Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 231 232 233 234 235 236 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
снс
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо, пробую.
---
Разыскиваю следующие фамилии - Снежко (Алексеевская слобода Бирюченского уезда), Васенков /Рыженков (Комягино/Черемисино Озерецкого уезда Смоленск. губернии), Агашев (г. Городище Пензенской губ. ), Додонов (Заозерье Ярославской губернии), Нестеренко (ст.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1152

Lesla написал:
[q]

Насколько я из своей практики понял, никаких критичных бумаг ФТДНА не высылает для заполнения. Все дублируется в личном аккаунте.
[/q]

Не совсем согласна.
Моим всем FTDNA само именно по сине-зеленым бумажкам, заполненным самими тестируемыми, т.е. именно из них сами заменяли и фамилию и имя с моих на эти!

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2221

Елена Александровна написал:
[q]
Не совсем согласна.Моим всем FTDNA само именно по сине-зеленым бумажкам, заполненным самими тестируемыми, т.е. именно из них сами заменяли и фамилию и имя с моих на эти!
[/q]

А у меня ни разу не было, чтобы ФТДНА, без моего согласия, ориентируясь на эти бумажки, что-то меняли в моих аккаунтах.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

Lesla написал:
[q]

Елена Александровна написал:
[q]

Не совсем согласна.Моим всем FTDNA само именно по сине-зеленым бумажкам, заполненным самими тестируемыми, т.е. именно из них сами заменяли и фамилию и имя с моих на эти!
[/q]

А у меня ни разу не было, чтобы ФТДНА, без моего согласия, ориентируясь на эти бумажки, что-то меняли в моих аккаунтах.

---
Псковская область, геногеографический проект
[/q]

А у меня последние 10 заказов друзей и родни постоянно!
Последние - дядька, знакомых трое, и мои молодожены - последние прямо перед началом скидок!
Все наборы были на мои личные фамилию и имя, до того как пришли обратно на фирму.
Там были ими изменены в соответствии с ф.и. в сопроводительной сине-зеленой бумажке о тестируемых.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
Я смотрю ,тут мнения расходятся, я ещё не разбиралась, тесты буду делать родным в феврале, а отсылать - в марте, хотела потом и разобраться, что в этих листочках писать. Но раз уж так бурно обсуждаете, то спрошу, - там нужно указывать данные тестируемого? а подпись чья?
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Я всем пишу следующее на английском:
1) имя и фамилию сверху
2) ставлю "птичку" в квадрате если тестируется мужчина - male
если тестируется женщина - female
3) пишет страну известную проживания прямого мужского предка и прямого женского ( для каждого отдельно).
4) справа находим полоску на которой ставим подпись тестируемого, тогда сразу будет видим эл. адрес найденным родственникам и они смогут нам ему написать.
---
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
спасибо! а если подпись не поставить, то электронный адрес виден не будет? электронный адрес всё равно мой же!
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
и ещё вопрос - а если я не уверена, что данные о стране проживания предка правильные? а вдруг я владею ошибочной информацией?
и ещё - указывать страну современную или ту, какой она являлась на момент проживания в ней предка? скажем, Российская Империя или Великое княжество Литовское, Казанское ханство и т. п.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2455
You got $10 off Y37, Y67, or Y111! - R5TZD5YA
You got $10 off Y37, Y67, or Y111! - R5PIZPI9
You got $10 off any purchase! - R5MM0672
You got $10 off mtFull Sequence! - R5O42S26
You got $5 off any purchase! - R57B3BTZ

Expires 28.12.2014 at 11:59PM CT. Only valid for 1 purchase. Cannot be combined with other coupons.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

aroud написал:
[q]
и ещё вопрос - а если я не уверена, что данные о стране проживания предка правильные? а вдруг я владею ошибочной информацией?
и ещё - указывать страну современную или ту, какой она являлась на момент проживания в ней предка? скажем, Российская Империя или Великое княжество Литовское, Казанское ханство и т. п.
[/q]

Я пишу современные в зеленом листе.
Потом о предках самых дальних - там надо ориентир на город, а страну как решите сами. Кто не знает или не хочет сообщать - ничего и не пишет....

Но мы ж уже что-то знаем!

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 231 232 233 234 235 236 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈