Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 236 237 238 239 240 241 Вперед →
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154

Lesla написал:
[q]

О скидках и купонах уже все в курсе. Кого заинтересует, есть 100$ купон на тест Big Y. Тест сам по себе дороговат по нынешним меркам, но со всеми скидками и купонами цена опустится до 425$.
Кого заинтересует, пишите в личку. Этот купон нужно использовать до 30 ноября.
Тест вроде нельзя заказать как первый, начальный, только как апгрейд уже протестированному ранее мужчине
А жаль, из него помимо снипов и маркеры можно выцарапать, сэкономив таким образом еще.
[/q]

Желающие есть на форуме Молген!

Но... По-моему сразу с нуля Big Y нельзя заказать.
Надо для начала сразу Y-37 хотя бы... Или я не права?
Нет же даже на панели скидок!

Lesla. Спасибо за ответ на вопрос во сколько обойдется Биг Y.
Я задала на форуме Молген - так никто там не ответил 101.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

Lesla написал:
[q]
из него помимо снипов и маркеры можно выцарапать, сэкономив таким образом еще.
[/q]

Здорово! У моего как раз мало маркеров! И нет мито.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 946

Елена Александровна написал:
[q]
Здорово! У моего как раз мало маркеров! И нет мито.
[/q]

С этим в YFull. Выцарапают 101.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
Скажите, пожалуйста, там на сайте сейчас скидки, это они и есть - рождественские? то есть больше уж не скинут или есть смысл ещё ждать?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9091

aroud написал:
[q]
то есть больше уж не скинут
[/q]

нет.

aroud написал:
[q]
или есть смысл ещё ждать?
[/q]

если под матрасом храните баксы -- через несколько месяцев опять будут скидки. Но не ниже нынешних.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 946

aroud написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, там на сайте сейчас скидки, это они и есть - рождественские?
[/q]

Они самые 101.gif

aroud, собираетесь заказывать что-то - не тяните, кто знает, что там дальше с курсом доллара... confuse.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Пенелопа, спасибо, Вы правы. я собираюсь заказывать сейчас ,конечно, просто узнать хотела. Курс доллара меня в данном вопросе не сильно волнует, так как я сейчас в Германии101.gif
У меня есть ещё вопрос такой: моя двоюродная тётя собирается сделать тест своей маме (сестре моего деда). Какой тест ей лучше сделать при следующих условиях:
- родители тестируемой - троюродные брат и сестра, их деды были родные братья,
- история рода уже известна поименно почти на 12 поколений назад,
- считается ,что все татары, но есть желание уточнить, есть ли иные корни и какие, а также какие именно татары ,в случае ,если действительно только они.
Мы думаем ,что нужет MT Full Sequence. Мы правы?
Спасибо заранее.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Нет!
Я считаю, если в родстве мужчины и женщины, то надо делать Family Finder - всем.

Род считается ведь по мужчинам - поэтому мужчинам - носителям родовых фамилии и стоит сделать тест по Y-хромосоме.
Сейчас есть и комплекты - эти тесты вместе.
Family Finder + Y67

$367 $288

mt - любопытно, конечно, но уже после первых двух тестов, которые на сегодняшний день более ближе к документальной генеалогии, чем результаты mt.

Обо всех нюансах вам лучше расскажут на форуме Молген.
Там же есть возможность задать вопросы в темах новичкам.
И доброжелательные волонтеры - форумчане вам ответят.

http://forum.molgen.org/

---
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Спасибо! На молгене зарегистрировалась давно, но меня туда всё равно не пускают, техническое что-то. Поэтому тут спрашиваю. А если тест делают женщине, что, тоже можно разве Y заказывать??
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6448
aroud

В силу отсутствия у женщин Y хромосомы, конечно же, тест на Y-ДНК женщине сделать невозможно. Но у женщин бывают отцы, братья, поэтому Y-тест лучше сделать им.
MtFullSequence никак не поможет Вам ответить на те вопросы, которые Вы перед собой ставите.
Впрочем, Y тоже даст ответ только по одной мужской линии.
Если нужен этнический портрет, то надо делать аутосомный тест Family Finder. Но при этом Вы должны понимать, что этнокалькуляторы дадут Вам лишь приблизительные и вероятностные результаты.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 236 237 238 239 240 241 Вперед →
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈