Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

aroud написал:
[q]
Если в заказе в графе "количество тестов" я укажу 3, то они доставят все 3 за одну цену?
[/q]

3 набора, три разных аккаунта, три разных заказа. На каждый заказ ФТДНА "повесит" плату за доставку. Так что, увы, но придется заплатить за доставку три раза. Что впрочем и логично, вес бандерольки увеличивается же, ну и цена соответственно.
Но Вы можете попробовать списаться с ФТДНА и попросить за одну цену отправить. Они иногда идут навстречу, когда кто-нибудь сразу несколько наборов заказывает. Но с другой стороны, ФТДНА и так сейчас кучу скидок наделало, так что будут ли они еще дополнительные преференции делать...
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
Lesla, большое спасибо за ответ!
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Чтоб ввести купон надо нажать на слова:

Do you have a coupon?

и сразу выплывает окно -на этом месте, где надо вводить цифры и буквы купона
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Купила 4 теста, при покупке указывала, как и просили, для мужчины или для женщины заказываю. Для чего - непонятно.
Теперь по номерам наборов нужно где-то регистрировать их? Или номера и пароли нужны только для получения результатов?
Alex1981
N - Y4339>Y5611>F1983>S10880

Чебоксары
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121

aroud написал:
[q]
при покупке указывала, как и просили, для мужчины или для женщины заказываю. Для чего - непонятно.
[/q]

Это облегчает, возможно, им сортировку китов. Но ничего страшного не будет, если даже придется взять в "мужской" кит образцы женщины.

aroud написал:
[q]
Теперь по номерам наборов нужно где-то регистрировать их? Или номера и пароли нужны только для получения результатов?
[/q]

Только для получения результатов.

---
Муковниковы, Марычевы, Грузины, Нижегородцевы, Сисун, Смирновы, Щербаковы, Камышовы, Душечкины, Хараборцевы...
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

aroud написал:
[q]
Купила 4 теста, при покупке указывала, как и просили, для мужчины или для женщины заказываю. Для чего - непонятно.
[/q]

Рекомендую выписать и номера китов и пароли к ним в блакнот.
А письма сохранить в отдельной папке, если возможно, или пометить важными, чтоб к ним вернуться.

Зайти на личную страничку можно и стразу.
Начнёте раньше изучать вид страницы.
С лева - будет история заказа: дата заказа. Поставят дату, когда вышлют набор для тестирования - или кит.
Потом, когда вы отошлете - поставят дату возвращения и поставят срок - сколько будет делать тест.
Иногда, правда в последнее время дольше делают, чем заявляли.
Раньше наоборот было.

Там же уже сразу сможете создать своё родословное дерево, загрузить фотографию.
Записать фамилии предков.

Но последнее я предпочитаю делать уже после прибытия кита в фирму обратно.
Есть там и регулировки конфедециальности. Что показывать, а что нет. Как отрегулируете - так и будет.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Спасибо, понятно.
Один тест я купила для тёти, она и будет отсылать его обратно, это возможно? Или ей придется снова передавать его мне для отсылки? Я начиталась про трудности с отправками и уже совершенно запуталась.
Предполагаю, что важно теперь записать для каждого испытуемого номер набора и пароль, чтобы не перепутать, где, чьи результаты101.gif
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Когда сделаете тест, на синей бумажке, приложенной к набору, напишите ф.и., страны откуда прямая женская и мужская линии предков и женский или мужской тест.
И подпись.

Моим всем родственникам и знакомым с заказанными на моё имя китами - меняли ф.и. именно по этой бумажке.
А её пересылаете вместе с пробирками в одном пакете.

Если Вы запутаетесь - они выправят.

Мужчина или женщина - это они до вашей фотографии поставят силуэт - мужской или женский - им надо знать.
И чтоб не предлагать женщинам тесты по Y - хромосоме. Всего лишь для этого!
---
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Спасибо, я думаю, будем на месте разбираться.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

aroud написал:
[q]
будем на месте разбираться
[/q]

Главное четко помнить, для себя, - что номер такого-то набора - это такой тестируемый; другой номер - это следующий человек... Потому что, если Вы сами запутаетесь - ФТДНА Вам распутать помочь не сможет, ФТДНА только тесты делает.
Создайте на компе папки с номером набора и кратким описанием, типа, дядя Паша или Петров П.В. В папку потом будете новую информацию скидывать, пароль, результаты и т.п.

aroud написал:
[q]
Я начиталась про трудности с отправками и уже совершенно запуталась.
[/q]

Там сложностей как таковых нет. Бываю единичные проблемы на местах, но решаемы.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈