Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волонтеры помогут жителям региона составить семейное древо

В Волгоградской области стартует долгосрочный проект по сохранению семейной истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Ella
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 773
В Волгоградской области стартует долгосрочный проект по сохранению семейной истории
Подробнее:https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=45543
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 226
[ Ответ на сообщение Shtopor ]
Я знаю,что такое работать с генеалогическими документами и работала с ними сама.Насчет оплаты все зависит от финансовых возможностей человека.Но если у меня нет таких возможностей,а мне нужны эти документы,или если я не могу посетить архив,а АИС там нет или есть,но дела неоцифрованы,то можно и даже забыть обо всём?Или начать платить всяким посредникам,которые живут тем,что выкачивают с людей деньги даже за пару слов в тексте?Вы хотите за это платить?я -НЕТ.

---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Лайк (1)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Карина Камолова я просто в шоке от того, что Вы вроде бы давно на сайте и пишите такое. Такое чувство, что Вы не работали с делами сами. Это просто тяжелейший труд. С грибком. С работой с тяжёлыми порой почерками.
И это не просто поиск, это вычисление. Почему ремонт людьми оплачивается, почему сшить платье стоит денег. А найти нужные документы, построить нормальное древо, должны делать бесплатно.
Кстати РС в РГАДА давно оцифрованы все.
[/q]

Вы тоже стороница платных услуг?Ну это ваше право.С меня один архив уже содрал 1000 рублей,очень все неграмотно было сделано.Более того нашли не того,а другого человека,просто совпало имя и отчество!Названия деревень перепроверяла -неверно записали.А про родственницу запросила-ее не нашли,прислали отписку.После этого знакомая съездила в архив и сама мне ее нашла.А архив соврал,что таких не значится .Да конечно нелегко работать с делами.Но и совесть иметь надо.Просто так заплатила деньги(((Еще с одним архивом был печальный опыт.Тоже оплатила поиск.Я не просила составлять мне родословную,а они зачем то сделали родословную роспись и даже не написали нигде воспреемников и поручителей в делах и выставили огромный счет.

---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11318
Карина Камолова
Смотря с какими посредниками работать. Есть люди кто добросовестно выполняют свою работу. Да, это может быть не первый попавшийся исследователь, но таких людей немало и здесь на форуме тоже.
Если что я сам лично платил и неоднократно людям, кто мне хорошо помог в работе и я им искренне благодарен. Мне и в голову не придет их ассоциировать с "генеалогическими мироедами". Моя работа - это моя работа, и все расходы текущие я несу за нее сам. Либо я ее делаю самостоятельно, либо за меня ее делает другой человек и я ему оплачиваю работу. Все просто! Если нет денег, то делаешь работу сам. Если сам не можешь делать работу, то ищешь возможности заработать. Если Вы работали сами в архиве, то возьмите платный заказ в своем регионе и помогите другому человеку. Это простой доступный способ заработать на платное исследование в другом регионе. И я считаю это более честный и продуктивный способ достигнуть своих целей, чем ждать халявы и раздувать негатив в отношении архивов и исследователей.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Карина Камолова
Все Ваши беды в том, что Вы просто имели дело либо с недобросовестными исполнителями в архиве, такие действительно есть, либо плохо вникали в договоренности и не участвовали должным образом в текущей работе. Я всегда сам активно участвуют в стратегии работы даже когда плачу деньги, т.к. мне важен результат и именно тот, к которому я стремлюсь. Если я сразу вижу, что работа идёт вкривь да вкось всегда можно поменять исследователя и не продолжать сотрудничество.

P.S. Лично по моим убеждениям я никогда бы не стал нагружать архив генеалогическим исследованием. Максимум выполнение точечного запроса. У них просто нет физической возможности проводить качественные генеалогические исследования. Если нужен результат либо сам, либо частник с хорошей репутацией и который вызывает доверие.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567
Карина Камолова, РС из РГАДА будут в онлайн доступе - пока по плану Элара и Росархива - либо в 2020 либо в 2021 году... А оцифрованы они 5 лет назад уж как...
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.

Ну,да,я с вами согласна,что надо было участвовать в поиске и смотреть,как проводится нужный поиск.Мой недочет и из за этого и результат такой был плохой.А в плане поисков для кого-то у меня как раз времени и нет,потому что помимо своих веточек рода я помогаю еще 4 родственникам в поисках их предков,потому что несмотря на то,что мы дальняя родня,наши общие предки были близкими родственниками друг другу.
---
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.

anto написал:
[q]
Карина Камолова, РС из РГАДА будут в онлайн доступе - пока по плану Элара и Росархива - либо в 2020 либо в 2021 году... А оцифрованы они 5 лет назад уж как...
[/q]

Ого,спасибо.Приятно удивили!Мне как раз они и нужны.Остальное уже более менее собрано.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Карина Камолова
В таком случае вообще логично делить расходы между родственниками, если им это конечно нужно, тогда намного легче потянуть финансово удаленное исследование. Так многие делают. Вообще старайтесь мыслить в ключе, что Ваша работа, это Ваша и только Ваша ответственность. Не рассчитывайте, что кто-то что-то должен, ищите возможности из текущих условий. Они могут быть разными в зависимости от ситуации, но они обязательно есть. Я Вам искренне желаю найти эти самые возможности и достигнуть положительных результатов в Вашем исследовании. И людей добросовестных и честных достаточно много, нужно только быть повнимательнее в следующий раз.
---
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Спасибо!Вам тоже удачи в поисках!

---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7800
Карина Камолова со стороны архива, не сторонник. В большей части своей, при всем моем уважении и любви работников архива, хорошую родословную архивист не сделает. И не из-за того, что он плохой архивист. Избави Бог. А из-за того, что не может архивист проникнуться так заданной задачей одного из тех, кто пишет им в архив. Я сторонник частного поиска, когда человек проникнется твоими предками, называет их нашими. Когда поедет в деревню, село, побродить по кладбищу, поговорит с местными жителями. Я поэтому не очень люблю крупные фирмы. Там тоже все поставленной на поток. Я люблю таких как Ольга из Оренбурга, Карпук из Курска, Света Ковалева , ну ещё с пяток людей из разных мест. Вон у меня Сергей Сыров из Смоленска так проникся моими, что нашел то, что архивисты много лет назад, сказали, что нет ничего. Практически один архив понял это и создал у себя такую группу. Правда я не знаю, как это им утвердили. Но они работают именно по принципу хорошего частника. Но я совершенно не люблю, когда начинают говорить, что частники рвачи. Это не так. Затраты большие бывают. И поверьте, чтобы было больше бесплатной помощи- я сторонник добиваться АИС во всех архивах. И ещё помогать самим друг другу. ВЫ Посмотрите раздел нашей области по архиву. Мы стараемся по мере возможности, скопировать описи и выкладывать их тут. СКольким это людям уже помогло, не берусь сосчитать. Мы стараемся договариваться, чтобы те исследователи, что сидят в зале, обязательно выписывали сведения о метриках священнослужителей губернии. Надо помогать друг другу. У нас это удается. И не ждать милости от Росархива, как у нас ждёт комитет. Я даже не настаиваю на оцифровке дел. Прежде всего стопроцентная оцифровка всех!!!! Описей всех архивов. А вот дальше дело стоит за нами. Если ты находишь нужные тебе дела. Оплачивай их оцифровку и все. Это делается , например , в Самаре. Я понимаю, что нам всем нужны прежде всего метрики, ревизии. Но пока Артизов и К во главе - этого не будет. Потому что у него сильное лобби со стороны глав комитетов регионов. Единицы понимают, что надо добиваться оцифровки этих дел. И эти единицы ещё и по выговора порой получают. Но сидеть, писать только здесь, проще всего. А вот писать везде, стучаться выше, достучаться миром до своих депутатов в ГД, говорить миром о бедственном положении архивов, это может только сообщество. Архивисты очень подневольные и не пойдут они против своих губернаторов. А тем действительно важнее защищать тех , кто на виду.ВРАЧЕЙ, УЧИТЕЛЕЙ. Архивистам два раза в год говорят хорошие слова.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Волонтеры помогут жителям региона составить семейное древо [тема №97837]
Вверх ⇈