Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Saschka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
К сожалению ни одного родственника пока не нашел, имея 67 маркерный тест и терминальный снип по тесту от YSEQ. Генетических родственников много из обозримого прошлого, когда крестьяне не носили фамилий. Генеалогических родственников пока не нашел используя тесты ДНК.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1133

Saschka написал:
[q]
Да, конечно! Потому что база данных большая.
[/q]

А степень родства? Думаю, что родственниками в генеалогическом смысле их назвать сложно. Скорее родственное окружение. То же и со снипами, но они хотя бы представлены в виде хронологического древа.

Saschka написал:
[q]
Я знаю свой терминальный снип. Как эти знания мне помогут если подавляющее большинство свой терминальный снип не знает?
[/q]

Мы вернулись к началу дискуссии. 101.gif Заказав тестирование только терминального снипа, можно сэкономить. Но это единственное преимущество. Недостатки я уже перечислял. Мы действительно понимаем "ДНК генеалогию" по-разному. Для вас это поиск среди существующих данных, для меня - получение максимально возможных, которые можно использовать и в будущем. Но с первым подходом, даже определение одного только терминального снипа - излишество. Можно ограничиться маркерами.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Saschka

На сайте с 2014 г.

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Мы вернулись к началу дискуссии. 101.gif Заказав тестирование только терминального снипа, можно сэкономить. Но это единственное преимущество. Недостатки я уже перечислял. Мы действительно понимаем "ДНК генеалогию" по-разному. Для вас это поиск среди существующих данных, для меня - получение максимально возможных, которые можно использовать и в будущем. Но с первым подходом, даже определение одного только терминального снипа - излишество. Можно ограничиться маркерами.
[/q]

Я использую ДНК генеалогию в надежде найти генеалогических родственников. Тест Big-Y дает больше информации. Зачем он сейчас? Все равно не найдете генеалогических родственников, если их не нашли по STR маркерам. Для будущего? По-моему Big-Y это такой нынче фетиш. Тест стал доступен по цене и все дружно побежали тестироваться.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.

Saschka написал:
[q]
Тест Big-Y дает больше информации. Зачем он сейчас? Все равно не найдете генеалогических родственников, если их не нашли по STR маркерам. Для будущего?
[/q]

Ну, жизнь кончается не завтра... Я буду надеяться. И я уже объяснил, почему снипы мне помогли при малом количестве "совпаденцев" по STR маркерам. А будь совпаденцев много, сделал бы Биг У тем более. Кстати, мой номер на дереве R1a - YF08328. Мой терминальный снип был предсказан по маркерам как P278.2, но по результатам моего Биг У в дерево был добавлен новый терминальный снип YP5814. Кто следующий? biggrin1.gif
---
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Saschka

На сайте с 2014 г.

[q]
Ну, жизнь кончается не завтра... Я буду надеяться. И я уже объяснил, почему снипы мне помогли при малом количестве "совпаденцев" по STR маркерам. А будь совпаденцев много, сделал бы Биг У тем более. Кстати, мой номер на дереве R1a - YF08328. Мой терминальный снип был предсказан по маркерам как P278.2, но по результатам моего Биг У в дерево был добавлен новый терминальный снип YP5814.
[/q]

A не дешевле в YSEQ? Мне сразу терминальный снип выдали - I-Y10622 : https://www.yfull.com/tree/I-Y10622/ Стоимость $88

Вот панель на R1a-Z280 : https://www.yseq.net/product_i...s_id=10169
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
Saschka
Мне лично BigY очень помог. Первым своим тестом Y67 мне даже не смогли определить мою гаплогруппу. Совпаденцев не было ни на 25, ни на 37 маркерах, соответственно и на 67. Чтобы определить мою редкую гаплогруппу нужно было либо гадать и заказывать разные снип-паки, либо сделать BigY, чтобы наверняка. Выбрал второй вариант, после чего обозначил точное место на дереве гаплогрупп. Со временем нашел однофамильца из соц. сетей, договорился с ним о тестировании. Тест Y37 показал родство, но степень этого родства была сильно размыта. Дозаказал ему BigY и все встало на свои места. Примерное расстояние до общего предка оказалось - 125 лет, что подтвердило мою теорию родственных связей. Архивные источники по моим предкам не сохранились, помогло только ДНК-тестирование и в частности BigY.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.

Saschka написал:
[q]
Вот панель на R1a-Z280 : https://www.yseq.net/product_i...s_id=10169
[/q]

Как я предполагаю, вы эту панель заказали после определения маркеров? А в какой фирме и сколько маркеров делали?
---
kolchugin-story.ru
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.

Saschka написал:
[q]
A не дешевле в YSEQ? Мне сразу терминальный снип выдали - I-Y10622
[/q]

Этот терминальный снип с вами делят ещё два человека. Время до общего предка 1250 лет. У них ещё показано 5 нераспределённых снипов. Если бы вы заказали полногеномный тест (YSEQ, кажется, тоже делает что-то похожее на Биг У), вы бы могли добавиться в этом субклад и, возможно, помогли бы определить новый терминальный снип и сократить время до общего предка.
---
kolchugin-story.ru
Saschka

На сайте с 2014 г.

[q]
Как я предполагаю, вы эту панель заказали после определения маркеров? А в какой фирме и сколько маркеров делали?
[/q]

Заказал 67 маркер тест и мне 'предположили' I-P37 снип. В восточной Европе следующий снип ниже I-P37 - I-M423 у большинства. На YSEQ предлагали тестирование для тех кто знает, что их снип I-M423. Заказал ДНК тест в YSEQ и мне прислали результат с терминальным снипом I-Y10622.

Эту панель заказывал: https://www.yseq.net/product_i...s_id=11788
Saschka

На сайте с 2014 г.
Цена вопроса $88USD.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈