FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
aroud Казань Сообщений: 220 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
30 ноября 2014 18:40 Lesla, большое спасибо за ответ! | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
30 ноября 2014 20:04 1 декабря 2014 8:56 Чтоб ввести купон надо нажать на слова: Do you have a coupon?
и сразу выплывает окно -на этом месте, где надо вводить цифры и буквы купона --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Наверх ##
30 ноября 2014 20:59 Купила 4 теста, при покупке указывала, как и просили, для мужчины или для женщины заказываю. Для чего - непонятно. Теперь по номерам наборов нужно где-то регистрировать их? Или номера и пароли нужны только для получения результатов? | | |
Alex1981 N - Y4339>Y5611>F1983>S10880
Чебоксары Сообщений: 117 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
30 ноября 2014 22:27 aroud написал: [q] при покупке указывала, как и просили, для мужчины или для женщины заказываю. Для чего - непонятно.[/q]
Это облегчает, возможно, им сортировку китов. Но ничего страшного не будет, если даже придется взять в "мужской" кит образцы женщины. aroud написал: [q] Теперь по номерам наборов нужно где-то регистрировать их? Или номера и пароли нужны только для получения результатов? [/q]
Только для получения результатов. --- Муковниковы, Марычевы, Грузины, Нижегородцевы, Сисун, Смирновы, Щербаковы, Камышовы, Душечкины, Хараборцевы... | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
30 ноября 2014 23:00 aroud написал: [q] Купила 4 теста, при покупке указывала, как и просили, для мужчины или для женщины заказываю. Для чего - непонятно. Теперь по номерам наборов нужно где-то регистрировать их? Или номера и пароли нужны только для получения результатов?[/q]
Рекомендую выписать и номера китов и пароли к ним в блакнот. А письма сохранить в отдельной папке, если возможно, или пометить важными, чтоб к ним вернуться. Зайти на личную страничку можно и стразу. Начнёте раньше изучать вид страницы. С лева - будет история заказа: дата заказа. Поставят дату, когда вышлют набор для тестирования - или кит. Потом, когда вы отошлете - поставят дату возвращения и поставят срок - сколько будет делать тест. Иногда, правда в последнее время дольше делают, чем заявляли. Раньше наоборот было. Там же уже сразу сможете создать своё родословное дерево, загрузить фотографию. Записать фамилии предков. Но последнее я предпочитаю делать уже после прибытия кита в фирму обратно. Есть там и регулировки конфедециальности. Что показывать, а что нет. Как отрегулируете - так и будет. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Наверх ##
30 ноября 2014 23:12 Спасибо, понятно. Один тест я купила для тёти, она и будет отсылать его обратно, это возможно? Или ей придется снова передавать его мне для отсылки? Я начиталась про трудности с отправками и уже совершенно запуталась. Предполагаю, что важно теперь записать для каждого испытуемого номер набора и пароль, чтобы не перепутать, где, чьи результаты | | |
30 ноября 2014 23:26 30 ноября 2014 23:27 Когда сделаете тест, на синей бумажке, приложенной к набору, напишите ф.и., страны откуда прямая женская и мужская линии предков и женский или мужской тест. И подпись.
Моим всем родственникам и знакомым с заказанными на моё имя китами - меняли ф.и. именно по этой бумажке. А её пересылаете вместе с пробирками в одном пакете.
Если Вы запутаетесь - они выправят.
Мужчина или женщина - это они до вашей фотографии поставят силуэт - мужской или женский - им надо знать. И чтоб не предлагать женщинам тесты по Y - хромосоме. Всего лишь для этого! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Наверх ##
30 ноября 2014 23:43 Спасибо, я думаю, будем на месте разбираться. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
1 декабря 2014 0:33 aroud написал: [q] будем на месте разбираться[/q]
Главное четко помнить, для себя, - что номер такого-то набора - это такой тестируемый; другой номер - это следующий человек... Потому что, если Вы сами запутаетесь - ФТДНА Вам распутать помочь не сможет, ФТДНА только тесты делает. Создайте на компе папки с номером набора и кратким описанием, типа, дядя Паша или Петров П.В. В папку потом будете новую информацию скидывать, пароль, результаты и т.п. aroud написал: [q] Я начиталась про трудности с отправками и уже совершенно запуталась.[/q]
Там сложностей как таковых нет. Бываю единичные проблемы на местах, но решаемы. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Наверх ##
1 декабря 2014 1:21 Это точно! | | |
|