10 у меня будет лишняя 1k $ я смогу провести более глубокое исследование не привлекая деда или отца.

3 вопрос:
А зачем мне матери mtDNA делать?
Я его себе могу сделать, а ей только Аутосомный
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈