Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча Артизова и генеалогов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Ella
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165
Федеральное архивное агентство информирует

18 сентября 2018 г. в 15:00 в Федеральном архивном агентстве (Москва, Софийская наб., д. 34, стр. 1, зал коллегии) состоится очередное заседание Общественного совета при Федеральном архивном агентстве с участием представителей генеалогического сообщества.

Повестка дня:

1. О создании автоматизированной информационной системы «База данных о местонахождении документов генеалогического характера».
2. О рассмотрении проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части исключения запрета на ограничение доступа к информации, накапливаемой в открытых фондах архивов.
3. Разное.
---

Полная версия этого текста находится на странице http://archives.ru/press/18-09-2018-obsh-sovet.shtml

Риторический вопрос: активных представителей несистемной генеалогии пригласят или от лица обЧественности будут вещать только всякие конторы типа СРВТ?

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7835
Нужно, чтобы с любым прейскурантом выкладывали экономическое обоснование каждой цены.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16503
Интересно, чем закончилась встреча? to_keep_order.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20321

microArt написал:
[q]
или идти на дальнейшую конфронтацию.
[/q]

А это кто-то делает.... ?!

Жёсткая критика - да...

Думаю, генеалогическое сообщество всегда готово к сотрудничеству....?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
флешки
[/q]

Мне кажется, тут сказывается фактор, что она может быть заражена вирусом. Иначе мне сложно объяснить выдачу каждой новой копии на новом диске... Хотя тут я могу и ошибаться...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
А если еще вспомнить, что есть "флешки-убийцы", которые выводят из строя оборудование.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5319

OlegVS написал:
[q]
заражена вирусом.
[/q]

microArt написал:
[q]
"флешки-убийцы"
[/q]

Есть безопасный вариант передачи документов: можно заказывать архивные документы по электронной почте и получать нужные файлы ответным письмом, предварительно оплатив стоимость копирования.
Не знаю как в других архивах, но в архиве Алтайского края на подобный запрос дают такой ответ: "К сожалению, отправить копии по электронной почте нет технической возможности, ждите письмо с бумажными копиями". (которое дойдет не скоро)

Неужели так сложно оперативно делать копии документов и отправлять их по электронке? Для такой работы можно принять в штат отдельного сотрудника и купить нормальное оборудование. Все затраты быстро окупятся, так как большинство архивов перегружены генеалогическими запросами.

OlegVS

На сайте с 2015 г.

Vasily_ написал:
[q]
Есть безопасный вариант передачи документов: можно заказывать архивные документы по электронной почте и получать нужные файлы ответным письмом, предварительно оплатив стоимость копирования.
[/q]

Вот-вот... и я так считаю....

Как вариант мне это предложили в новом ( втором ) здании РНБ.

Самое смешное, что человек "работал" над тремя фотографиями из книги воспоминаний чуть ли не полчаса, а дома я обнаружил, что фото, из-за которого я затевал в основном весь "сыр-бор", он и не перебросил... 101.gif Ехать, выяснять.... у меня просто не было времени....
Отложил на потом ещё раз просто заказать эту книгу, когда буду там с оказией...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
что есть "флешки-убийцы"
[/q]

а есть ещё вурдалаки-пиранозавры, которые водятся за батареями в читальных залах некоторых архивов... 101.gif
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21148

alla -zalivina написал:
[q]
Интересно, чем закончилась встреча?
[/q]

А ничем,видимо, поговорили и разошлись, что-то, наверное, приглашающей стороной было принято к сведению.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
Валерий Бибиков пишет на форуме СВРТ:

Через пару дней разместят видео на сайте РОСАРХИВа. По другому я представлял формат этой встречи, про следующую встречу пока ничего не скажу.

forum.svrt.ru/topic/7290-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0/?page=12
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Встреча Артизова и генеалогов [тема №93207]
Вверх ⇈