Анализ Y хромосомы бесплатно
Лаборатория Балановских делает бесплатные анализы для мужчин-однофамильцев, которые хотят выяснить - родственники они или однофамильцы (проект 2009 г., закрыт)
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
28 декабря 2008 10:42С Новым годом! На сайте Генофонда выложены результаты тестирования Y-хромосом у однофамильцев: Семеновы, Сенотрусовы, Ольшанские,Красильниковы,Топчий, ФедяевЮренев,Шабров, Шеховцев.Ковалевы,Касимовы,Дараган, ЕвсюковыГригорьевыБогданов, Васильевы,Гарины,Алалыкины, Базовкины и Барахоевы.Смотрите, думайте, сопоставляйте и сообщайте однофамильцам. А также - нам, если что интересненькое, ладно? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
28 декабря 2008 11:16 nmash, а таблицы там обновляются? Я выслал им образцы недели три назад. Кое-кто из моих однофамильцев - еще раньше. По-моему, или таблица не обновляется, или образцы не доходят... К сожалению. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 293 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
28 декабря 2008 12:11 28 декабря 2008 12:11 Andko написал: [q] а таблицы там обновляются?[/q]
В общем списке фамилий: http://genofond.ru/default2.aspx?p=278указана дата обновления - на данный момент 25.12.2008. Ваши однофамильцы могут проверить, получили ли их наборы в лаборатории на сайте почты России: http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/trackingpoтам надо ввести 14-ти значный код, который начинается с цифр почтового индекса отделения, из которого оправлялась посылка. У меня тоже вопрос - будет ли дополнительная информация кроме опубликованной на сайте? Я с грехом пополам определил гаплогруппы участников по своей фамилии, но и то по одному участнику точно определить не удалось... Единственное, что явно видно - что среди пятерых моих однофамильцев, маркёры которых уже проанализировали, родственников нет... :( --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
14 января 2009 12:13 Люди с фамилией Зарецкий приглашаются поучаствовать в проекте. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
31 января 2009 0:07 А я вот сейчас подбиваю не совсем однофамильцев, но с корнем "ФУРС" присоединиться !Надеюсь лаборатория не откажет ? На Украине, например, живут и Фурсы, и Фурсевичи - а ведь мы все можем одного поля ягодками оказаться! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
1 февраля 2009 22:04 Фурсов написал: [q] На Украине, например, живут и Фурсы, и Фурсевичи - а ведь мы все можем одного поля ягодками оказаться![/q]
Конечно! У меня на коротком периоде (лет 40-50) одни и те же люди пишутся Тимош, Тимошев, Тимошук. Или есть Богдановы, Богдановичи, Богданюки. И прочие Помеш, Помиш, Помешев, Помишев. Есть и поинтереснее трансформации: Моргун-Марчук, Пономарчук-Паламарчук, Панчук-Господарчук. Детям самокрыток и покрыток вообще зачастую новые фамилии давали: Немчук, Москалец, Новак. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
1 февраля 2009 22:07 Фурсов написал: [q] А я вот сейчас подбиваю не совсем однофамильцев, но с корнем "ФУРС"[/q]
Надо и с корнем "Фирс". Тоже могут оказаться из одной кучки. Фурса в святцах нет. Есть только Фирс. | | |
| Наверх ##
2 февраля 2009 20:26 Mich_Glitch написал: [q] Фурсов написал:
[q] А я вот сейчас подбиваю не совсем однофамильцев, но с корнем "ФУРС"[/q]
Надо и с корнем "Фирс". Тоже могут оказаться из одной кучки. Фурса в святцах нет. Есть только Фирс.[/q]
Да оно то конечно надо бы... Да народ не охотно как-то на контакт идёт. Уломал 17 человек за пару месяцев наверное и то неплохо! Извините за дилетантизм - http://genofond.ru/default3.aspx?s=0&p=447Вот по Y-хромосоме моей при данном анализе можно ли будет говорить, допустим, о монгольских корнях или что-то подобное, когда тестирование пройду ? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
2 февраля 2009 22:38 [q] Вот по Y-хромосоме моей при данном анализе можно ли будет говорить, допустим, о монгольских корнях или что-то подобное, когда тестирование пройду ?[/q]
Можно. Вот если будете из гаплогруппы O3 или С3 - значит точно монгол!  А если A3a или B1 - тогда о негритоских корнях. | | |
| Наверх ##
3 февраля 2009 1:08 remsy написал: [q] [q] Вот по Y-хромосоме моей при данном анализе можно ли будет говорить, допустим, о монгольских корнях или что-то подобное, когда тестирование пройду ?[/q]
Можно. Вот если будете из гаплогруппы O3 или С3 - значит точно монгол! А если A3a или B1 - тогда о негритоских корнях. [/q]
Не очень понимаю, а тогда вот это что даёт? Как галогруппы вот с этими данными соотносятся например? DYS 389I 13 DYS 389II 29 DYS 390 23 DYS 456 15 DYS 19 14 DYS 385 12 DYS 385-2 и т.д. DYS 458 DYS 437 DYS 438 DYS 448 GATA _H4 DYS 391 DYS 392 DYS 393 DYS 439 DYS 635 DYS 388 DYS 426 --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|