FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2203 | Наверх ##
26 августа 2018 22:32 Nastrom написал: [q] Я сделал тест Family Finder. Необходимо сдать тест мамы.[/q]
Заказывайте новый набор, заведя новый аккаунт на ФТДНА для мамы. Один аккаунт - одна персона. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
161987kog Новичок
31 августа 2018 11:14 Сколько стоит тест и как происходит оплата .При получении или через кредитную карту | | |
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
31 августа 2018 14:39 161987kogСмотря какой тест. https://www.familytreedna.com/Если FAMILY FINDER то сегодня ещё $59 USD. Но сегодня, 31 августа скидки заканчиваются. Без скидок будет... точнее было $79 USD. Оплата через банковскую карточку. Следующий сезон скидок ожидается под Новый год. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
Christianian Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 сентября 2018 17:31 Добрый день. Подскажите мне, если кто-то может, две вещи... 1. Бабушке ближе к ста. Собрался сделать ей анализ - выбрал FTDNA. Верное ли это решение? Или надо было идти на 23andme тестировать галогруппы? А то я не понимаю, как сделать, чтобы пока она жива, сохранить возможность для прочтения её генома в будущем.
2. Решил заказать обычный famiilyfinder. Что-то с утра не разглядел, заказал сверху и mtFull, а сайт даже пароля не запросил. 2а) Какой опыт анализа mtFull и зачем он практически нужен - что он даёт в поиске или где об этом почитать, ткните, пожалуйста. Я почитал профильную ветку митохондриальных галогрупп, и ...не понял. 2б) Сумма внезапно списалась на 150$ больше - есть какая-то возможность изменить состав корзины после заказа? Или уже всё? Куда можно написать? Стоит ли? Подскажите. 2с) С тем же отправленным в ftdna материалом в течении 10-15 лет можно будет какой-то ещё анализ заказать? Какой, если это женщина? в ftdna?
Спасибо большое за ответы. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 947 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1138 | Наверх ##
1 сентября 2018 20:24 Christianian написал: [q] Если FAMILY FINDER то сегодня ещё $59 USD. Но сегодня, 31 августа скидки заканчиваются.[/q]
Скидки продлили на три дня. До 03.09.2018 включительно. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 947 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1138 | Наверх ##
1 сентября 2018 20:38 Christianian написал: [q] 1. Бабушке ближе к ста. Собрался сделать ей анализ - выбрал FTDNA. Верное ли это решение?[/q]
Хорошая фирма. Я не пожалел. Christianian написал: [q] Или надо было идти на 23andme тестировать галогруппы?[/q]
Гаплогруппы вы и через FTDNA можете протестировать. Они идут отдельными тестами, но ответ гораздо информативнее, чем в 23andme. Christianian написал: [q] 2. Решил заказать обычный famiilyfinder. Что-то с утра не разглядел, заказал сверху и mtFull, а сайт даже пароля не запросил. [/q]
Если есть сомнения, зайдите в личный кабинет и проверьте, что реально заказано. Christianian написал: [q] Какой опыт анализа mtFull и зачем он практически нужен[/q]
На практике нечасто и нужен. Только если требуется доказать прямое наследование по женской линии. Но ведь ещё есть и любопытство) Christianian написал: [q] Сумма внезапно списалась на 150$ больше - есть какая-то возможность изменить состав корзины после заказа? [/q]
Никогда не слышал об отмене заказа. Но можете связаться со служкой поддержки лаборатории через их сайт. Может и пересмотрят. Christianian написал: [q] С тем же отправленным в ftdna материалом в течении 10-15 лет можно будет какой-то ещё анализ заказать? Какой, если это женщина? в ftdna?[/q]
ФТДНА хранит образец в течение 25 лет. Можете и доказать. Но образец может постепенно портиться. Поэтому лучше делать сразу. Женщинам только эти два теста и делаются: аутосомы и мито-днк. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
bsolarius Новичок
16 октября 2018 19:10 16 октября 2018 19:34 Здравствуйте! Хочу исследовать свою ДНК генеалогию.
Есть возможность протестировать Деда и Бабушку по отцовской линии, Мать и себя соотвественно. Ну и отца, но это проблематично.
Деду планирую сделать Y-DNA 67 + Аутосомный Бабушке Аутосомный тест
Матери mtDNA + Аутосомный
Себе смысла делать нет, т.к. Y-DNA возьму у деда, а mtDNA у матери
Подскажите, правильно ли я придумал или может как-то по другому делать.
Буду очень признателен за ответ.
| | |
ИринасУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
16 октября 2018 19:56 16 октября 2018 19:57 bsolarius
Я бы бабушке сделала на 23andme. К результатам аутосомного теста вы узнаете ее материнскую гаплогруппу. Себе бы сделала аутосомный, если отца не получиться протестировать. А если у отца есть сестра или брат, то вместо себя их бы протестировала. --- Ищу сведения о Шевченко, Кременчугский уезд->Амурская обл; Савченко, Полтавская губ; Савченко, Пичугин, Кустов, Потапов, Рогачев Мариинский уезд, Томской губ->Ульчский р-н, Хабаровского края; Гулевич, Шкуропацкие, Матильские из Гомельского уезда, Мо | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
16 октября 2018 20:16 Иринас написал: [q] К результатам аутосомного теста вы узнаете ее материнскую гаплогруппу.[/q]
В этом есть определённый смысл... почему бы и нет. Наверняка у 23 в Рождество будет опять акция 2 набора по цене 1. Вот только сможет ли bsolarius воспользоваться этим тестом из-за известных ограничений. Да и надо понимать, что у bsolarius мито будет другой. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
bsolarius Новичок
16 октября 2018 20:44 Спасибо за ответы.
А в чем преимущество тестирования отца? Я сделаю если так удобнее. И что ему делать тогда? Только аутосомный?
Бабушка с дедушкой, когда тема поднялась захотели свои корни тоже узнать. Может бабушке тоже mtDNA сделать? | | |
|