Нижегородский архив подал на областной грант по оцифровке МК
Проект к 800-летию города
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
14 мая 2019 14:26 Дорогие формучане, имеющие регистрацию на госуслугах. Помогите победить вот этому проекту в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода. мы должны доказать области, что МК нужны всем, а не только двум трем , как считают Обобщённый банк цифровых копий метрических документов по Нижегородской области https://hr.government-nnov.ru/...t/view/217 | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
20 мая 2019 11:43 Проголосовал -190 --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
20 мая 2019 13:12 Дорогие формучане, имеющие регистрацию на госуслугах. Помогите победить вот этому проекту в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода. мы должны доказать области, что МК нужны всем, а не только двум трем , как считают Обобщённый банк цифровых копий метрических документов по Нижегородской области https://hr.government-nnov.ru/...t/view/217 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
20 мая 2019 13:14 17 голосов, чтобы догнать самого первого. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
20 мая 2019 13:16 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
20 мая 2019 13:28 20 мая 2019 13:31 Maksim Andreevich написал: [q] Просят треть лярда, а даже презентация отсутствует.[/q]
Вот и на фига там презентация, чтобы оцифровать метрические книги? Архивистам заняться больше нечем, наверно. [q] Хотелось бы посмотреть на экономику проекта, на количество листов, подлежащих оцифровке, сколько в архиве уже оцифровано, в каком виде планируется этот банк копий[/q]
Насколько я поняла- вообще НОЛЬ. Постоянно отнекиваются, что им некогда. Если деньги дадут, будут вынуждены заняться, наконец. Волей-неволей. Архиву это вообще неинтересно, от слова совсем. А мне, хотя я и живу в другой области, невероятно важно, чтобы поскорее оцифровали. Хочу успеть увидеть эти книги своими глазами, пока жива. А то с такими темпами и не дождусь. И таких, как я , хватает в стране. В Нижнем Новгороде у многих предки жили- считай, третий город по важности в то время, центр торговых путей.. А заказывать , кого-то просить, самому ехать- ну, очень много посмотреть нужно- накладно. Лучше самому через интернет. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
20 мая 2019 13:33 opopova написал: [q] Архиву это вообще неинтересно, от слова совсем.[/q]
Зачем обманывать, инициатор этого проекта - Лаборатория обеспечения сохранности документов Нижегородской области, ее руководитель Томилов Евгений Юрьевич. Т. е. сотрудник архива и не рядовой. | | |
20 мая 2019 13:44 anto инициатор проекта была директор ЦАНО, с подачи Шишкина Бориса Викторовича. Но потом руководство комитета сделала от лаборатории. Ну что могу сказать про ситуацию С точки зрения логике , правильно Сканер стоит в лаборатории Но книге на Студенческой, а Лаборатория за 10 км. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
20 мая 2019 15:41 20 мая 2019 16:18 anto написал: [q] Зачем обманывать, инициатор этого проекта - Лаборатория обеспечения сохранности документов Нижегородской области, ее руководитель Томилов Евгений Юрьевич. Т. е. сотрудник архива и не рядовой.[/q]
Ну, я не обманываю. Со слов Татьяны Львовны, там никому ничего не было нужно все эти годы, она все время жаловалась, что архив ничего не собирается делать по оцифровке...  А я вот, например, жду, и давно... TatianaLGNN написала: [q] Но книге на Студенческой, а Лаборатория за 10 км[/q]
Как же надоели эти надуманные предлоги потянуть кота за хвост... Кому нужно, уже давно оцифровали и выложили. В ЦГИА СПб вообще места нет даже для исследователей, так наоборот- метрические давно оцифровали и в интернете выложили- пользуйтесь. А для местных в библиотеке Маяковского вообще можно бесплатно даже смотреть метрические книги по паролю от личного кабинета из ЦГИА Сканеру вообще места нужно- ОДИН СТОЛ! Полстола! | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
20 мая 2019 16:09 20 мая 2019 16:11 opopova написал: [q] Вот и на фига там презентация, чтобы оцифровать метрические книги? Архивистам заняться больше нечем, наверно. [/q]
Ну да, треть миллиарда за красивые глаза. Ничего не нужно, никаких обоснований. Главный вопрос, а будет ли дешевле оцифровка своими силами или дешевле отдать какому-нибудь Элару? На это ответа нет. Вот за тем презентация и нужна - на что именно пойдут деньги и что будет на выходе (какая АИС)? Что толку, если оцифруют, а АИС не создадут. TatianaLGNN написал: [q] Помогите победить вот этому проекту в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода[/q]
А какой бюджет празднования, дадут такую сумму, если проект архива победит? opopova написал: [q] Сканеру вообще места нужно- ОДИН СТОЛ! Полстола![/q]
ага, в безвоздушном пространстве он будет висеть. Не нужны места для оператора, сшивка-расшивка (если предусмотрена), временного хранения дел и т.д. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
20 мая 2019 16:15 Maksim Andreevich написал: [q] Что толку, если оцифруют, а АИС не создадут.[/q]
Там написано, что копии будут доступны удаленно, как ОБД Мемориал. Maksim Andreevich написал: [q] Ну да, треть миллиарда за красивые глаза. Ничего не нужно, никаких обоснований. [/q]
Татьяна же написала - реальный инициатор - архивный комитет, который в структуре правительства. У них есть обоснования. Значит и у правительства есть. А решать будет правительство. А наше дело - показать им, что нам это надо. Вот и всё. | | |
|