Нижегородский архив подал на областной грант по оцифровке МК
Проект к 800-летию города
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
14 мая 2019 14:26 Дорогие формучане, имеющие регистрацию на госуслугах. Помогите победить вот этому проекту в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода. мы должны доказать области, что МК нужны всем, а не только двум трем , как считают Обобщённый банк цифровых копий метрических документов по Нижегородской области https://hr.government-nnov.ru/...t/view/217 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
14 мая 2019 16:41 Maksim Andreevich Вправе Там статус стоит международный. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1297
| Наверх ##
14 мая 2019 16:42 Проголосовала Вопросы можно и потом задавать. Сейчас главное поддержать нужное дело. --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
14 мая 2019 16:44 14 мая 2019 16:48 Вот они бы конкретно написали, что на этот грант оцифруют метрики, 18 век и начало 19, то, что сейчас на руки не получить по известным причинам... Хотя бы оцифровать, не дожидаясь, когда сгниет... Чтобы хотя бы посетители читального зала могли смотреть не по 3 метрических книги в год... ______________ Я проголосовала, не знаю, как они из других регионов голоса учитывают или нет... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
14 мая 2019 16:44 Максим. Нам эта поддержка нужна. То что вдруг архив подал на оцифровку, это просто прорыв. Последнее время в свои ответах же глава комитета ссылался на какой-то мифический АИС Росархива Мол ждемего. Мол тогда туда включимся. А Росархив ответил Семенову, что региональный архив обязан сам решать свои проблемы. По мне бы лучше все описи оцифровали --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
14 мая 2019 16:45 Maksim Andreevich написал: [q] Так-то хорошее дело, но есть какие-то подробности проекта? Просят треть лярда, а даже презентация отсутствует... Хотелось бы посмотреть на экономику проекта, на количество листов, подлежащих оцифровке, сколько в архиве уже оцифровано, в каком виде планируется этот банк копий. Хоть что-то есть?[/q]
Вот тут согласна и очень --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
tugarev-ae Участник
Россия, Нижегородская область, Выкса Сообщений: 53 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
14 мая 2019 20:22 Учитывая место работы подавшего заявку и фамилию руководства архива в e-mail адресе, люди не посторонние и знающие свое дело. Однозначно голосую За данный проект. --- Тугарёвы Иван->Степан->Лаврентий->Кирилл->Иван->Влас->Степан->Гавриил->Алексей->Александр->Евгений->Я; R1a1a1g2 [Z280+] YSearch: JNCZZ | | |
StranieroУчастник  Химки Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
14 мая 2019 22:30 Проголосовал. Нужное дело. Пусть платно (если не дороже, чем в Тульском архиве, тем более за), все одно дешевле, чем из Москвы ездить. --- Все мы в этом мире тленны.
Петуховы (Можайский у., Карачаровская вол., д. Маслово), Боковы (Нижегородская, Горбатовский у., д. Озёрки), Савосины (Калужская, Козельский у., с. Полошково), Скотниковы (Одоевский у., Покровская вол, д Жданово), Юрчук (Винницкая, Ивановцы) | | |
14 мая 2019 22:42 Спасибо тем, кто голосует. Для нас это очень важно, чтобы наше правительство обратило внимание на проблемы архива. К сожалению, не видно обоснования проекта. Но, то что они подали на него, это большой плюс в работе руководства архивами. Прошу, помогите, кто может. Это при наличии доступа к госуслуги займёт три минуты --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
14 мая 2019 22:51 Рейтинг проекта - это количество проголосовавших? Сейчас 28, когда я голосовала - была 16... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
15 мая 2019 1:02 Проголосовал. Рейтинг: 33 | | |
|