Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

Spring16 написал:
[q]
Как раз наоборот. Данные лучше изменять ДО того, как образцы поступят в лабораторию на обработку.
[/q]

В лаборатории по барабану, что там в аккаунте и на зеленой бумажке написано. Какой тест заказан, такой и будут делать.

Spring16 написал:
[q]
Проблемы с изменением данных могут быть только у тех, кто сначала заказал на женский аккаунт, а потом захотел из неё сделать мужчину
[/q]

Неточно. Никаких проблем с изменением данных в аккаунте не будет. Данные в аккаунте (почтовый адрес и информация о предке) никак не влияют на дальнейшие апгрейды.
Проблема будет, если тест был оформлен как "женский" (при заказе пол выставляется), а Вы его употребите для мужчины и захотите Y-днк протестировать. Тогда да, будут проблемы, так как апгрейд будет не заказать. Но решаемо через обращение в хелп.

Обратите внимание, не заказан на женщину, а заказан как "женский". ФТДНА все равно кого вы тестируете и все равно какие там фамилии вы пишите. Делать им больше нечего как разбираться в заграничных фамилиях.
Вы можете заказать "женский" набор с мито-тестом, а потом протестировать мужчину. Без проблем, технология теста одна и та же.
Вы можете заказать ФФ мужчине, а потом протестировать женщину.
Никакие ваши фамилии в аккаунтах, никакие закорючки в зеленых бумажках ни на что не влияют.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Spring16 написал:
[q]
Зеленые бумажки в комплекты сейчас вкладывают не всегда.
[/q]

Это как раз лишнее доказательство того, что им эти бумажки и то, что в них пишут - до лампочки. Пустая формальность.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Lesla написал:
[q]
Обратите внимание, не заказан на женщину, а заказан как "женский".
[/q]

Был случай, я мито заказал родственнику, мужчине, а при заказе ошибся и женский пол ему выставил. Потом решил апгрейд сделать, 37 маркеров заказать и не увидел в списке заказов такой возможности для него. Не сразу сообразил в чем дело 101.gif
Потом понял, написал в хелп, попросил пол сменить, чтобы открылись недоступные виды теста.
---
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Spring16 написал:
[q]
Тампио написал:
[q]

Менять лучше после того, как будет сделан анализ. А до этого делать изменения в профиле нет никакого смысла.
[/q]

Как раз наоборот. Данные лучше изменять ДО того, как образцы поступят в лабораторию на обработку.
[/q]

Чем именно это лучше?
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
У меня такой прикол. Поменял данные через ЛК до момента попадания кита в лабораторию. Так он все равно имя и фамилию из зеленой бумажки подставили, причем неверно. Пришлось потом опять ручками править. Короче, это доказывает, что зеленая бумажка ни на что не влияет )))
---
если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
У меня таких промахов не было.
А как было написано - печатными буквами?

По тому, что я приняла, за ругань, чтоб не трогали записи:

[
Изображение на стороннем сайте: Nelzia_chto_800.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

А т. к. я жуткая трусиха, то и всем советую, не трогать 101.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Lesla написал:
[q]
Был случай, я мито заказал родственнику, мужчине, а при заказе ошибся и женский пол ему выставил. Потом решил апгрейд сделать, 37 маркеров заказать и не увидел в списке заказов такой возможности для него. Не сразу сообразил в чем дело
Потом понял, написал в хелп, попросил пол сменить, чтобы открылись недоступные виды теста.
[/q]

Буду благодарна, если мне текст пришлете.
Чтоб наоборот, меня сделали женщиной...
Надоело получать запросы на Y-dna
При переносе из 23andMe, вероятно, где-то птичку не поставили.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте, все. У меня возник вопрос. Имеются два кита со сделанными Y-67. Предположительная гаплогруппа у них показана одинаковая, в совпаденцах друг у друга их нет. Хотелось бы узнать (примерно), сколько поколений назад жил общий предок по мужской линии этих двух людей. Можно ли это сделать сейчас, или надо заказывать ещё тесты? Если ещё, то BigY, или снипы тоже могут помочь?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Елена Александровна написал:
[q]
Буду благодарна, если мне текст пришлете.
[/q]

Hello,

I am afraid my kit No. (номер кита) is a male one. Is it possible to change it to a female kit?

Best regards,
---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Goldfinch написал:
[q]
Имеются два кита со сделанными Y-67. Предположительная гаплогруппа у них показана одинаковая, в совпаденцах друг у друга их нет. Хотелось бы узнать (примерно), сколько поколений назад жил общий предок по мужской линии этих двух людей. Можно ли это сделать сейчас, или надо заказывать ещё тесты? Если ещё, то BigY, или снипы тоже могут помочь?
[/q]

Или привести номера гаплотипов.
Или заказывать снипы, но без номеров гаплотипов ничего не посоветуешь.
Или обоим заказать Big Y, потом узнать какие субклады у обоих и здесь посмотреть, в нужной гаплогруппе, когда разошлись оба субклада (как давно жил их общий предок) - https://www.yfull.com/tree/
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈