Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
Lesla, большое Вам спасибо! А то я сижу на молгене, читаю ,что и у кого, ничего нового не нахожу... Пошла искать, что, где брать и как ,куда загружать!
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

aroud написал:
[q]
А то я сижу на молгене, читаю ,что и у кого, ничего нового не нахожу...
[/q]

Сайт большой, можно подобрать историю/ситуацию по своему вкусу )))
Полистайте весь раздел Анализ родства по аутосомным и Х-хромосомным маркерам
или Этно-популяционные тесты
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Спасибо! Gedmatch у меня не открываетсяsad.gif(
А что именно нужно брать в результатах FF и куда, как загружать, пока не могу найти тоже.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

aroud написал:
[q]
Спасибо! Gedmatch у меня не открывается(А что именно нужно брать в результатах FF и куда, как загружать, пока не могу найти тоже.
[/q]

Ну это сегодня что-то сайт барахлит (
Зайдите в свой аккаунт на ФТДНА, в разделе Family Finder найдите ссылку Download Raw Data и скачайте два файла (это Ваши сырые результаты, без обработки и интерпретаций):
Build 36 Autosomal Raw Data
Build 36 X Chromosome Raw Data

Когда Gedmatch заработает, создайте там аккаунт и загрузите эти файлы.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Спасибо, а разве не все 4 файла сырых дат нужно загружать? Я их уже скачала.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Оба 36_ых равнозначны 37_ым, там вроде разница техническая. Для ГедМатча удобнее с 36_ым работать.
---
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Ага, ясно. Спасибо.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
На всякий случай напомню, что скидки на "игрековые" тесты в ФТДНА бывают на День отца (третье воскресенье июня).
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Alex1981
N - Y4339>Y5611>F1983>S10880

Чебоксары
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121

aroud написал:
[q]
Когда выбирала варианты тестов, читала разные разделы, советовалась, мне посоветовали FF от Ftdna, а сейчас выходит, на него и полагаться нельзя? Если это так, очень жаль потраченных денег!
[/q]

Тест, сделанный в FTDNA, - это оптимальный вариант и на него вполне можно положиться. Просто, интерпретация результата у FTDNA несколько слабовата, но это решается загрузкой (бесплатной) полученных данных в Gedmatch. Так что вы ничего не потеряли.
---
Муковниковы, Марычевы, Грузины, Нижегородцевы, Сисун, Смирновы, Щербаковы, Камышовы, Душечкины, Хараборцевы...
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2454
Пока молген.ру не работает попробую задать вопрос здесь.

Есть ли смысл заказывать комплекс снипов по скидке для кита 355792 -
Get 90 SNPs downstream of Z283 for only $99!
Remove the guess work. Save money!
Test 90 SNPs downstream of Z283.
90 total SNPs including Z283
Уж больно в дереве у FTDNA эти снипы далеки от предсказания... Я так понял это предложение пока действует только для ветки R-Z283.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈