⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Волонтеры помогут жителям региона составить семейное древо В Волгоградской области стартует долгосрочный проект по сохранению семейной истории
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед → Модератор: Ella |
| nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 773 | В Волгоградской области стартует долгосрочный проект по сохранению семейной истории Подробнее:https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=45543 |
| dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5610 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5224 | TatianaLGNN Нет задачи сделать из людей поисковиков и специалистов по генеалогии. Даже не факт, что эта идея приведет их в архив. Главное, чтобы у людей проснулся интерес к прошлому своей семьи. Может быть им вполне хватит того, что они услышат от своих дедушек и бабушек, найдут на бесплатных сайтах в интернете. Копание в бумагах XVIII века - хобби для немногих, а интерес и уважение к делам своих родителей и дедов - обязанность любого порядочного человека. Полагаю на это и направлены такие акции. А дойдут люди до архива - это их выбор и они имеют на это право не меньше чем любой долгожитель ВГД. |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4567 | dobby написал: а интерес и уважение к делам своих родителей и дедов - обязанность любого порядочного человека. Ситуации в жизни бывают разные, уважение к делам своих родителей и дедов может как раз быть признаком непорядочности, если эти дела преступные... TatianaLGNN написал: Я понимаю, что нам всем нужны прежде всего метрики, ревизии. Но пока Артизов и К во главе - этого не будет. Потому что у него сильное лобби со стороны глав комитетов регионов. Единицы понимают, что надо добиваться оцифровки этих дел. При чем тут Артизов? Артизов отвечает только за федеральные архивы. Он никак не может повлиять на Пудалова, повлиять может только губернатор, которого у вас избрали в прошлом году... В регионах например часто начальниками архивного управления или архивов часто назначают людей, которые никогда не работали до того в архивах. Иногда это бывает и положительным, как у нас. И при чем тут Артизов? |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11317 | TatianaLGNN, мне кажется мы все тут в одной лодке плывём, и те кто давно ведёт свое исследование и те кто недавно совсем начал работу. И проблемы обозначенные для нас общие. Другое дело, что если интерес к генеалогии ограничивается нагрузкой архивных работников и написанием запросов, то это не правильный подход принициально и скорее всего волонтеры дальше этого уровня не смогут донести до интересующихся как правильно организовать работу и что полноценное генеалогическое исследование - это частное персональное дело конкретного отдельного гражданина, а не обязанность государства в лице архивных сотрудников. Поэтому кому это действительно нужно должен понимать всю личную персональную ответственность за этот нелегкий труд и не перекладывать его на плечи архивных сотрудников и быть готовым к самостоятельной длительной архивной работе и связанным с этим трудностями. |
| Карина Камолова Сообщений: 525 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 226 | [ Ответ на сообщение TatianaLGNN ] Я занимаюсь историей своего рода с 1998 года.Собрано много материалов,но до того чтобы сказать,что собрано всё я не могу.Разве что почти готовы тульская ветвь и ярославская ветвь (не хватает лишь РС из Ргада и МК за 1770-1799 гг.)А так нужно Новгородская губ.,В Нижнем Новгороде архив -МК и РС Владимирской губернии,Санкт-Петербург.Остальное всё уже сделано у меня.Только обобщить надо.Всё на листочках.Когда училась в институте,у нас был предмет Генеалогия.Уже тогда я родословное древо нарисовала.Но там было очень мало.А сейчас древо разрослось донельзя.я это к тому,что абсолютно всё найти нельзя.Времени не хватит.В читальных залах Петербургского архива чаще всего наблюдала странных бабулек,которые зачем-то ищут всё подряд и особенно священников церквей.Я вот даже их не переписываю,мне интересны мои предки,а зачем списывать священников,если они не родня мне.Те же бабули ищут про монастыри.И занимают место в архиве целыми днями.Создается впечатление,что им дома скучно,они идут в архив и ищут всех подряд и занимают глупыми вопросами работников архива,загружают их бесполезной работой.Не могут у всех в роду быть одни священники. |
| dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5610 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5224 | anto написал: уважение к делам своих родителей и дедов может как раз быть признаком непорядочности, если эти дела преступные... Это детям и внукам самим нужно разобраться, а для этого нужно ЗНАТЬ жизнь своих предков, а не судить по опусам публицистов. У подавляющего большинства людей - честные и порядочные предки. |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4567 | dobby написал: У подавляющего большинства людей - честные и порядочные предки. Это ложь, наоборот ни у кого такого нет. Предков огромное количество и не могут быть все честными и порядочными. Помимо этого всем известно, что безгрешных людей нет и не было никогда... dobby написал: Это детям и внукам самим нужно разобраться, а для этого нужно ЗНАТЬ жизнь своих предков, а не судить по опусам публицистов. Часто они знают и так, лично, без всяких публицистов... |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11317 | Карина Камолова А почему Вы считаете, что Вам осталось немного - всего только РС из РГАДА? А как же переписи начала XVIII века, а также переписные, писцовые книги XVII века? На мой взгляд у Вас ещё работы может быть намного больше, чем Вы предполагаете, если Вам конечно захочется идти глубже и будут возможности. |
| Карина Камолова Сообщений: 525 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 226 | Shtopor написал: Карина Камолова Всё ещё будет зависеть от того,что сохранилось в архивах.В Новгородском архиве очень многого нет.Вроде и ревизий там нужных нет и переписи населения нет.Пробелов будет много.А так в основном буду искать по прямым веткам родства.Всё равно даже это уже много. |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11317 | Карина Камолова В РГАДА по 350 фонду попадались дела по Новгородскому уезду. Что для себя отметил их очень большое количество, это то что касается ревизий и ландратской. Так что там будет с чем работать. И это не считая Поместного приказа. |
| Карина Камолова Сообщений: 525 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 226 | Shtopor написал: Карина Камолова А что за поместный приказ* |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед → Модератор: Ella |
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Волонтеры помогут жителям региона составить семейное древо [тема №97837] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |