MyHeritage
днк-тестирование
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
2 июня 2022 8:20 polarbear2 написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Подскажите, правильно я поняла, что после загрузки теста, чтобы увидеть этническую составляющую, нужно оплатить 30 евро?
[/q]
если у вас бесплатный аккаунт, то скорей всего да. Вот тут их полная таблица по аккаунтам и уровням сервиса: https://www.myheritage.com/pricing[/q]
Спасибо. Жалко, как раз хотела уточнить этнический процент, так как хотелось сравнить с фтдна. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 956 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1391
| Наверх ##
2 июня 2022 13:52 Прошу помощи знатоков. Сам профан в этом вопросе. Собираюсь сдать тесты обоим родителям. Ограничений по заказу тестов нет. - Насколько МН тесты хороши, стоит ли овчинка выделки? - Можно ли результаты загружать в и в другие базы (и какие) для расширения охвата, и платно ли это (сколько)? - Платный аккаунт у меня на МН один (мой). Смогу ли я без дополнительных затрат (кроме покупки самих тестов), да и вообще легально ли это, загрузить и обработать 2 теста родителей (у которых нет аккаунтов на МН)? - Может лучше стоит использовать другую систему (и какую) с лучшим соотношением цена/качество?
Известные регионы проживания предков: Россия - нынешняя Брянская обл. (как раз тот выступ у границ РФ, Украины и Белоруссии). Предположительно (не подтверждено) также бывш. Курская или Тамбовская Губернии (как место выхода переселенцев в Таврическую губернию). Белоруссия - нынешняя Гомельская обл. Украина - нынешние Днепропетровская, Полтавская, Запорожская обл.
Спасибо. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
polarbear2 Участник
2 июня 2022 18:07 С такими вопросами лучше сюда https://forum.vgd.ru/post/527/49672/p4180625.htm или даже на молген (http://forum.molgen.info/) Alexei Berdnik написал: [q] Прошу помощи знатоков. Сам профан в этом вопросе. Собираюсь сдать тесты обоим родителям. Ограничений по заказу тестов нет. - Насколько МН тесты хороши, стоит ли овчинка выделки?
[/q]
MH делает только аутосомные тесты. Если хочется гаплогруппы, то надо либо FTDNA, либо 23andme. А так, аутосомные тесты от MH - "дешево и сердито", с уровнем качества по рынку. Они все примерно одинаковые чипы используют. Более того, MH делает тесты в той же лаборатории, что и FTDNA. Alexei Berdnik написал: [q] - Можно ли результаты загружать в и в другие базы (и какие) для расширения охвата, и платно ли это (сколько)?
[/q]
Можно загружать, но это зависит от другой системы. Сама выгрузка данных из MH бесплатно. Загрузить можно на GEDmatch, Geni, FTDNA, Genotek. Последний хочет денег за показ результата. Остальные какие-то результаты и совпадения покажут бесплатно. Единственная система куда нельзя загрузить свои готовые данные - 23andme. Alexei Berdnik написал: [q] - Платный аккаунт у меня на МН один (мой). Смогу ли я без дополнительных затрат (кроме покупки самих тестов), да и вообще легально ли это, загрузить и обработать 2 теста родителей (у которых нет аккаунтов на МН)?
[/q]
да, можно и легально. Alexei Berdnik написал: [q] - Может лучше стоит использовать другую систему (и какую) с лучшим соотношением цена/качество?
[/q]
все зависит от конечного результата и желания. Из личного примера, хотя я загрузил данные ДНК теста во все перечисленные системы (только ради расширения радиуса поиска совпаденцев), но как основную использую MH для постройки дерева - мне там интерфейс больше всех нравится удобством. --- Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев | | Лайк (3) |
7 июня 2022 21:03 Добрый день, подскажите, среди родственников найденных по тесту, на втором месте стоит USA, но если просмотреть их фамилии, то большинство польских, немецких фамилий и немного русских. Это как я понимаю те люди, которые просто эмигрировали и сейчас живут на территории США? --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
polarbear2 Участник
7 июня 2022 21:16 Tusya84 написал: [q] Добрый день, подскажите, среди родственников найденных по тесту, на втором месте стоит USA, но если просмотреть их фамилии, то большинство польских, немецких фамилий и немного русских. Это как я понимаю те люди, которые просто эмигрировали и сейчас живут на территории США?[/q]
именно так. При том, что в большей части даже не "они эмигрировали", а их родители или бабушки/дедушки. --- Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев | | Лайк (1) |
7 июня 2022 21:19 polarbear2 написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Добрый день, подскажите, среди родственников найденных по тесту, на втором месте стоит USA, но если просмотреть их фамилии, то большинство польских, немецких фамилий и немного русских. Это как я понимаю те люди, которые просто эмигрировали и сейчас живут на территории США?
[/q]
именно так. При том, что в большей части даже не "они эмигрировали", а их родители или бабушки/дедушки.[/q]
Спасибо, так и подумала. Жалко не показывает происхождение, для сравнения с другой лабораторией, но в принципе, +- по совпаденцам похоже. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | Лайк (1) |
Ingvar-spb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 августа 2022 16:39 alexlapin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 7 января 2022 15:57 Подскажите, в каком формате должен быть файл сырыми данными? Загружаю файл в своей учетке MH, пишет "Неверный комплект" и говорит, что этот формат, мол, пока не поддерживается.
[/q]
Я делал WGS тест в Небуле, потом при помощи WGS Extract конвертировал во все остальные форматы. MYHeritage принял данные в формате FTDNA_v3 и в формате23andMe_V5 Остальные форматы отказался понимать ,включая формат MyHeritage и CombinedSNP - по этим пишет неверный формат. Грузил через VPN. Страну в профиле поменял на Казахстан | | |
koorimidzuУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
21 сентября 2022 11:59 30 сентября 2022 5:48 tmaua написал: [q] Как??? 62 тыс в дереве.[/q]
Встречала и 84000+ Добавляют косвенные ветки супругов, сама таким грешила | | |
koorimidzuУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
21 сентября 2022 12:03 30 сентября 2022 5:47 Меня пока MyHeritage вполне устраивает, удобно добавлять информацию, всё по полочкам. Днк можно сделать и от них, и загрузить данные других тестов. Удобно находить родственников по днк, но никакой информации о самой днк нет, никаких групп, ничего. Максимум это процентное соотношение национальностей и процент совпадения с родственниками. И соглашусь со многими, площадка на 90% как минимум состоит из трудов людей, занимающихся своими древами. Архивные данные самой площадки, что мёртвому припарка, по крайней мере у меня было только два совпадения по могилам из 400+ человек в древе. Грубо они предоставляют всем возможность сравнить древа и днк друг друга. Всё | | Лайк (1) |
pink_carrot Сообщений: 379 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232
| Наверх ##
11 ноября 2022 19:14 .
 | | |
|