Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сменилось руководство в РГАДА и РГВИА

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2755
В.А. Аракчеев назначен директором РГАДА
30 января 2019 г. состоялось собрание трудового коллектива Российского государственного архива древних актов, на котором Руководитель Росархива А.Н. Артизов представил нового директора архива В.А. Аракчеева. В заседании приняли участие заместитель Руководителя Росархива А.В. Юрасов, председатель Совета директоров федеральных архивов, директор РГАЭ Е.А. Тюрина.

Аракчеев Владимир Анатольевич 1964 года рождения, в 1988 году окончил Псковский государственный педагогический институт по специальности «История».

Работал учителем истории в средней школе, с 1989 – в Псковском государственном педагогическом институте (с 2010 года – Псковский государственный университет) занимался научно-преподавательской деятельностью, в 1990–1993 годах учился в аспирантуре Санкт-Петербургского филиала Института российской истории РАН.

В 2011 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора исторических наук.

С 2015 года – ведущий научный сотрудник, затем заведующий сектором социальной истории Института истории и археологии Уральского отделения РАН, профессор Уральского федерального университета.

Известный специалист по истории России XV–XVII вв., аграрной истории, истории социальных институтов, в том числе, крепостного права, истории государственных учреждений и финансов. Автор 135 научных публикаций, в том числе 4-х монографий. Награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.
---

Полная версия этого текста находится на странице http://archives.ru/press/30-01...79lp1osO1A

********************************************************************************************

Сегодня в Российском государственном военно-историческом архиве закончилась Эпоха. Прикольно ощущать себя не просто свидетелем, а даже участником окончания Эпохи, пусть и в локальном смысле.
Грустно, если честно. Было и плохое, конечно, но хорошего было намного больше.

Исполнять обязанности директора РГВИА будет Александр Викторович Приютов.

Гражданам, которые захотят позлорадствовать, могу сообщить, что принята концепция государя императора Александра Павловича - "при нас все будет, как при бабушке". Не обольщайтесь. РГВИА силен традициями.

Олег Чистяков, начальник отдела научно-справочного аппарата РГВИА

Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724
А Ирину Олеговну куда дели? Она жива ещё?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2755
Bibigon
На заслуженный отдых, как можно понять.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Teatroved написал:
[q]
На заслуженный отдых, как можно понять.
[/q]

Так ей давно туда пора. Вечная наша... Но ведь с ней ушла целая эпоха... Говорят, она чуть ли не в лицо знала тех офицеров, чьи полевые книжки теперь хранятся в РГВИА. Худой ли, хороший, но это переломный момент в истории РГВИА...
---
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491

Teatroved написал:
[q]
Гражданам, которые захотят позлорадствовать, могу сообщить, что принята концепция государя императора Александра Павловича - "при нас все будет, как при бабушке". Не обольщайтесь. РГВИА силен традициями.
[/q]

(Это была реплика Олега Чистякова).
Теперь от себя.
Ха. Традиции времен царя Гороха.
Тем и сильна наша Русь-матушка.

Пока эти традиции не прорвутся, как исхудалый мешок.
А пока да, все по Писанию (про вино и мехи): "Старое лучше".
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19268

Teatroved написал:
[q]
могу сообщить, что принята концепция государя императора Александра Павловича - "при нас все будет, как при бабушке"
[/q]

Надо заметить, что государь Александр Павлович, поднабравшись политического опыта, стал многое делать не как "при бабушке"...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Teatroved написал:
[q]
В.А. Аракчеев
[/q]
хорошо, что хотя бы не Алексей Андреевич, да...
---
warius1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39

microArt написал:
[q]
Пока эти традиции не прорвутся, как исхудалый мешок.
[/q]

Традиции не могут "прорваться". Традиции могут только смениться.
---
прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20457

OlegVS написал:
[q]
стал многое делать не как "при бабушке"...
[/q]

Начал, да не закончил, так и остались реформы абортированными.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19268

valcha написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

стал многое делать не как "при бабушке"...
[/q]

Начал, да не закончил
[/q]

А я может имел в виду несколько иное?! 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Сменилось руководство в РГАДА и РГВИА [тема №96726]
Вверх ⇈