tellmeGen
eugrus Участник
18 февраля 2021 23:48 18 февраля 2021 23:50 https://genportal.tellmegen.euЦены на собственные тесты у них больно кусачие, мэтчинга с родственниками нету и этнокалькулятор не фонтан, но очень мне нравится, как сделан их раздел по здоровью (который до всего ещё и русифицирован), при этом вся интерпретация импортированных данных бесплатная (сразу при регистрации выбрать "RAW DATA FROM ANOTHER COMPANY"). | | Лайк (1) |
grazieНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 февраля 2024 2:19 Своего рода апдейт: У сабжа есть/появился мэтчинг с родственниками, DNA Connect, поскольку они из Испании, думаю будет особенно актуально залиться тем, кто подозревает южноевропейских совпаденцев. | | |
20 февраля 2024 10:49 Ещё, что интересно, сервис за небольшой апгрейд в €9.99 обещает из сырых аутосомных данных выудить материнскую гаплогруппу (у них там даже демо есть), в бесплатной версии "происхождение" (в процентах на карте) и совпаденцы (DNA Connect) по-прежнему доступны.
  | | |
29 февраля 2024 23:41 Небольшая ремарка по совпаденцам: сервис показывает только близкие связи, никаких сотен совпаденцев с 5-10-20-30 сМ не будет, если близких нет, то в совпаденцах не будет никого. По крайней мере так меня убедили в поддержке. | | Лайк (1) |
dearthfu Сообщений: 532 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
1 марта 2024 21:30 grazie написал: [q] Небольшая ремарка по совпаденцам: сервис показывает только близкие связи, никаких сотен совпаденцев с 5-10-20-30 сМ не будет, если близких нет, то в совпаденцах не будет никого. По крайней мере так меня убедили в поддержке.[/q]
жалко, что выдает только близких совпаденцев. у меня в этом сервисе только один совпаденец - мой отец, днк которого я сам же загрузил. Соответственно и у отца совпаденец только я. | | |
LyudmilaPro Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Добрый день! Недавно загрузила данные на сайт tellmegen свои и родителей. Пришли данные по пересечениям. Кроме родителей там появились еще другие люди. Процент общей ДНК 3 %, что достаточно много, ведь дерево по некоторым линиям отработано до 1750 года. Были ли у кого-то ошибочные пересечения на этом сайте? Сообщения пересеченцам отправила, но они не отвечают.... | | |
dearthfu Сообщений: 532 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
9 января 13:22 9 января 13:23 LyudmilaPro написал: [q] Добрый день! Недавно загрузила данные на сайт tellmegen свои и родителей. Пришли данные по пересечениям. Кроме родителей там появились еще другие люди. Процент общей ДНК 3 %, что достаточно много, ведь дерево по некоторым линиям отработано до 1750 года. Были ли у кого-то ошибочные пересечения на этом сайте? Сообщения пересеченцам отправила, но они не отвечают....[/q]
Да 3% совпадений это много. У меня много фейковых совпадений, наверно сервис сделал кучу фейковых днк профилей пользователей для видимости популярности их днк сервиса. Смотрите фото. Таких или похожих совпаденцев у меня нет ни в 23&me, ftdna, ancestry.com, myheritage и gedmatch.
 | | Лайк (1) |
LyudmilaPro Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 9 января 2025 13:22 вот у меня тоже есть мысль, что это фейковое совпадение.  Так как 3 % процента ,в моем случае, можно проследить и найти общее пересечение. Вы не пытались со своими пересечениями связаться? | | |
dearthfu Сообщений: 532 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 978 | LyudmilaPro написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 9 января 2025 13:22
вот у меня тоже есть мысль, что это фейковое совпадение. Так как 3 % процента ,в моем случае, можно проследить и найти общее пересечение. Вы не пытались со своими пересечениями связаться?[/q]
нет | | |
PavelBr Сообщений: 125 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
1 февраля 14:31 Я связался с одним 2% совпаденцем. Сравнили в gedmatch - оказалось 0% совпадения, если брать участки более 7сМ (как и советуют). --- 1. Кирюшев (с. Новодевичье), Потрясов (с. Буераки), 2. Колокольников и Кононов (Ковровский уезд). 3. Букреев, Хабаров, Кирьяков, Литвинов, Ананьев, Сукочев (с. Малая Малышевка. ДНК кит CA6297019 на gedmatch), 4. Стерелюхин (с. Печенино) 5. Кандалов, Пивоваров, Сидоров, Борисов (c Грачевка-Успенское) | | |
|