Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча Артизова и генеалогов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модератор: Ella
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5161
Федеральное архивное агентство информирует

18 сентября 2018 г. в 15:00 в Федеральном архивном агентстве (Москва, Софийская наб., д. 34, стр. 1, зал коллегии) состоится очередное заседание Общественного совета при Федеральном архивном агентстве с участием представителей генеалогического сообщества.

Повестка дня:

1. О создании автоматизированной информационной системы «База данных о местонахождении документов генеалогического характера».
2. О рассмотрении проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части исключения запрета на ограничение доступа к информации, накапливаемой в открытых фондах архивов.
3. Разное.
---

Полная версия этого текста находится на странице http://archives.ru/press/18-09-2018-obsh-sovet.shtml

Риторический вопрос: активных представителей несистемной генеалогии пригласят или от лица обЧественности будут вещать только всякие конторы типа СРВТ?

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7799
Vasily_ К сожалению данная проблема невведении Артизова
Мне приходилось обращаться по этому поводу в наш архив. А они в платежные организации, в том числе в СБ через который у нас проводят платежи. Так вот дело в этих организациях. Они отказывают архивам, на основании того, что затраты на содержание терминала и банкомата выше чем платежи от архива.
Что СБ захотел это сделать, надо писать видимо Грефу
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5161

TatianaLGNN написал:
[q]
надо писать видимо Грефу
[/q]

или в любые другие банки и платежные агенты. Можно и свой создать и отерминалить все архивы 101.gif
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509
Сложно-то как все.
Вот почему у торговцев (у частных компаний, частного капитала) все получается, а наши чиновники никак договориться о полезном не могут.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5287

OlegVS написал:
[q]

Думаю, что это утопия....
[/q]

Согласен с Вами, такие вопросы не решить одной только просьбой на форуме ВГД.

TatianaLGNN написал:
[q]
затраты на содержание терминала и банкомата выше чем платежи от архива.
[/q]

Может быть в этом архиве низкая посещаемость? В сибирских архивах сейчас приходится занимать очередь, чтобы сесть за стол в читальном зале.

microArt написал:
[q]
у торговцев (у частных компаний, частного капитала) все получается
[/q]

Вот и я про тоже. Сейчас в самом захудалом киоске можно увидеть терминал для оплаты банковской картой. А вот областной архив не может себе позволить такую роскошь.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7799
Vasily_ Нет у нас высокая посещаемость
Дело не в ней. Дело в том, что не велики поступления.
А вот идея Максима мне нравиться. Действительно нужен терминал, где бы были все архивы. Это идея супер, потому что приходиться платить везде.
Попробую поговорить с банкирами нашими. Может ВТБ пройдет на это?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509
Татьяна, потом напишите, пожалуйста, чем все закончилось: поставили терминал в архиве или отказали, если отказали, то с каким обоснованием?

А по другим архивам (Псковскому, например) куда обращаться? В областное правительство? В руководство Сбербанка?
Терминал в архиве и правда, был бы полезен. Сейчас терминалы почти в каждом магазине стоят, очень удобно для оплаты.

С другой стороны, я когда заказывала копию статьи в Псковской библиотеке, то перевела деньги с карточки на указанный номер другой карточки. Тоже удобно. В архивах, по моему, так не делают, последний раз (два года назад) я оплачивала счет в сберкассе.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15337

Vasily_ написал:
[q]
поставьте, пожалуйста, в читальных залах региональных архивов платежные терминалы. Чтобы можно было оплатить услуги этих архивов банковской картой на месте, а не нарезать круги по улицам города в поисках сбербанка.
[/q]

Vasily_ написал:
[q]
Сейчас в самом захудалом киоске можно увидеть терминал для оплаты банковской картой.
[/q]

Да чего там киоск? Даже доставка товаров на дом и те приходят с маленькими онлайм кассами и можно оплатить карточкой. Неужели в архиве нельзя заиметь такое устройство мгновенной оплаты?
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20104

TatianaLGNN написал:
[q]
Может ВТБ
[/q]

По-моему они любят большие суммы... ?!

А вот, не так давно созданный с их помощью "Почта Банк" вполне работает с рядовыми клиентами...

Может они бы пошли навстречу... ?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
arkan1973

Кемеровская обл. г. Прокопьевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64

coika написал:
[q]
Неужели в архиве нельзя заиметь такое устройство мгновенной оплаты?
[/q]

Мне пока не приходилось платить за услуги Архивам (поэтому не могу заявлять со знанием дела), но исходя из того что Архивы представляют собой Государственные учреждения, то их счета обслуживаются в отделениях федерального казначейства.

У ОФК просто нет терминалов для того чтобы выдавать их всем организациям, которые имеют счета в казначействе.

Чтобы установить терминал, Архиву необходимо открыть счет с коммерческом банке (который устанавливает терминалы). Не уверен что у Гос учреждений есть возможность открывать счета в коммерческих банках.

Ну и надеюсь не открою тайну, что с каждого платежа по платежной карте (например в торговой точке) банк имеет свои комиссионные.

Как-то так.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9640

arkan1973 написал:
[q]
Архиву необходимо открыть счет с коммерческом банке
[/q]

Счета у них (казенных архивов) открыты как лицевые от общих при счетах Минфинов , в сбербанках.
Три года назад больше полугода билась с нашим архивом, чтобы они дали данные в СБ РФ , чтобы можно было платить не через оператора в зале СБ , а через банкоматы.
Иначе в списках, заложенных в программах банкоматов, ГАСО не высвечивалось.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Встреча Артизова и генеалогов [тема №93207]
Вверх ⇈