Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage

днк-тестирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

polarbear2 написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

Подскажите, правильно я поняла, что после загрузки теста, чтобы увидеть этническую составляющую, нужно оплатить 30 евро?
[/q]

если у вас бесплатный аккаунт, то скорей всего да.
Вот тут их полная таблица по аккаунтам и уровням сервиса: https://www.myheritage.com/pricing
[/q]

Спасибо. Жалко, как раз хотела уточнить этнический процент, так как хотелось сравнить с фтдна.

---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1391
Прошу помощи знатоков. Сам профан в этом вопросе.
Собираюсь сдать тесты обоим родителям. Ограничений по заказу тестов нет.
- Насколько МН тесты хороши, стоит ли овчинка выделки?
- Можно ли результаты загружать в и в другие базы (и какие) для расширения охвата, и платно ли это (сколько)?
- Платный аккаунт у меня на МН один (мой). Смогу ли я без дополнительных затрат (кроме покупки самих тестов), да и вообще легально ли это, загрузить и обработать 2 теста родителей (у которых нет аккаунтов на МН)?
- Может лучше стоит использовать другую систему (и какую) с лучшим соотношением цена/качество?

Известные регионы проживания предков:
Россия - нынешняя Брянская обл. (как раз тот выступ у границ РФ, Украины и Белоруссии). Предположительно (не подтверждено) также бывш. Курская или Тамбовская Губернии (как место выхода переселенцев в Таврическую губернию).
Белоруссия - нынешняя Гомельская обл.
Украина - нынешние Днепропетровская, Полтавская, Запорожская обл.

Спасибо.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
polarbear2
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 62
С такими вопросами лучше сюда https://forum.vgd.ru/post/527/49672/p4180625.htm или даже на молген (http://forum.molgen.info/)

Alexei Berdnik написал:
[q]
Прошу помощи знатоков. Сам профан в этом вопросе.
Собираюсь сдать тесты обоим родителям. Ограничений по заказу тестов нет.
- Насколько МН тесты хороши, стоит ли овчинка выделки?
[/q]

MH делает только аутосомные тесты. Если хочется гаплогруппы, то надо либо FTDNA, либо 23andme.
А так, аутосомные тесты от MH - "дешево и сердито", с уровнем качества по рынку. Они все примерно одинаковые чипы используют. Более того, MH делает тесты в той же лаборатории, что и FTDNA.

Alexei Berdnik написал:
[q]

- Можно ли результаты загружать в и в другие базы (и какие) для расширения охвата, и платно ли это (сколько)?
[/q]

Можно загружать, но это зависит от другой системы. Сама выгрузка данных из MH бесплатно.
Загрузить можно на GEDmatch, Geni, FTDNA, Genotek. Последний хочет денег за показ результата. Остальные какие-то результаты и совпадения покажут бесплатно.
Единственная система куда нельзя загрузить свои готовые данные - 23andme.

Alexei Berdnik написал:
[q]

- Платный аккаунт у меня на МН один (мой). Смогу ли я без дополнительных затрат (кроме покупки самих тестов), да и вообще легально ли это, загрузить и обработать 2 теста родителей (у которых нет аккаунтов на МН)?
[/q]

да, можно и легально.

Alexei Berdnik написал:
[q]

- Может лучше стоит использовать другую систему (и какую) с лучшим соотношением цена/качество?
[/q]

все зависит от конечного результата и желания. Из личного примера, хотя я загрузил данные ДНК теста во все перечисленные системы (только ради расширения радиуса поиска совпаденцев), но как основную использую MH для постройки дерева - мне там интерфейс больше всех нравится удобством.
---
Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев
Лайк (3)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Добрый день, подскажите, среди родственников найденных по тесту, на втором месте стоит USA, но если просмотреть их фамилии, то большинство польских, немецких фамилий и немного русских.
Это как я понимаю те люди, которые просто эмигрировали и сейчас живут на территории США?
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
polarbear2
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 62

Tusya84 написал:
[q]
Добрый день, подскажите, среди родственников найденных по тесту, на втором месте стоит USA, но если просмотреть их фамилии, то большинство польских, немецких фамилий и немного русских.
Это как я понимаю те люди, которые просто эмигрировали и сейчас живут на территории США?
[/q]

именно так. При том, что в большей части даже не "они эмигрировали", а их родители или бабушки/дедушки.
---
Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

polarbear2 написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

[/q]

именно так. При том, что в большей части даже не "они эмигрировали", а их родители или бабушки/дедушки.
[/q]

Спасибо, так и подумала. Жалко не показывает происхождение, для сравнения с другой лабораторией, но в принципе, +- по совпаденцам похоже.
---
Лайк (1)
Ingvar-spb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

alexlapin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 7 января 2022 15:57
Подскажите, в каком формате должен быть файл сырыми данными? Загружаю файл в своей учетке MH, пишет "Неверный комплект" и говорит, что этот формат, мол, пока не поддерживается.
[/q]

Я делал WGS тест в Небуле, потом при помощи WGS Extract конвертировал во все остальные форматы. MYHeritage принял данные в формате FTDNA_v3 и в формате23andMe_V5
Остальные форматы отказался понимать ,включая формат MyHeritage и CombinedSNP - по этим пишет неверный формат.
Грузил через VPN. Страну в профиле поменял на Казахстан
koorimidzu
Участник

koorimidzu

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 204

tmaua написал:
[q]
Как???
62 тыс в дереве.
[/q]

Встречала и 84000+
Добавляют косвенные ветки супругов, сама таким грешила biggrin1.gif
koorimidzu
Участник

koorimidzu

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 204
Меня пока MyHeritage вполне устраивает, удобно добавлять информацию, всё по полочкам.
Днк можно сделать и от них, и загрузить данные других тестов. Удобно находить родственников по днк, но никакой информации о самой днк нет, никаких групп, ничего. Максимум это процентное соотношение национальностей и процент совпадения с родственниками.
И соглашусь со многими, площадка на 90% как минимум состоит из трудов людей, занимающихся своими древами. Архивные данные самой площадки, что мёртвому припарка, по крайней мере у меня было только два совпадения по могилам из 400+ человек в древе.
Грубо они предоставляют всем возможность сравнить древа и днк друг друга. Всё101.gif
Лайк (1)
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
.

Прикрепленный файл: Screenshot 2022-11-11 at 18-13-27 Письмо «Специальное праздничное предложение ДНК-тест от MyHeritage всего за US $39» — Geni — Ян%E
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈