Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к метрикам в районных архивах Кубани закрывается

Один за одним районные архивы рапортуют о "плохом физическом состоянии" и закрывают доступ. Пришло время спросить губернатора Краснодарского края - когда эти документы будут отреставрированы и переведены в краевой архив?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Semionoff Vitaly
Cначала о ПФС сразу на все метрики заявил Абинский архив, вслед за ним - Новопокровский, а там уже начался "эффект домино".
Сканер Абинским архивом приобретён ещё в 2017 году, но работа ещё не начиналась.
Директор Новопрокровского архива называет датой реставрации 2021 год, точно так же мог бы написать и 2037...
Отправлены обращения губернатору КК, полпреду в ЮФО и в Комитет Госдумы по культуре.
Учитывая сохранность Кубанских фондов, ценность этих метрик сложно переоценить....

Видео на тему Тихая смерть Кубанских архивов

246063-b8286-111482807-m750x740-u129b3.jpg
555galina555
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: -1
Банщик, не удаляй, пусть почитают.

Комментарий модератора:
Вы продолжаете плодить одинаковые посты. Угомонитесь, пожалуйста.

Прикрепленный файл: 20.02.19.png
Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 214
Вот меня удивляет: а что именно неверно пишет Виталий? Что метрические книги надо сохранить для потомков, что было бы хорошо если бы оцифровали? Или что-то другое? Я уже писала выше: а как поступать мне если в архиве интересующего меня района их вообще не выдают, потому что их состояние не очень? Или в другом районе можно только 2 раза в неделю посещать архив по 4 часа?
Поэтому я поддерживаю то, что делает Виталий!
А на счет платных генеалогических услуг: у меня нет таких лишних денег, поэтому я ищу сама. И поверьте у меня не только Краснодарский край, и мне очень повезло что почти во всех архивах есть цифровые копии и есть читальные залы он-лайн.
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
Semionoff Vitaly
С Ейском, кстати, выясняется, что книги там ещё и в местном музее. "Галину Ейскую" тут обсуждать смысла не имеет, во-первых, мы элементарно не знаем, кто она (или он). Кстати, в Ейский архив я уже отправил письмо, чтобы прекратили безграмотную и нездоровую агитацию на местах о "перевозе в Москву".
Ну и, во -вторых, по её тону, думаю, понятно, почему я её заблокировал. То, как она пришла в мой фб и что там устроила в комментариях, почему, правда, она упустила, но и того, что разместила, думаю, хватит.

Есть у меня подозрение, что когда будет подсчёт, часть книг не досчитаются, и дело совсем не в "биографиях героев"... Книги размазаны по нескольким десяткам архивов, музеев, ЗАГСов ...со всеми вытекающими.

Районные архивисты - очень милые и важные люди, но у нас железобетонная позиция: должен быть порядок по Краю, Программа, каталог, нормальные условия, оцифровка, реставрация. По-ря-док и про-зра-чность. Чтоб на сайте архивной службы Края висел точный список - сколько книг, где хранятся, как проходят реставрацию. По всем местам хранения надо провести ревизию: районные архивы, ЗАГСы, музеи. Вот тогда много интересного, думаю, выяснится.

Галина Лысенко, я Вас умоляю, никогда не оправдывайтесь. Оправдываешься - значит неправ. Что мы делаем и сколько денег зарабатываем или не зарабатываем - это никого не касается.
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 768

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Оправдываешься - значит неправ
[/q]
Почему? Все правильно Gala написала. Работа - нужная многим. А если сопоставлять затраты на дорогу и проживание, когда нужен поиск в другом регионе, то и вполне доступная.
Почему бы и не разъяснить непонимающим? Глядишь - взаимопонимание появится.
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Semionoff Vitaly
Ну, может быть, просто в данном случае то, что написано выше доказывает обратное, но, может, Вы и правы))
Андрей с Кубанской генеалогии не согласен с моей позицией, но он нормально написал, я нормально ответил, а тут как человек пришёл, такое обращение и получил.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Не могу не поделиться: сегодня позвонили в Новопокровский архив.

Как-будто с другим человеком говорим. "Приезжайте, пожалуйста, в любое время!"
Про подтверждение родства и плохое состояние метрик никто даже словом не обмолвился....

Вот зачем было так делать?! confused.gif
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

Andro написал:
[q]
Доступ к книгам в Абинском архиве закрыт уже года три.
[/q]
Не три, а как минимум, уже четыре, а возможно, и больше.

Andro написал:
[q]
Если увидели плохие условия в Абинском архиве, напишите главе района, чтобы решил проблему с отоплением.
[/q]
Андрей, при всем моем уважении к Вам, но это не решит проблему доступа к метрическим книгам в Абинском архиве.
Можно осуждать методы Виталия, можно их одобрять, но ситуация с отсутствием доступа -- ненормальная и с этим надо что-то делать.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182
а зачем губернатора спрашивать ...нужно Путина ...его же ведомство ..он там главный ..
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
thesolarrain не его. Его Росархив. А он отбояриваетсЯ от региональных архивов
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Сейчас Краснодарские архивы подчиняются администрации губернатора края.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Доступ к метрикам в районных архивах Кубани закрывается [тема №96607]
Вверх ⇈