Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 231 232 233 234 235 236 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
$10 off Y37, Y67, or Y111
R22SXBQ7INGD
VAILD UNTIL 1/1/2017
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
Упустил я купон на -10$FF, кто-то его раньше использовал на молгене
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Хотя нет, воспользовался на -10 и мне дали то же на -10 FF
Уже поделился
---
Мой дневник
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
$20 off Y37, Y67, or Y111
R22KH5KQBCK7
VAILD UNTIL 1/3/2017
---
Мой дневник
Ochkas

Ochkas

г. Краснодар
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте. Разыскал много "однофамильцев" предки которых проживали в том же селе что и мои предки, либо в соседних сёлах. Так как фамилия у меня редкая не составило труда выяснить что в давние времена в этом районе была всего одна семья! И я вот думаю, если я (мужчина) пройду этот тест и уговорю "однофамильцев" мужского пола тоже его пройти то покажет ли тест 100% родство в случае наличия общего мужского предка? Ориентировочно родство с 6 по 12 колено.
---
С уважением, Дмитрий.
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
Ochkas
Еще раз сформулируйте задачу конкретнее.
Если речь про установление родства между двумя персонами мужского пола, то можно использовать два теста: FF и Y-DNA.
Первый покажет наличие общих сегментов аутосом. Если совпадение будет большое, то тестируем явно родственники. Но совпадение очень затухает с увеличением дистанции до общего предка. Т.е. на глубине 6 поколений оно бьет еле-еле. А 12 так вообще не почувствует скорее всего. При этом близкородственные браки между семьями вносят погрешность в результаты FF и могут показать более близкое родство, чем оно есть. В общем - тест интересный, но его можно сделать "до кучи", если бюджет и желание будут.
А сконцентрироваться я предлагаю на Y-DNA тестах. В них исследуются особые участки Y-STR мутаций - маркеров. Результатом является таблица с числами повторов мутаций. В базовом тесте Y-DNA12 исследуется 12 таких маркеров. По ним можно сказать не имеют ли мужчины общего мужского предка в исследуемом участке времени. Если маркеры одинаковые - можно действовать тремя способами:
1. Искать документальное родство в архивах
2. Наращивать STR тесты до Y-DNA67 или даже 111.
3. Попробовать найти свое положение и положение тестируемого в "большом" дереве Y (Yfull). Оно определяется не STR'ами, а другим типом мутаций - точными мутпциями SNP. Сын наследует от отца все его SNP мутации и еще добавляет свои. Которые пойдут его детям. Поэтому наука собирает все эти SNP в единое дерево как узлы. И проверив человечка на конкретный SNP Вы можете сказать жил ли общий предок до или после момента появления этого SNP. И опять же все зависит от бюджета на исследование. Полное исследование игрек-хромосомы тянет на ~700-800$ (я рекомендую y-elite 2.1 + интерпретация в yfull или ft-dna bigy). Если столько денег нет - можно поиграть в лотерею на определение совпадающих SNP "а ля карте"

Повторюсь, что лучшие результаты даст комбинирование методов, в первую очередь - с работой в архивах. Чем просто "слепое" тестирование на ДНК. И помните, что 12 поколений - это как раз граничное значение, т.е. если повезёт, то в архивах как раз вся информация будет. До начала XVIII века. В моем случае повезло больше и часть веточек через архивы удалось протянуть до XIII вв. А может не повезти и архивы сгорели или пропали и тогда цепочка документального родства оборвется раньше (при движении в прошлое, т.е. на более близких к нынешнему времени датах). Вотъ.

Если что - это все мое субъективное мнение такого же новичка, как и Вы
---
если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube
serg80msk
Хотелось бы, что бы больше людей прошли тесты FTDNA, что бы найти родство.
Мне особо интересны потомки священнослужителей с Кадниковского уезда Вологодской иепархии.
Просто ради любопытства.
Ochkas

Ochkas

г. Краснодар
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 118
С архивами я уже работаю. Просто есть много вопросов и сомнений разрешить которые может генетический анализ. Степень родства не так важна на данном этапе, сколько понимание того что человек действительно родственник по мужской линии в каком-то колене (с 6 по 12). Если родственник, то я начинаю рассматривать его родословную подробнее. Разумеется чем дешевле анализ тем больше представителей фамилии я смогу с агитировать. Для 6-12 колена по мужской линии какого теста будет достаточно? Спасибо.
---
С уважением, Дмитрий.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 934
Ochkas
Для того, чтобы определить родственные связи сугубо по мужским линиям, достаточно и минимальных тестов на игрек, по 12 маркеров. Могут ведь оказаться и разные гаплогруппы. Для оказавшихся из одной гаплы тесты расширить потом.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
Как сказал (или сказала?) пенелопа - закажите нужное количество y-dna12. С помощью этого теста вы хотя бы отсечете заведомо бесперспективные ветки. А с остальными можно работать дальше
---
если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 231 232 233 234 235 236 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈